magol

Плов!

15 094 posts in this topic

  On 3/30/2019 at 12:45, Талами said:

Ну хоть не с вилкой... Чингачгук одобряет.

Разговаривал как-то с поваров первого президента, говорит масло с плова по второму разу нельзя использовать. Не говоря уже о прочих авторитетных ошпазов -- кто что говорит, кто можно и нужно, только вкуснее будет (до 3 раза), кто то просто смеется...

Сам по второму в плове никогда не пробовал, картошку фри -- да, два-три раза гоняем.

Мне тоже кажется во второй раз лучше не использовать. Думаю гореть оно будет.

  On 3/30/2019 at 12:42, Талами said:

Нет там никакого Мака, у них своя кухня. За аутентичность плова ручаться не приходится, правда.

AL DHABI LOUNGE

Серьезный ты парень Талами... как погода в дубаи? На пляже душевые кабины поставили наконец? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 13:34, DOS said:

На масле из под свадебного плова классно яйки и картошку жарить :D Думба-хлопок-кунжут чоткая смесь

ваще вип

часто после плова картофан жарю

или макароны разогреваю на таком

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 12:45, Талами said:

говорит масло с плова по второму разу нельзя использовать.

Ну так и котлеты из вчерашнего ростбифа - тоже не комильфо. Тем не менее сплошь и рядом :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 12:45, Талами said:

по второму разу нельзя использовать

есть люди, которые говорят, что вчерашний плов хуже сегодняшнего :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 15:03, Sirinius said:

есть люди, которые говорят, что вчерашний плов хуже сегодняшнего :lol:

конечно хуже, как правило почти все не "свежее" уже хуже, вторичная термообработка на пользу не идет, поэтому если делаю плов дома, то так чтобы два- три дня не насиловать себя...,имха

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 13:34, DOS said:

На масле из под свадебного плова классно яйки и картошку жарить :D Думба-хлопок-кунжут чоткая смесь

вкусно, не спорю, но вот о полезности много сомнений

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 15:03, Sirinius said:

вчерашний плов хуже сегодняшнего 

Плюнь им в глаза. Вчерашний плов тихо согреть в сковороде, нашинковать тонко лучок туда, ваще секас будет. 

  On 3/31/2019 at 16:56, kem said:

но вот о полезности 

Плов ваще шняга неполезная. Такшта, можно не париться. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 16:58, DOS said:

Плюнь им в глаза. Вчерашний плов тихо согреть в сковороде, нашинковать тонко лучок туда, ваще секас будет. 

Если разогревать правильно, т.е. в микроволновке, то вчерашний станет такой же как и сегодняшний ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 17:21, SMAX said:

Если разогревать правильно, т.е. в микроволновке, то вчерашний станет такой же как и сегодняшний ...

Это вот сейчас что было, Смакс? :facepalme:  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 15:03, Sirinius said:

есть люди, которые говорят, что вчерашний плов хуже сегодняшнего :lol:

Это не борщ :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 16:30, kem said:

 хуже, как правило почти все не "свежее" уже хуже

Как правило, так и есть. Но есть и исключения -- селедка "под шубой" и щи вполне на второй день, даже лучше.

Но плов для готовящего... есть такая штука (лично для меня, по крайней мере): пока готовишь, нанюхаешься, напробуешься... и реально не чувствуешь вкуса. Иногда толком понять не могу, нормально вышел или что. Максимум соль понимаю.

Зато часа через три-четыре рецепторы оттормаживаются и плов на ура идет, чуток разве что можно подогреть. Чужой же всегда свежий лучше.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/30/2019 at 13:34, DOS said:

масле из под свадебного плова

После казан-кабоба наутро немного думба-масла осталось с ништяками... пожарили помидоры-лук-яйца... ммм, так же вкусно, как вредно :lol:

 

Edited by Талами
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 16:58, DOS said:

Плюнь им в глаза

а толку?))

  On 3/31/2019 at 16:58, DOS said:

тихо согреть в сковороде

а если не тихо, то ещё и хрустеть будет

  On 3/31/2019 at 17:21, SMAX said:

т.е. в микроволновке

:facepalme:  вот после неё плов меняется не в лучшую сторону..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 18:26, Талами said:

Как правило, так и есть. Но есть и исключения -- селедка "под шубой" и щи вполне на второй день, даже лучше.

