magol

Плов!

15 094 posts in this topic

  On 3/29/2019 at 10:20, SMAX said:

Воду регулируй нагревом 

Это как это?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/28/2019 at 10:12, ШивОлег said:

У меня ни как не получается рассыпчатый..Вроде по вкусу всё отлично, но вот рассыпчатости добиться никак не получается..

а сколько раз рис промывается? 2-3 раза или больше? чтоб крахмал минимизировать?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 10:42, Demetrius said:

а сколько раз рис промывается? 2-3 раза или больше? чтоб крахмал минимизировать?

Не считал, но до тех пор пока вода не станет прозрачной. Я думаю, он липкий по тому что перепаривается от большого количества воды в зерваке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 09:43, Талами said:

масла 150-200 г на кг риса 

Не маловато? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Казахское" соотношение - 1 кг риса, 2 кг мяса, 1кг морквы, 0.5 кг лука, 1 литр масла, сверху еще палку казы. :palcy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 12:04, Дмитрий Белый said:

"Казахское" соотношение - 1 кг риса, 2 кг мяса, 1кг морквы, 0.5 кг лука, 1 литр масла, сверху еще палку казы. :palcy:

сво...   я же на диете.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зацените, что сейчас дают на ужин приоритипасс зале аэропорта АбуДаби (не зря наш лидер туда ездил) :lol::

5c9e54b9c6d1c.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

С вилкой ..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с рисом? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 17:24, Талами said:

не зря наш лидер туда ездил

чтобы в аэропорту начали подавать бирияни?  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 17:24, Талами said:

Зацените, что сейчас дают на ужин приоритипасс зале аэропорта АбуДаби (не зря наш лидер туда ездил) :lol::

5c9e54b9c6d1c.jpg

Я в этом зале только макдак видел, кстати бургер какой то в чёрной упаковке, похож на то что продают в России под видом гурмэ вестерн, но значительно вкуснее, хотя сам Макдак там не любят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 19:13, trew said:

Курица с рисом? 

Чикен бирияни же, ача-ача :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 06:08, DOS said:

Чикен бирияни же, ача-ача :crazy:

Бхай-бхай! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 12:04, Дмитрий Белый said:

"Казахское" соотношение - 1 кг риса, 2 кг мяса, 1кг морквы, 0.5 кг лука, 1 литр масла, сверху еще палку казы. :palcy:

Ишшо 3 стручка перца - аччик-палов! Не зря на казахской границе заведение стоит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 12:04, Дмитрий Белый said:

"Казахское" соотношение - 1 кг риса, 2 кг мяса, 1кг морквы, 0.5 кг лука, 1 литр масла, сверху еще палку казы. :palcy:

Нефигасе литр масла! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 07:11, shurik2004 said:

Нефигасе литр масла! 

Так оно ж "многоразовое"! :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/28/2019 at 10:09, ШивОлег said:

Спасибо, в субботу попробую....;)

Один раз желательно посмотреть как делает специалист (этот момент), сложно нет ничего естественно, но посмотретб надо разок, тогда лешче будет понять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/29/2019 at 22:46, Sirinius said:

бирияни?  

Ну это ты в курсе. А так всем говорят что плов. :D

  On 3/30/2019 at 05:27, SMAX said:

Я в этом зале только макдак видел

Откуда в priority pass McD?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 08:32, Талами said:

 

Откуда в priority pass McD?

А откуда у макдональса в меню появилось слово гурмэ? хз может для арабов говядина такое дорогое мясо, что и макдак в вип зал добавили :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 12:15, SMAX said:

макдак в вип зал добавили

Нет там никакого Мака, у них своя кухня. За аутентичность плова ручаться не приходится, правда.

AL DHABI LOUNGE

Edited by Талами
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 06:08, DOS said:

Чикен бирияни же, ача-ача :crazy:

Вот он плов по индейски с курой... :wacko2:

photo_2019-03-30_17-40-49.thumb.jpg.e25275d3b96ec70b99e9d623f504ebdf.jpg

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 12:44, Дмитрий Белый said:

индейски

Ну хоть не с вилкой... Чингачгук одобряет.

  On 3/30/2019 at 07:36, Волговод said:

Так оно ж "многоразовое"!

Разговаривал как-то с поваров первого президента, говорит масло с плова по второму разу нельзя использовать. Не говоря уже о прочих авторитетных ошпазов -- кто что говорит, кто можно и нужно, только вкуснее будет (до 3 раза), кто то просто смеется...

Сам по второму в плове никогда не пробовал, картошку фри -- да, два-три раза гоняем.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На масле из под свадебного плова классно яйки и картошку жарить :D Думба-хлопок-кунжут чоткая смесь

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сироп варенья абрикос, персик, айва буду добавлять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.