magol

Плов!

15 094 posts in this topic

6 минут назад, DOS сказал:

У нас таких давно уже нет. Все спелые, позднеосенние

708ad2a5778b.jpg

такая была. просто вкусно без плова, пожарить грушу в масле и если айву хочется подсахарить немного, то груша и так сладкая. 

 

2 часа назад, Волговод сказал:

Хвост - в суп надо было! :crazy:

рохат-лукум - круче будет! :D

Суп был... рахат лукум в следующий раз... :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Айва понятно - самый смак. Но е5, груша!!! Там же тягучего сока валом :facepalme:

Я айву  в конце кладу, хотя в начале - тоже вариант, тут главное - потом зирвак не жарить, иначе пригорит. 

 

22 минуты назад, SMAX сказал:

рахат лукум в следующий раз... :D

Вместо риса? :rolleyes:

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Я айву  в конце кладу, хотя в начале - тоже вариант, тут главное - потом зирвак не жарить, иначе пригорит. 

 

Вместо риса? :rolleyes:

:D

Я айву жарю в масле по типу фритюра, как картошку фри :)))) она полностью готова. Далее я ее убираю и добавляю на рис или вообще не добавляю в плов.  

В самое после айвы готовлю плов, ни чего не пригорает ... запах шикарный... если лук выделяет сахар и тот нагреваясь/горя ароматизирует масло, чем хуже в этом плане айва? Груша? 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Я айву жарю в масле по типу фритюра, как картошку фри :)))) она полностью готова. Далее я ее убираю и добавляю на рис или вообще не добавляю в плов.  

В самое после айвы готовлю плов, ни чего не пригорает ... запах шикарный... если лук выделяет сахар и тот нагреваясь/горя ароматизирует масло, чем хуже в этом плане айва? Груша? 

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w

 

Это твой канал?

или это место, где ты берешь фоточки))))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, ttt сказал:

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w

 

Это твой канал?

или это место, где ты берешь фоточки:)

Место где бегу фоточки 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плагиатчик :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, ttt сказал:

плагиатчик :lol:

:D да мисс Марпл ты меня поймала 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

В самое после айвы готовлю плов, ни чего не пригорает ... запах шикарный... если лук выделяет сахар и тот нагреваясь/горя ароматизирует масло, чем хуже в этом плане айва? Груша? 

В айве и груше - больше фруктозы. если ты не ужариваешь зверски зирвак - то это пофиг, в принципе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, ttt сказал:

Это твой канал?

или это место, где ты берешь фоточки:)

:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

В айве и груше - больше фруктозы. если ты не ужариваешь зверски зирвак - то это пофиг, в принципе.

Я не знаю что значит зверски, Мясо обжарилось и лук и достаточно. 

На счёт фруктов перед всем остальным в плов, после фруктов я жарил и Мясо и лук и ещё одно мясо, не было чада не было сильного запаха. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В NY на Брайтоне в кафе Узбечка в лагман кладут имбирь :facepalme:

Плов готовят из говядины, морковку рубят мощно, подача как самаркандского, только мясо сбоку лежит, аки стейк

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ttt сказал:

https://www.youtube.com/channel/UCIrVfXx8qSPgLu0XiId9q8w

 

Это твой канал?

или это место, где ты берешь фоточки:)

Там его фэйс не проскальзывал? В отражении чайника или казана? Явно не Сталик, по рукам видно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, arteto сказал:

ютуб не пашет. билайн 

Билайн отстой как всегда! Смакс руллёёёззз! :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Смакс руллёёёззз! :)

наш бабай!:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привезли из Ташкента пару кило аланги, теперь над ним издеваться буду :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, SMAX сказал:

Привезли из Ташкента пару кило аланги, теперь над ним издеваться буду :D

Чего, в Израиловке его нет? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

встретил тут анек... чисто про СМАКСа и плов:

Осьминог приходит устраиваться на работу в цирк.
- Я умею играть на разных музыкальных инструментах...
- Ну покажите нам.
Осьминог играет на фортепьяно, гитаре, скрипке, саксофоне и т.д....
Все в восторге. Директор спрашивает:
- А на волынке умеешь?
- Я не знаю, что такое волынка.... Однако - несите сюда. Попробую. Думаю, что смогу.
Приносят волынку...
Осьминог с удивлением и нежностью долго смотрит на нее и спрашивает:
- А можно я ее сначала вые%у?

:crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, trew сказал:

Смакс руллёёёззз! :)

Согласен...;)

Настойчиво.. пропагандирует свой опыт....

Я вот пока не могу готовить ПЛОВ от слова ВООБЩЕ..:facepalme: (максималист Я) 

Встречался, лет 10-15 назад, с поваром ресторанным.. так вот он готовил плов на две персоны..:rolleyes: Русский пацан, победитель многих конкурсов..

На "спор" сварганил...:facepalme:.. Мясо конечно не то.. но рис-морковь-общий вид и вкус были на высочайшем уровне;)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анекдот огонь

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, ШивОлег сказал:

Согласен...;)

Настойчиво.. пропагандирует свой опыт....

Я вот пока не могу готовить ПЛОВ от слова ВООБЩЕ..:facepalme: (максималист Я) 

Встречался, лет 10-15 назад, с поваром ресторанным.. так вот он готовил плов на две персоны..:rolleyes: Русский пацан, победитель многих конкурсов..

На "спор" сварганил...:facepalme:.. Мясо конечно не то.. но рис-морковь-общий вид и вкус были на высочайшем уровне;)

 

Я не победитель всяких конкурсов, а может и победитель ... не важно все это... но плов на 2 персоны сделаю 4 способами внешним видом не отличишь, один из них 25 минут.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, ШивОлег said:

На "спор" сварганил...

А чо тут такого? Посуду поменьше да пропорции соответствующие и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое меньшее делал на 400 гр риса. Не сложнее килограмма ничем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Талами сказал:

Самое меньшее делал на 400 гр риса. Не сложнее килограмма ничем.

Вероятнее всего имелось в виду что нужно ускорить и время приготовления. Ни кто в ресторане не будет ждать 2-3 часа 2 порции даже самого замечательного плова. Так же 2 порции это примерно 160-200 г риса.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такие виды риса продают в русском магазине в Торонто. Я не понял, специи в одном пакете с рисом?

 

 

plov rice.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, SMAX сказал:

Ни кто в ресторане не будет ждать 2-3 часа 2 порции

Действительно, ничего сложного! Когда дома делаем плов на очаге (2-5кг), то зирвак в 1-2 банки заливаем и отправляем в морозилку. Когда гости внезапно, то раз-два и плов готов! Очень удобно! А если время позволяет, то немножко масла в казан, дальше лук до карамелизации и наваливаешь банку зирвака, дальше по сценарию! "-ой способ канеш лучше!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now