magol

Плов!

15 081 posts in this topic

1 час назад, Волговод сказал:

Зигир. :lol:  Сигир - это из другой оперы. 

Да! Сигир-это корова, получается, что сигир оил-это сливочное масло :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, trew сказал:

сливочное масло

на нём разные бирияни ништяк выходят

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, trew сказал:

Да! Сигир-это корова, получается, что сигир оил-это сливочное масло :)

я опечатался. до того думал сигир-ош это просто ош из коровьего мяса. а не барана. насчет масел кстати, я гуглил - народ говорит что делают плов из смесей разного масла. в т.ч. и животного (не только курдюк) и оливкового. 

но вот не уверен что можно бухнуть нерафинированного оливкового масла. вонь будет как от рыбы.

1 час назад, Khudo сказал:

:facepalme: :rofl: Сталик

всё-таки Стасик: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханкишиев,_Сталик

Станислав он.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

я гуглил - народ говорит что делают плов из смесей разного масла. в т.ч. и животного (не только курдюк) и оливкового. 

и тут многие так делают. Но я предпочитаю синглойл, так сказать :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

но вот не уверен что можно бухнуть нерафинированного оливкового масла. вонь будет как от рыбы.

готовят на рафинированном..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 hours ago, Bublik said:

СМАХ вон обкладывает мясо сверху морковью 

И??? :D

Свадебный и самаркандский плов слоями готовятся, морковь не обжаривать. А дома и в чайхане обжаривается. Но это кому как. Дело вкуса. 

 

17 hours ago, Bublik said:

если у меня мясо касается риса то я всё неправильно делаю.

Если морковь обжаривать, то мясо будет касаться риса. Если не обжаривать, то нет. Вот и все. И нигде не написано, что рис не должен касаться мяса :D Ничо не будет с рисом, если будет касаться. Всю жизнь касается же :crazy:

 

5 hours ago, Bublik said:

рис получился 

Рис ваще красивый. Разошелся хорошо

 

3 hours ago, Sirinius said:

на нём разные бирияни ништяк выходят

Азер и афган пловы тоже 

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

всё-таки Стасик: 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ханкишиев,_Сталик

Станислав он.

ОК. Вы его поэтому Стасиком  называете? :D Он-то себя Сталиком называет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Khudo сказал:

 Он-то себя Сталиком называет.

Сталинист, поди? :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Khudo сказал:

ОК. Вы его поэтому Стасиком  называете? :D Он-то себя Сталиком называет.

Не. Корректор меняет. Вообще тогда правильно Славик 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Волговод сказал:

Сталинист, поди? :lol:

ХЗ :D Я его не читаю и не смотрю.

5 минут назад, Bublik сказал:

Не. Корректор меняет. 

Ясно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Bublik said:

 Вообще тогда правильно Славик 

Азер по имени Вячеслав??? :rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Азер по имени Вячеслав??? :rofl:

не. Станислав. и по маме он немец. :D

25 минут назад, Khudo сказал:

ХЗ :D Я его не читаю и не смотрю.

Ясно :D

ну.. это популяризатор узбекской кухни. пишет на эту тему книжки и снимает видосики в ютуб и на ТВ.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Khudo сказал:

ХЗ :D Я его не читаю и не смотрю

Скажем так: я его смотрю иногда, и могу сказать одно - он не вызывает у меня никакого отторжения или обожания. Чел нашел свою нишу, на этом зарабатывает. Что нравится: не навязывает свое мнение и не пытается строить из себя гуру. Что не нравится: пожалуй такого нет.  И еще кухня у него отличная.  

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Волговод сказал:

Скажем так: я его смотрю иногда, и могу сказать одно - он не вызывает у меня никакого отторжения или обожания. Чел нашел свою нишу, на этом зарабатывает. Что нравится: не навязывает свое мнение и не пытается строить из себя гуру. Что не нравится: пожалуй такого нет.  И еще кухня у него отличная.  

он и рассказывает интересно и объясняет по полочкам что и как надо делать и почему может не получиться. да и просто его слушать приятно. может где и подвирает. хз :) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

не. Станислав. 

Как Станислав может быть Славиком? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Как Станислав может быть Славиком? 

эээ. вообще то любой у кого имя заканчивается на "слав". )) сорян за оффтоп. )) вячеслав владислав станислав огнеслав бронеслав святослав. а по Сталику мне кажется, он себе спецом такой псеводоним взял. ну не пойдет вещать, простите, Станиславу про то как правильно готовить плов и казан кабоб. Ему просто никто не поверит :) А Сталик ну хз мот че иноземное типа Рафик. рафик точно знает как плов готовить.

