magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Нет не сильно, перца практически не чувствовалось. У многих перцев хвостики отвалились в процессе перемешивания. Так же я добавил полчайной ложки острога перца крупного помола. Вкусный плов получился.

состав: Мясо 1 кг грудинка ребрышки или то что мясник с аскии назвал говяжьей грудинкой. 1,1 кг задней бараньей ноги. 240 грамм курдюка. 800 грамм хлопкового масла. 100-150 грамм зирыг ёг. 1 кг красной и 1 кг желтой морковки нашинкованный на рынке. Пара-тройка луковиц. 5 литров воды. 2 кг лазеря по словам продавца харезомский (рис и правда вкусный). Горох средний стакан, 2 стаканчика изюма, зра, кинза, перец острый молотый, перец стручковый штук 6-8, чеснок 3-4 головки, лимон 1 шт., немного куркумы, навата немного, соль.

 

назвали плов Крестик

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое наблюдение: на подсолнечном масле зирвак тяжелее, плов менее рассыпчатый, чем на кукурузном. Плюс ворочать зирвак надо чаще, быстро подгорать на огне начинает, кукурузное лучше пузырится и обволакивает, вариант для ленивых поваров, закинул -- пошел стопочку осваивать с жизом.

Но после закладки риса тепло распределяется равномернее. В общем не считая риса, любителям готовить на пару подсолнечное, наверно, предпочтительнее (если игнорировать вкус).

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на подсолнечном даже яичницу не готовлю. Ффтопку это недо-масло

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 08.04.2019 в 13:09, SMAX сказал:

 Вкусный плов получился.

состав: Мясо 1 кг грудинка . 1,1 кг задней бараньей ноги.

1 кг красной и 1 кг желтой морковки нашинкованный на рынке.

2 кг лазеря

назвали плов Крестик

Цитата

Кто сказал что мяса должно быть больше чем 500-700 г на кило риса? Кто сказал, что кто то готовит большой плов и добавляет пропорции 1 к 1? И кто вообще добавляет 1 кг лука в кг риса, кроме российских домохозяек и мужиков из деревни, которые о плове слышали только от строителя узбека/таджика, который сам то в жизни никогда к казану не подходил?

:icon_eek:

вроде кроме лука....все по моим пропорциям...

которые ты критиковал:lol:

14 минут назад, DOS сказал:

Я на подсолнечном даже яичницу не готовлю. Ффтопку это недо-масло

а я зубы и горло полощу...

нерафинированным подсолнечным...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Ффтопку это недо-масло

Да забыли блин в тот день дома, на выезде готовил.

 

3 часа назад, BUBUKA сказал:

а я зубы и горло полощу...

зачем?

Кстати, вопрос тем, кто льняное юзает. Купили 250 г какое-то за 15000, оно горьковатое на вкус (срок норм). Так и должно быть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Талами сказал:

Небольшое наблюдение: на подсолнечном масле зирвак тяжелее, плов менее рассыпчатый, чем на кукурузном. Плюс ворочать зирвак надо чаще, быстро подгорать на огне начинает, кукурузное лучше пузырится и обволакивает, вариант для ленивых поваров, закинул -- пошел стопочку осваивать с жизом.

Но после закладки риса тепло распределяется равномернее. В общем не считая риса, любителям готовить на пару подсолнечное, наверно, предпочтительнее (если игнорировать вкус).

 

Не важно какое масло, рис, морковь, вода, Мясо и и.д. Если эти продукты свежие и пригодные для употребления можно сделать из них шикарный плов, и не важно какая будет посуда, очаг, Погода, главное что бы было желание приготовить и хорошее настроение ! 

3 часа назад, DOS сказал:

Я на подсолнечном даже яичницу не готовлю. Ффтопку это недо-масло

По сути ни чем принципиальном от кукурузного не отличается, хотя кукурузное чисто из за того что оно кукурузное интереснее 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

:icon_eek:

вроде кроме лука....все по моим пропорциям...

которые ты критиковал:lol:

 

И кто я такой? Понимаешь, пропорции каждый выбирает сам с учетом кучи факторов! Нет обязательных или максимально и минимально допустимых пропорций. Я дожил и 3кг мяса на 350 грамм риса и на 10 кг риса 5 кг мяса с костями и там и там был хороший результат. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Я на подсолнечном даже яичницу не готовлю. Ффтопку это недо-масло

А на каком готовите?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

зачем?

попробуй..

через неделю как терминатор самочувствие

1 час назад, SMAX сказал:

 Я дожил 

ложил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Талами said:

вопрос тем, кто льняное

Льняное горчит. Это норм. Поэтому чисто на нем вообще не готовят. Тока в миксте в малых пропорциях и тока из рафинированного.

 

3 hours ago, SMAX said:

По сути ни чем принципиальном от кукурузного не отличается

По сути,  все масла одинаковые, ибо, все они - масла, по сути. Кэп, млйяя

Сравни температуру горения кукурузного и подсолнечного, если ты знаешь опчём речь 

 

2 hours ago, Nocard said:

А на каком готовите?

Кукурузное в основном. Плов на миксте нескока масел. Шавля на рафинированном хлопковом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

как терминатор самочувствие

Хочется кого-нибудь убить?

