magol

Плов!

15 081 posts in this topic

11 часов назад, BUBUKA сказал:

точку

Он всех клиентов кто не согласен с ним, будет материть направо и налево.... :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, polyglot said:

Он всех клиентов кто не согласен с ним, 

В очаг будет кидать :facepalme: :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, DOS сказал:

И я исходил из своего рецепта :crazy:

 Все правильно. Мясо должно быть нежным. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, polyglot сказал:

Он всех клиентов кто не согласен с ним, будет материть направо и налево.... :facepalme:

...и это здорово.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, polyglot сказал:

Он всех клиентов кто не согласен с ним, будет материть направо и налево.... :facepalme:

Как "Шеф Ивлев"? :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.05.2019 в 12:32, Талами сказал:

В семье есть люди, не переносящего курдюк в плове. 

Для этого в семье должны быть люди любящие шкварки.;)

2 часа назад, Волговод сказал:

 Все правильно. Мясо должно быть нежным. 

Как у молодого поросёнка.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, UAZiat сказал:

должны быть люди любящие шкварки

Есть. Я. :lol:

Сегодня будем делать с американским нохотом, в 4 раз больше нашего. Неделю вымачивали.

1 час назад, Волговод сказал:

Шеф Ивлев

Жалкая пародия на Рамзи. Так вышло, что только посмотрел, точнее начал, один из выпусков. Фальшивый переход на повышенные тона, необоснованное Дартаньянство, ноль конструктива. "Вы все говно, я все сделаю зашибись". Не хватает в конце "И мы щааасливы".

(сорри за оффтоп, это я так за плов борюсь, ни раз не показали)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Талами сказал:

Жалкая пародия на Рамзи. Так вышло, что только посмотрел, точнее начал, один из выпусков. Фальшивый переход на повышенные тона, необоснованное Дартаньянство, ноль конструктива. "Вы все говно, я все сделаю зашибись". Не хватает в конце "И мы щааасливы".

(сорри за оффтоп, это я так за плов борюсь, ни раз не показали)

Да, наиграно. Первые пару эпизодов смотрел с интересом, сейчас не смотрю. Ибо все под копирку. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.05.2019 в 15:54, BUBUKA сказал:

11.30

открыли чайханский на Ивлева...

разлетелся моментом..казанчик...

1d122bb77fdb.jpg

1 порция  как обычно..

 

e295fbb22b21.jpg

d96d6391323c.jpg

 

 

 

 

 

Я оценку плюс поставил, но если честно плов похож на вчерашний после сковородки жены (моей жены, а то вдруг, кто то опять на себя примерит мои замечания :D ). Морковка умерла насмерть.... Опять же ни кого не учу, но я бы косточки (крупные куски мяса с костями) обжарил бы сильно, затем сделал бы средний огонь и обжарил бы лук до состояния чипсов, чуть темнее светло-коричневого, либо до коричневого в зависимости от желаемого цвета риса в плове, а потом добавил бы мелко нарезаное мясо и на этом же среднем огне обжарил бы, но не сильно....

Edited by SMAX
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня более-менее стал плов получаться. но вот прболема... 

во-первых, рис рассыпчатый. это ок. но у вас на фото такое типа каждая рисинка в масле и блестит. у меня чот не блестит и куда-то масло девается. уже и не знаю СКОЛЬКО его налить надо.

во-вторых, даже на минимальном огне мясо пригорает ко дну. ну тут наверное, казанчик виноват.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

у меня более-менее стал плов получаться. но вот прболема... 

во-первых, рис рассыпчатый. это ок. но у вас на фото такое типа каждая рисинка в масле и блестит. у меня чот не блестит и куда-то масло девается. уже и не знаю СКОЛЬКО его налить надо.

во-вторых, даже на минимальном огне мясо пригорает ко дну. ну тут наверное, казанчик виноват.

Мясо прилипает, потому что оно не должно готовиться в масле на минимальном огне. Огонь должен быть средним или высоким, при этом источник должен быть мощным. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

не.. я вот мясо сделал супчик сделал. сверху покрыл морковкой, ну там дал потомиться, до этого всё замечательно. потом насыпал сверху риса. и вот в этот момент пока рис доходит - мясо пригорает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Bublik сказал:

не.. я вот мясо сделал супчик сделал. сверху покрыл морковкой, ну там дал потомиться, до этого всё замечательно. потом насыпал сверху риса. и вот в этот момент пока рис доходит - мясо пригорает. 

