magol

Плов!

15 081 posts in this topic

особенно плов. особенно. как мне кжается, его запороть проще всего. нежели например, казан кабоб или там шурпу. пловом - не так воды налил не так газ поставил не так крышку закрыл - и хана ему. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все.

Перехожу на сторону "врагов", теперь сначала мясо, потом лук.

Причины:

• мясо требует высокой начальной температуры, чтоб закупорить внешние стенки.

• легко посолить только мясо

• и самое главное: легко управлять состоянием мяса по времени, у лука время жарки очень ограничено, иногда чтобы не ушатать его, приходится жертвовать мясом и оно исходит соком.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

особенно плов

В обучении готовки плова есть "бутылочное горлышко": когда по инструкции делать уже неинтересно, а по другому опыта нет. 

Но рано или поздно начинаешь потихоньку экспериментировать.

Вообще плов, в первой стадии и перед закрытием крышки на рисе вполне себе экшн, как по лезвию ножа.

Хорошо что есть эта ветка, посреди моря флуда есть жемчужины знаний.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Khudo сказал:

Мне достаточно было почитать несколько лет назад, как он общается в какой-то из соцсетей с теми, кто имеет мнение, отличное от его. Причем, не по кулинарному вопросу. Выражения он там не выбирал... 

Мэй би, я его на ТВ видел, там он себе такого  - не позволял. 

22 часа назад, Талами сказал:

Не. Печальный когда наоборот делал, пережаривал морковь.

Я кладу морковку весьма тонко порезанной, и процесс ее пассировки весьма скоротечен,буквально 3-5 минут.  Это все от того, что я морковку не люблю в плове.  :)  Так вот: при таком подходе ее спалить - сложно, видимо поэтому я с этим траблом не сталкиваюсь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Перехожу на сторону "врагов", теперь сначала мясо, потом лук.

Разнообразие и конструктивный подход - это залог прогресса и развития!  :)  Глядя на  питерские экзерсисы  камрада Бублика - решил сварганить плов из индейки, но не на "электроприводе", а на костре. Из курицы готовлю регулярно,  из индюка - сто лет не готовил. 

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Волговод сказал:

Мэй би, я его на ТВ видел, там он себе такого  - не позволял. 

Так в передаче на ТВ ему же никто не возражает :D Рассказывает на камеру и рассказывает...

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Khudo сказал:

Так в передаче на ТВ ему же никто не возражает :D Рассказывает на камеру и рассказывает...

Уговорил! Буду теперь стараться заставить себя ненавидеть этого сатрапа! :lol:

12 часов назад, DOS сказал:

Я с обычным своим юморством указал ему на это.

В смысле - цинично его унизил и в финале покрыл куями? :rofl: Это да, такое не только лишь каждый вынесет. 

А кто эти двое, если не секрет? :icon_eek:

Edited by Волговод
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
47 минут назад, Волговод сказал:

Уговорил! Буду теперь стараться заставить себя ненавидеть этого сатрапа! :lol:

Зачем же такие радикальные меры?:rofl: Я же говорю только за себя и свое отношение именно к его манере общения. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Мэй би, я его на ТВ видел, там он себе такого  - не позволял. 

Там ведь один он, ну или два его иногда

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.05.2019 в 20:51, Талами сказал:

После лука нормально раскочегарить масло на домашней горелке не выходит. Надо или масло вперед лука, или лук ушатается, пока масло нагреешь.

Не знаю воспримешь ли ты информацию, мож я непонятно излагаю, но ещё попробую. Когда ты делаешь средний огонь и жаришь на нем лук вытапливая из него воду, масло нагревается. Главная задача не сжечь лук, а именно высушить его. Тогда если ты забросишь умеренное количество нарезаного мяса, оно будет именно жариться, а не тушиться. Мясо при этом желательно предварительно вынуть из холодильника за час примерно, что бы оно было комнатной температуры, лишний жир обязательно нужно срезать, это важно. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, SMAX сказал:

Не знаю воспримешь ли ты информацию

После такого вступления мне вообще пофиг что ты там дальше напишешь.

Да и до не особо интересно было.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Волговод сказал:

 тонко порезанной

Томлю зирвак 2-2.5 часа, там тонкая по любому пропадет.

0.7~1 см примерно делаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Когда ты делаешь средний огонь и жаришь на нем лук вытапливая из него воду, масло нагревается.

Главная задача не сжечь лук, а именно высушить его.

Тогда если ты забросишь умеренное количество нарезаного мяса, оно будет именно жариться, а не тушиться.