Но плов для готовящего... есть такая штука (лично для меня, по крайней мере): пока готовишь, нанюхаешься, напробуешься... и реально не чувствуешь вкуса. Иногда толком понять не могу, нормально вышел или что. Максимум соль понимаю.

Зато часа через три-четыре рецепторы оттормаживаются и плов на ура идет, чуток разве что можно подогреть. Чужой же всегда свежий лучше.

как раз таки в селедке из под шубы картофан теряет на следующий день свой вкус, также как и в других блюдах, например- казан кабоб 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 20:19, Sirinius said:

а толку?))

а если не тихо, то ещё и хрустеть будет

:facepalme:  вот после неё плов меняется не в лучшую сторону..

Не, меняется в худшую сторону, когда в сковородке и ещё некоторые воду туда налить все направят, а в микроволновке это прям как с казана только сняли.

  On 4/1/2019 at 05:03, DOS said:

Плов в СВЧ теряет половину своего вкуса. Тока сковорода, с лучком. Луковый сок реанимирует вчерашний плов и придаст ему новую изюминку :D

Не получится жареная каша с луком 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/31/2019 at 17:44, Волговод said:

Это вот сейчас что было, Смакс? :facepalme:  

Люблю удивлять, да есть такой парадокс, вчерашний плов ни как кроме как в микроволновке правильно не подогреешь

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/1/2019 at 20:25, SMAX said:

Люблю удивлять, да есть такой парадокс, вчерашний плов ни как кроме как в микроволновке правильно не подогреешь

Ну в целом да, 3Д нагрев и все такое.

Либо сковорода и оооочень слабый газ, на полчаса.

Других вариантов нет.

Но все равно плов - это не блюдо завтрашнего дня.

Разогретый плов - не айс по сравнению со свежим.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/1/2019 at 20:22, SMAX said:

Не получится жареная каша с луком 

Не получится. Малый огонь и главное - крышку не закрывать

 

  On 4/2/2019 at 04:16, Storm said:

Но все равно плов - это не блюдо завтрашнего дня.

Однозначно. Хотя, вот свадебный плов на утро вкусен в холодном виде. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/2/2019 at 04:30, DOS said:

Малый огонь и главное - крышку не закрывать

Да. Со сковородой - это единственно верный подход.

  On 4/2/2019 at 04:30, DOS said:

Хотя, вот свадебный плов на утро вкусен в холодном виде.

Утром, когда глюкозы в крови 0, любой плов вкусен в любом виде. скажу тебе по секрету :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/2/2019 at 04:30, Storm said:

когда глюкозы в крови 0

И именно поэтому свадебный ещё вкуснее. Там же кишмиша валом :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/1/2019 at 20:25, SMAX said:

Люблю удивлять, да есть такой парадокс, вчерашний плов ни как кроме как в микроволновке правильно не подогреешь

Я бы сказал - ты любишь эпатировать. То есть троллить по-простому. :lol: мой вопрос касался того, что плов может быть одной свежести - первой. Она же последняя. (c). 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/19/2019 at 18:38, SMAX said:

Был сегодня в ракат махале, там где плов готовят вечером. Разочаровался, рис откровенно сырой и вкус так себе..

мой муж тоже наслушавшись отзывов, принес оттуда домой целый ляган, и сам же не съел.

у Карима Махмудова в книге про плов написано, что вкус подогреваемого плова можно улучшить, сбрызнув его черным чаем. Но я так не пробовала.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/2/2019 at 04:30, Storm said:

Да. Со сковородой - это единственно верный подход.

Утром, когда глюкозы в крови 0, любой плов вкусен в любом виде. скажу тебе по секрету :)))

Просто время сколько уйдет на сковородке? Кому этот процесс можно доверить? Попросил жену допустим у нее свое видение, она не парится раз бросила, газ на полную крышка и через 5 минут все что осталось от плова на столе. Поэтому микроволновка это оптимальный вариант разогрева всех изделий из круп. Делаешь мощность на 600 и 3 минуты...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 4/2/2019 at 06:44, SMAX said:

Просто время сколько уйдет на сковородке? Кому этот процесс можно доверить?

Все так, Смакс, в этом вопросе тебя всецело поддерживаю.

  On 4/2/2019 at 06:34, Ulikta said:

у Карима Махмудова в книге про плов написано, что вкус подогреваемого плова можно улучшить, сбрызнув его черным чаем. Но я так не пробовала.

Коньячком лучше его, коньячком :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.