Мясо пригорает, потому что оно дало «сок» при жарке, он сгорел в масле и поэтому все прилипает. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и что делать чтоб не пригорал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

потому что оно дало «сок» при жарке,

А зервак не "сочный"?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Bublik сказал:

и что делать чтоб не пригорал?

Уменьшать интенсивность и увеличивать площадь нагрева..У казана на очаге площадь нагрева большая, а огня уже почти нет, только угли..

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня варочная поверхность. и у казана плоское дно. это 3-я по размеру варочная поверхность. 4-я самая большая. хз раньше делал вроде получалось не пригорало. зирвак делаю всегда одинаково - обжариваю шкварки, добавляю чутка сигир-масла, обжариваю мясо, закидываю лучка, жду когда даст сок, заправляю всё специями, сверху ровно раскладываю (тут фоточки СМАХ выкладывал), доливаю водицы, чтоб слегка покрывала морковку (не 100%) и томлю это всё, следом накидываю вымоченного риса и жду. пару раз перекидываю рис.

так вот, раньше налив воды выше риса я держал громкость плиты на 7-8., то теперь это было 2-3. и один фиг пригорело.

при этом рис получается рассыпчатый. и вполне похожий на то что в ташкенте. за искшлючением что он не блестит от масла, оно куда то девается хотя я его не жалею, ну и вот с некоторых пор постоянно пригорает.

 

думаю попробовать такой рецепт - заварить зирвак по старому рецепту, потом всё это переложить в рисоварку сяоми и засыпать рис сверху посмотреть что выйдет. рис она готовит достойно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуй найти сферический казан. И конфорку по-мощнее, СМАКС  совершенно прав на счет температурного режима. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, SMAX сказал:

Мясо прилипает, потому что оно не должно готовиться в масле на минимальном огне. 

После лука нормально раскочегарить масло на домашней горелке не выходит. Надо или масло вперед лука, или лук ушатается, пока масло нагреешь.

Мне помогает не пригорать три вещи:

1) Рис отмачивать, для лазера минут 30.

2) Хороший рассекатель.

3) Перед закладкой риса зирвак перемешать и на сверхмалый, как только рис нагрелся, герметично закрыть, что не убежал пар. 

Там вот какое огорчение: масло легче, и пока зирвак булькает, там все по слоям, снизу вода, сверху масло.

И после того, как закроешь, вода чот начинает это масло выталкивать, иногда кажется, что воды много. Добавляешь газа, чтоб выпарить, а оно там сгорает к чертям.

Выход: не очковать, и чувствовать, как настоящий джидай, когда ставить рис томиться. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Волговод сказал:

Попробуй найти сферический казан. И конфорку по-мощнее, СМАКС  совершенно прав на счет температурного режима. 

ну так о чем и говорю что в рисоварке он сферический и равномерно греет всё.

мне сферический казан не поможет. варочная поверхность то плоская совершенно. хотя вон Стасик Ханкишев в своих видосах готовит пловы на варочной поверхности. и вроде как уверяет что норм получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.05.2019 в 14:02, Талами сказал:

 с американским нохотом

Этот американский с.ка нохот, не нохот, а Рэмбо. Мы его неделю вымачивали, три часа варили... Он сырой и здоровый. Ну его начерт, запорол плов. Еще и вкус мерзкий.

Увидите в Макро, километр обходите.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Талами сказал:

После лука нормально раскочегарить масло на домашней горелке не выходит. Надо или масло вперед лука, или лук ушатается, пока масло нагреешь.

Мясо - первым, лук - после. И еще - крышка спасает, при слабом огне. Выпариваем влагу, потом - крышку, масло прогревается лучше. 

2 минуты назад, Bublik сказал:

мне сферический казан не поможет. варочная поверхность то плоская совершенно. хотя вон Стасик Ханкишев в своих видосах готовит пловы на варочной поверхности. и вроде как уверяет что норм получается.

У тебя индукционная плита? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Мясо - первым, лук - после.

О чем и речь, приходится так. Хоть на вкус нам так меньше нравится, т.к. долго томлю, мясо типа печеного, а не жареного выходит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

О чем и речь, приходится так. Хоть на вкус нам так меньше нравится, т.к. долго томлю, мясо типа печеного, а не жареного выходит.

Ну... мясо можно повторно зарумянить перед закладкой риса. Но там другой момент - морковку не убить до сухарей. Но все решаемо. :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

Мясо - первым, лук - после. И еще - крышка спасает, при слабом огне. Выпариваем влагу, потом - крышку, масло прогревается лучше. 

У тебя индукционная плита? 

нет. обычная. стеклянная.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.