А что с высушенным луком будет, пока мясо жарится??:blink:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, SMAX сказал:

ну или два его иногда

Это как? :blink:

1 час назад, Талами сказал:

Томлю зирвак 2-2.5 часа, там тонкая по любому пропадет.

0.7~1 см примерно делаю.

я 40 минут примерно, в зависимости от условий и мяса. Морковь остается сугубо номинально. :)

9 часов назад, SMAX сказал:

это важно. 

Вспомнил про осенний плов с айвой....и, тут до меня дошло только: ты активно используешь цитрусовые и сахар. Могу подарить банку варенья. Айва там аль-денте, дольками, с лимоном и грецким орехами. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

А что с высушенным луком будет, пока мясо жарится??:blink:

Не сгорит, если вы об этом. Мясо не даст сгореть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Мясо не даст сгореть.

Значит получается что тушится..;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, ШивОлег сказал:

Значит получается что тушится..;)

Нет, оно жарится. 

Вот если вы лук недожарите, его будет больше чем положено Мясо будет холодное а плитка маломощная тогда Мясо будет тушиться (пениться)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Нет, оно жарится. 

Ага.. мясо жарится а лук в сторонке отдыхает?;)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Волговод сказал:

Это как? :blink:

 

Вспомнил про осенний плов с айвой....и, тут до меня дошло только: ты активно используешь цитрусовые и сахар. Могу подарить банку варенья. Айва там аль-денте, дольками, с лимоном и грецким орехами. 

1) ну был ролик где он сам с собой болтал, он там в роли помощьника и в роли ошпаса 

2)если ты думаешь я откажусь от банке хорошего варенья, то ты ошибаешься! И плов здесь ни причём! 

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Ага.. мясо жарится а лук в сторонке отдыхает?;)

 

Олег че вот ты мне мозги .... ? Ты сделай потом проговорим. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Вот если вы лук недожарите, его будет больше чем положено Мясо будет холодное а плитка маломощная тогда Мясо будет тушиться (пениться)

Если мясо жарится, то и лук будет жарится.   как иначе?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, ШивОлег сказал:

Если мясо жарится, то и лук будет жарится.   как иначе?:icon_eek:

Не будет, но если вместо мяса бросишь морковь в попытке сделать например плов без мяса, то лук сразу сгорит. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Не будет, но если вместо мяса бросишь морковь в попытке сделать например плов без мяса, то лук сразу сгорит. 

Морковь не так сильно снижает температуру масла как мясо, это понятно..

Получается что температура обжарки мяса нужна минимальная..?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зацените рецепт плова, созданный нейросетью:

"Плов деревянский.
Лук отварить в чистую редьку и затем вырезать достаточно колбаски (в виде коктей). Затем взять 1,5 кг лучших ложек, сверху торт немного натирается на терке и наконец украсить полтора ягод. Необыкновенный привкус его."

Что-то он напоминает, особенно ингредиенты и стиль письма....

P.S.: Бублик, тебе понравится:

"Толстая ”Бублокропа”.
Водку подают со сливой."

По ссылке еще много.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, ШивОлег сказал:

Морковь не так сильно снижает температуру масла как мясо, это понятно..

Получается что температура обжарки мяса нужна минимальная..?

Нет, температура должна быть средняя или выше средней что бы лук не сгорел, а именно высох. При такой же температуре или даже после добавления мяса, можно дров подбавить. 

Морковь столько влаги в масло не даёт, как мясо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, Талами said:

• мясо требует высокой начальной температуры, чтоб закупорить внешние стенки.

• легко посолить только мясо

•  чтобы не ушатать его, приходится жертвовать мясом и оно исходит соком.

1. И после лука мясо легко запечатывается

2. И после лука мясо хорошо просаливается 

3. И при жарке мяса лук никуда не ушатается

Все твои причины какие-то поверхностные, не фундаментальные, поспешные :D

 

12 hours ago, Волговод said:

из индюка - сто лет не готовил. 

Из индюка классный плов выходит. Но помни, индейка - диетическое мясо, а индюк - нет. Давление повышает. 

 

12 hours ago, Волговод said:

А кто эти двое, если не секрет? 

Которые? 

 

2 hours ago, Талами said:

Томлю зирвак 2-2.5 часа, 

Скока воды льешь и зачем так долго? 

 

1 hour ago, ШивОлег said:

А что с высушенным луком будет, пока мясо жарится??

Нифига не будет. Вообще нифига. Мясо помельче, огонь побольше, после пары быстрых проворачиваний щедро, очень щедро посолить и все. Мясо закрыто, лук законсервирован :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.