Edited by Bublik
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

ну.. это популяризатор узбекской кухни. пишет на эту тему книжки и снимает видосики в ютуб и на ТВ.

Я знаю, кто такой Сталик Ханкишиев.

 

1 час назад, Волговод сказал:

Скажем так: я его смотрю иногда, и могу сказать одно - он не вызывает у меня никакого отторжения или обожания

Мне достаточно было почитать несколько лет назад, как он общается в какой-то из соцсетей с теми, кто имеет мнение, отличное от его. Причем, не по кулинарному вопросу. Выражения он там не выбирал... 

2 часа назад, Волговод сказал:

Что нравится: не навязывает свое мнение и не пытается строить из себя гуру.

Это в роликах на Youtube? В ФБ он забанил многих наших земляков, которые начинали с ним дискутировать по вопросам приготовления того или иного блюда.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Волговод сказал:

ХЗ, у меня все нормуль выходит.

Не. Печальный когда наоборот делал, пережаривал морковь.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Khudo сказал:

Выражения он там не выбирал... 

Методы общения как у истеричной старушки. Но он старается делать хорошо то, что делает.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

Методы общения как у истеричной старушки. Но он старается делать хорошо то, что делает.

Но, по моему мнению, его методы общения сводят на нет все его старания. Во всяком случае, почитав его, у меня полностью пропало желание читать его и смотреть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Khudo сказал:

Во всяком случае, почитав его, у меня полностью пропало желание читать его и смотреть.

Было такое. Причем как раз из-за личного общения.

Но потом подумал, мне к чему с ним лично общаться? Медные трубы покалечили человека. И стал брать только полезное, игнорируя склоки. Насчет плова у него в книге много полезных размышлений.

Которые, впрочем, личного опыта не отменяют.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Khudo said:

 В ФБ он забанил многих наших земляков, которые начинали с ним дискутировать по вопросам приготовления того или иного блюда.

Звизданутая болезнь всех самомнительных идиотен с завышенным чувством самовеличия :crazy:

Меня рифат и лилия забанили в своих ресурсах именно из-за этого :D Рифат по началу разницу между зигир и кунжут масла не знал вообще. Думал, чо это одно и то же :facepalme:  Я с обычным своим юморством указал ему на это. Ну, не понравилось это ему :D С лилией в потребителе та же байда. Выставляет себя самой супер пупер крутой кулинаршой. Хотя, по сути, обычная продажная персона. Кто заплатил - того товар и рекламирует, охая и ахая в истоме :D

У сталика все вышесказанное, плюс старческий маразм. Ну может ошибаться любимец домохозяек всея Руси :D

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да харош.  Он просто на тот момент не усвоил главное правило публичной личности - никогда ни с кем не общайся (напрямую) 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Звизданутая болезнь всех самомнительных идиотен с завышенным чувством самовеличия :crazy:

Меня рифат и лилия забанили в своих ресурсах именно из-за этого :D Рифат по началу разницу между зигир и кунжут масла не знал вообще. Думал, чо это одно и то же :facepalme:  Я с обычным своим юморством указал ему на это. Ну, не понравилось это ему :D С лилией в потребителе та же байда. Выставляет себя самой супер пупер крутой кулинаршой. Хотя, по сути, обычная продажная персона. Кто заплатил - того товар и рекламирует, охая и ахая в истоме :D

У сталика все вышесказанное, плюс старческий маразм. Ну может ошибаться любимец домохозяек всея Руси :D

так рынок то потребителей его продукции - это домохозяйки всея руси, а не эксперты из РУ. это его бизнес. он умело рассказывает показывает подает, да и в целом, никакой откровенной крамолы не несет типа плов со свининой и макаронами вместо риса. конечно да. ну а насчет общения. попробуй тут некоторым господам высказать свое мнение, отличное от ихьего - точно так же обрызгают и морально и орально. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

никогда ни с кем не общайся (напрямую)

Вот именно. Всегда набегает куча умалишенным которые все знгают лучше тебя. И поначалу отличить их от нормальных людей очень трудно.

Не знаю, как его блюда на вкус, статьи многие толковые. Аргументы там, технические тонкости, иллюстрации.

Не так чтоб "20 минут то, 2 кг это и все зашибись будет". Так не научишься ничему, кроме выполнения чьих то инструкций, особенно плов.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.