magol

Плов!

15 094 posts in this topic

51 минуту назад, SMAX сказал:

 Иногда вычерпывают зирвак, что бы после риса его добавить, так тоже делают. 

такое имеет место быть но....

 

нормальный ошпаз когда идет на готовку

уже заранее знает сколько чего.....

ибо это он сказал...сколько должны купить к его приезду...

многие ошпазы ..которые дорожат своим именем....

везут свои...проверенные компоненты....

по приемлемой цене и мясо и рис...и т.д.

сколько я был помогайщиком у ошпазов...

на больших мероприятиях..картина как под копирку...

 

а то что ты описываешь...это какаято недовстреча форумчан....в чайхане или даче....

где в последний момент прибывают продукты и утверждается повар..

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, BUBUKA сказал:

такое имеет место быть но....

 

нормальный ошпаз когда идет на готовку

уже заранее знает сколько чего.....

ибо это он сказал...сколько должны купить к его приезду...

многие ошпазы ..которые дорожат своим именем....

везут свои...проверенные компоненты....

по приемлемой цене и мясо и рис...и т.д.

сколько я был помогайщиком у ошпазов...

на больших мероприятиях..картина как под копирку...

 

а то что ты описываешь...это какаято недовстреча форумчан....в чайхане или даче....

где в последний момент прибывают продукты и утверждается повар..

 

Опытный ошпас может приготовить шикарный плов в любом месте из любых ингредиентов. А те кто везут неуверенны в себе и в будущем результате.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

 А те кто везут неуверенны в себе и в будущем результате.

возможно

но именно  у этих людей есть репутация....

и  постоянные клиенты...

и не один десяток лет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, BUBUKA сказал:

возможно

но именно  у этих людей есть репутация....

и  постоянные клиенты...

и не один десяток лет

:)))) мне ваша фраза понравилась :D : «но именно  у этих людей есть репутация....»

А значит у настоящих специалистов способных готовить вкуснейший плов в любых условиях, значит нет ни репутации, ни постоянных клиентов? :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

А значит у настоящих специалистов

я говорю про тех людей с которыми пересекался..

и в их действиях есть логика....

 

элементарно...конкуренты могут подсунуть неприятный товар...

или хозяева...сделать экономию...

и купить что то некачественное...

а потом отравление....большого количества людей...

или вид не товарный...получится у блюда....

 

зачем скандалить и разбираться?

это все для гламурного бомонда...и им подобных....

настоящим ошпазам не до разборок...

работают!

Edited by BUBUKA
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большой плов это не чайхана - тут нет места рискам. Любой ошпаз диктует свои правила. От риса до мяса и масла. Один прокол и пятно на всю жизнь. Поэтому они такие щепетильные. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

я говорю про тех людей с которыми пересекался..

и в их действиях есть логика....

 

элементарно...конкуренты могут подсунуть неприятный товар...

или хозяева...сделать экономию...

и купить что то некачественное...

а потом отравление....большого количества людей...

или вид не товарный...получится у блюда....

 

зачем скандалить и разбираться?

это все для гламурного бомонда...и им подобных....

настоящим ошпазам не до разборок...

работают!

Если в населённом пункте нет приличного рынка то можно и привезти с собой, но лучше все купить на месте, так будет вкуснее для тех кто там живет.

26 минут назад, DOS сказал:

Большой плов это не чайхана - тут нет места рискам. Любой ошпаз диктует свои правила. От риса до мяса и масла. Один прокол и пятно на всю жизнь. Поэтому они такие щепетильные. 

Да далеко ходить не надо, я тоже щепетителен и покупаю на свой плов все сам, но там где продают. Конечно если ингредиентов нет, я везу, например рис и желтую морковь, все остальное импровизируешь на месте, а что говорить про великих ошпасов :D

но опять же есть грани разумности, везти дрова прям это я считаю перебор, если конечно плов не готовят где нибудь на необитаемом острове пустыне. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

 лучше все купить на месте, так будет вкуснее для тех кто там живет.

:facepalme::rofl:

 

так заказывают не местного усто...

 

а именно того...чей плов хотят чтобы ели их гости...

тут даже воду!!!! могут привезти ту которая нужна..

даже масло...

сам же знаешь...в Москве в кафересторанах...част готовят

не из местных продуктов...а привезенных..с Уза....

 

многие пишут про вкус рыбы из Амударьи...в ташкентских кафешках..