35 минут назад, DOS сказал:

нескока масел

Дай угадаю, кунжут+кукурузное+хлопок? Зигир наш купил поллитра, до сих пор не ушатал, не прет чот наших от него.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Талами said:

Дай угадаю, кунжут+кукурузное+хлопок? 

А фигли угадывать? Я уже пиццот раз писал тут. 

Думба-хлопок (или кукуруз)-кунжут (или зигир) 

Но в последнее время делаю думба-хлопок-виноград. Отличный вкус. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Льняное горчит. Это норм. Поэтому чисто на нем вообще не готовят. Тока в миксте в малых пропорциях и тока из рафинированного.

 

По сути,  все масла одинаковые, ибо, все они - масла, по сути. Кэп, млйяя

Сравни температуру горения кукурузного и подсолнечного, если ты знаешь опчём речь 

 

Кукурузное в основном. Плов на миксте нескока масел. Шавля на рафинированном хлопковом.

Уже высеяли температура горения практически одинаковая, учитывая то что жарить можно и на 150 градусов ни какой вообще разницы нет. 

24 минуты назад, DOS сказал:

А фигли угадывать? Я уже пиццот раз писал тут. 

Думба-хлопок (или кукуруз)-кунжут (или зигир) 

Но в последнее время делаю думба-хлопок-виноград. Отличный вкус. 

У виноградного свой привкус, не то! Хотя на вкус и цвет ...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, SMAX said:

Уже высеяли температура 

Да пофиг мне на какие-то высеяния :D Я на свой опыт полагаюсь. При прочих равных, яйки в кукурузном масле сразу начинают хрустящкой покрываться, по краям, чего и в помине нет в подсолнечном. Все. Вот и весь опыт. 

14 hours ago, SMAX said:

У виноградного свой привкус, не то! 

Ну да. Лёгкий аромат вина. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Температура горения, молярная масса, положительные заряд нейтронов и прочие ненужные вещи бесполезны, пока не возмешь и не приготовишь. Тогда станет ясно, почему это разные масла, кукурузное и подсолнечное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 minutes ago, Талами said:

пока не возмешь и не приготовишь. 

Опчём и речь. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, DOS сказал:

Да пофиг мне на какие-то высеяния :D Я на свой опыт полагаюсь. При прочих равных, яйки в кукурузном масле сразу начинают хрустящкой покрываться, по краям, чего и в помине нет в подсолнечном. Все. Вот и весь опыт. 

Ну да. Лёгкий аромат вина. 

Просто это испорченное яйцо если оно хрустящей корочкой покрывается снизу, такое сразу в мусорку :D. Именно понятому куриные яйца нужно на сливочном жарить, оно не даёт этой жесткой и невкусной корки... ;) 

10 часов назад, Талами сказал:

Температура горения, молярная масса, положительные заряд нейтронов и прочие ненужные вещи бесполезны, пока не возмешь и не приготовишь. Тогда станет ясно, почему это разные масла, кукурузное и подсолнечное.

А ещё отучишься хотя бы до 5 класса ...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, DOS сказал:

Опчём и речь. 

Мы вообще точно о подсолнечном масле разговариваем? :D просто такое ощущение как будто подсолнечное масло не самое популярное масло в Узбекистане и как будто из него не делают 90% всех пловов в стране. :D

не я бы понял если бы такие откровения о каком нибудь аргановом масле были, но блин говорить что самое что одно из самых популярных видов растительного масла в Европе, а то и в мире, говно потому что кто то не умеет жарить яичницу, а кто то ему как в мультике Маугли поддакивает... ну не знаю... :D

Что я точно знаю, так это то что в супере корзинка просто шикарное иной раз Мясо продают, свежайшее, до такого мяса уличным мясникам, как пешком до Китая! Я представляю сколько народа травится этой уличной отравой летом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

просто такое ощущение как будто подсолнечное масло не самое популярное масло

так и есть, даже внутри ТКАДа

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно что то я грубо как то, попробую ещё раз. 

Кукурузное мне тоже нравится, потому что оно как бы гуще, что ли. Но подсолнечное масло тоже хороший и качественный продукт. 

Мясо в корзинке отличное, кто бы что не говорил. 

На счёт яичницы, дело вкуса, я не люблю корку... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

так это то что в супере корзинка просто шикарное иной раз Мясо продают

аа, понятно, пост-сарказм был, не сразу дошло))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно короче: "Я не понял, в чем разница с кукурузным, и у меня кое-что пригорает" и вернуться к плову. 

Хотел попробовать новую морковку, отговорили домашние, развалицца, типа. Что скажете? Рискнуть все же? Мож покрупнее ее?

Edited by Талами
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Талами сказал:

Хотел попробовать новую морковку

новый урожай или новшества какие?..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

новый урожай или новшества какие?..

Урожай.

13 минут назад, Талами сказал:

Можно короче: "Я не понял, в чем разница с кукурузным, и у меня кое-что пригорает" и вернуться к плову. 

Хотел попробовать новую морковку, отговорили домашние, развалицца, типа. Что скажете? Рискнуть все же? Мож покрупнее ее?

Просто отнесись к ней как к новой :), молодой и готовь соответствующе, не развалится. Другое дело она ведь ещё мелкая, чистить, резать неудобно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не знал, что она разваливается, спасибо. Может, её просто не обжаривать сильно и шумовкой потом много не ворочать? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.