 

следуя логике Смакса...все  должны жрать из Анхора и Бозсу:lol:

 

15 минут назад, SMAX сказал:

все остальное импровизируешь на месте

хорошо что не все ошпазы такие импровизаторы:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, SMAX сказал:

Хорезме нет

 

14 часов назад, DOS сказал:

Рис подвешивают в марле (или на камышовой циновке), как сузьму для курта. Отсюда название.

Понятно. Спасибо!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, SMAX сказал:

лишнюю воду вытапливают

Это понятно и очевидно.

Я спросил "Зачем вытапливать воду, когда ее мало".

(мало, это когда вода не то что лишняя, а ее не хватает, а то вдруг мой русский настолько плох, что мой вопрос опять непонятен)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Талами сказал:

Это понятно и очевидно.

Я спросил "Зачем вытапливать воду, когда ее мало".

(мало, это когда вода не то что лишняя, а ее не хватает, а то вдруг мой русский настолько плох, что мой вопрос опять непонятен)

Вода так или иначе вытапливается для того что бы образовался пар, пар прошёл через рис и рис приготовился в итоге, это делается всегда и при любом способе приготовления. Просто когда воды много есть два способа один вычерпать часть зирвака, но тогда можно вычерпать и часть масла и специи и т.д., второй крышку например не закрывают, а жар под казаном делают максимальным, что бы вода выкипела/выпотопилась/впиталась в рис быстрее (переодически нужно перемешивать слой риса). Когда воды мало, есть 2 варианта, налить ещё воды, либо сделать огонь на средний и готовить рис под закрытой крышкой (переодически открывая и перемешивая слой риса), как бы экономя пар. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс, ты же в Таше! Может преподашь урок этим неверующим? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

Если в населённом пункте нет приличного рынка то можно и привезти с собой,

Бубука победил так. :rofl:  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры. Особо продвинутые не то что продукты - казаны с собой привозят.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Волговод сказал:

казаны с собой привозят.

или казанами отправляют...

из долины...

с андижана...

пустой дамас...покрышка от зиликамаза..

и на нее грузят казан плова...с учетом что в дороге дозреет...

18 минут назад, Волговод сказал:

  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры.

скоро со Смаксом встретишься...

Шурик старается вон:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, Волговод сказал:

Бубука победил так. :rofl:  Я так-то тоже не видел фантастических ошпазов, готовящих из чего попало и где попало истиные шедевры. Особо продвинутые не то что продукты - казаны с собой привозят.

Не, просто человеку не умеющему готовить плов, сложно доказать, что невозможно отравить людей ингредиентами плова, который приготовил ошпас, даже если их купит кто то другой по его заданию.

И то что Плов из риса Лазер купленного где попало все равно даст товарный вид и отличный вкус, главное чит бы он был рисом сорта Лазер.

 

 

И то что масло хлопковое оно и в сша масло хлопковое с таким же вкусом и свойствами как и в Узбекистане

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И то что если нет любимой воды из лучшего в мире родника, можно просто использовать любую очищенную воду из бутылок и результат будет точно таким же 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Океймы, Шурик? 

Давай, я в игре! Мы ждали СМАКСа у Спая, но он не смог. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Волговод said:

Давай, я в игре! 

Погода пока шепчет надо сделать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

Не фотогеничность и рассыпчатость плова для инстаграмм и прочих глянцев, а именно насыщенность вкуса просто риса

Как бэ тоже не эталон для взвешивания, ДОС.

Что русскому хорошо... (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Да!!! Слабо??? :D

я как нищеброд и безработный от слова "совсем"

могу на твой казан  комрад...2 кг баранины предоставить

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, SMAX сказал:

И то что масло хлопковое оно и в сша масло хлопковое с таким же вкусом и свойствами как и в Узбекистане

А вот с этим траблы, пожалуй. В США ты вряд ли найдешь такую жесть, как зигирмой. :facepalme: Там поди такое даже в коробки тракторов в Алабаме не льют.  Я его(зм) кстати не лю. Горчащий вкус нерафинированного технического масла - мне не нра. 

1 минуту назад, DOS сказал:

Погода пока шепчет надо сделать. 

Канешна!  Погода и тогда шептала, даже орала, громовыми раскатами :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Deja_VU сказал:

Что русскому хорошо... (с)

то всем хорошо:D

бабка! водка млеко салё (с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, BUBUKA сказал:

или казанами отправляют...

из долины...

с андижана...

пустой дамас...покрышка от зиликамаза..

Недавно так из сервисного туннеля Ангрен-Пап внезапно "матиз" выкатился. Привез плов "с той стороны" :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.