magol

Плов!

15 081 posts in this topic

BUBUKA, сам бы показал мастер класс, или ты обычный хейтер, коих дофига на просторах инета? :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, BUBUKA сказал:

кашевар!:lol:

Вот это - троллинг. А не то что было до этого.

Посмеялся, спасибо.

1 час назад, 1OO94-OK сказал:

Какой бы вкусный зирвак не был, 

...запороть его не проблема.

1 час назад, SMAX сказал:

Внешне аппетитный зирвак не может быть невкусным.

Первая заповедь Инстаграмма?

Еще как может. Почитайте как снимают ролики вкусной еды для рекламы. Машинное масло с растворенным шампунем вместо пива, пластмассовые бургеры и лакированое мясо...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

 обычный хейтер

ок...:rolleyes:

в течении 3-х дней кроме этого...

сегодня просто ремонт подъезда....

могу пошагово...

или просто оконечку

готовлю..выставлю...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Талами сказал:

Вот это - троллинг. А не то что было до этого.

Посмеялся, спасибо.

...запороть его не проблема.

Первая заповедь Инстаграмма?

Еще как может. Почитайте как снимают ролики вкусной еды для рекламы. Машинное масло с растворенным шампунем вместо пива, пластмассовые бургеры и лакированое мясо...

Я теперь понял почему у тебя плов не получается :D

17 минут назад, BUBUKA сказал:

ок...:rolleyes:

в течении 3-х дней кроме этого...

сегодня просто ремонт подъезда....

могу пошагово...

или просто оконечку

готовлю..выставлю...

Мужик сказал, мужик сделал :D ... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Я теперь понял почему у тебя плов не получается

Хз, что ты там понял, плов у меня получается.

Просто в отличии от тебя предоставляю судить о нем людям, которые его едят, а не сам себе оценку по своему же фото ставлю.

Так что давай, время не теряй, учись готовить рассыпчатый рис.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел вчера это видео, для себя на заметку взял несколько лайпвхаков, хочу попробовать. Цель - добиться полированного вида каждой рисинки. 

1 - при замачивании зафигачить рис кипятком а потом разбавить уже холодной водой

2 - разровнять рис по всей поверхности при закладке и через 20 минут уже собрать горку, так и доводить до готовности, переодически перелопачивая и подливая на неё сверху кипяток.

3 - не жалеть подливать воды и готовить на большом огне, что бы пар прям пер.

З.ы. Я не говорю что супер палов он приготовил, но внешне сам рис мне понравился. 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, L.A. сказал:

не жалеть подливать воды

На больших объемах чуть по другому. Полкилограммовый плов легко в кашу превратить, если водой увлечься.

Мы же не в Москве, нам такое плов не очень. :lol:

Ролик прикольный. Непонятно чо так лука мало. Смысл кило всего на 20 кг мяса?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.05.2019 в 09:23, DOS сказал:

И самое главное, не забыть, ЧТО ты готовишь.

За это тоже я отвечал-в прямом и переносном смысле:facepalme::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Талами сказал:

На больших объемах чуть по другому. Полкилограммовый плов легко в кашу превратить, если водой увлечься.

Есть такое, я без фанатизма конечно. Просто когда готовлю, воду совсем не подливаю, регулирую уровень зирвака огнём, соответсвенно пара такого бешеного не получается. 

3 минуты назад, Талами сказал:

Ролик прикольный. Непонятно чо так лука мало. Смысл кило всего на 20 кг мяса?

Да, лука совсем децл, ещё он перец горошек почему-то не кладёт, а он играет немаловажную роль во вкусе плова имхо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, 1OO94-OK сказал:

Основной критерий плова- это все-таки рассыпчатость риса. 

мну больше нравится когда "шираси" есть в плове децл

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, L.A. сказал:

регулирую уровень зирвака огнём

Тут смотри как, в отличии от домашнего он не то что в зирваке плавает (тут есть варианты, на "палец" погружают, у меня пара мм максимум), он вообще зирвачного бульона почти не касается, лежит на морковке. Т.е. тут воды мало изначально. И вот он ее уже разгретую фигачит.

При таком условии рису просто неоткуда взять то, чем он будет слепляться, и рис, раз уж помытый, будет рассыпчатым (если не переварить). 

Мне интересно, кто как после закрытия риса блюдом, делает. Открывает, смотрит, если не готово, закрывает опять (мой вариант, 1, редко 2 раз, бывает открываю).

Или специально, как этот товарищ, открывает, мешает, немного воды и дальше парить рис?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, SMAX said:

Зирвак

А чо он молчит? :rolleyes:  Ваще ни одного пузырька даже нет. 

27 minutes ago, maxxxi said:

мну больше нравится когда "шираси" есть 

Однозначно. Ффтопку рассыпчатость, если это в ущерб вкусу. Лучше в зирваке готовить и иметь "тяжёлый", но насыщенный плов, чем рассыпчатый, но таксебесреднийкласс. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Талами сказал:

Мне интересно, кто как после закрытия риса блюдом, делает. Открывает, смотрит, если не готово, закрывает опять (мой вариант, 1, редко 2 раз, бывает открываю).

Или специально, как этот товарищ, открывает, мешает, немного воды и дальше парить рис?

Я три раза мешаю, после второго уже горкой и довожу до готовности, но т.к. готовлю обычно на + - пол кило риса, он у меня наполовину варится в зирваке, хочу попробовать что бы рис вообще не касался воды. Ну или минимально только нижний слой. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, SMAX said:

Нет это неправда

Точно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, L.A. сказал:

хочу попробовать что бы рис вообще не касался воды

Аналогично. Любопытно было бы.

Только что, L.A. сказал:

Я три раза мешаю

Уже после того как закроешь париться?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Талами сказал:

Уже после того как закроешь париться?

Не...с самого начала, заложил рис, разровнял, закрыл чашкой сверху, как в этом ролике, через ~ 20 мин открыл перемешал, опять разровнял, закрыл, ещё через ~ 20 минут открыл, собрал горкой закрыл ещё на 20 минут, огонь убавил на минимум. Закрываю только чашкой, что бы рис немного выступал по краям, плотной крышкой не пользуюсь вообще. Рис получается рассыпчатым, плов вкусный. Но сами рисинки не идеально ровные и гладкие, немного шершавые что-ли. 

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, L.A. сказал:

Но сами рисинки не идеально ровные и гладкие, немного шершавые что-ли. 

Та же фигня. 

Один раз вышло более менее так, когдща рис вообще не замачивал, а парил долго. Но там он не такой мягкий выходит. Дома не всем так нравится.

Мне кажется горячее замачивание как раз убивает поверхность, но могу и ошибаться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Azazello сказал:

Для себя определил, что совсем на пару суховат, а при обильном купании кашиться начинает и нарушается структуру. В итоге давно решил в зирваке варить, но не до слишком сильно. Из последнего в спойлере:

  Скрыть контент

EHKoZ.jpg

 

Ни когда не понимал нафига в плов ложить бедро коровы.... сухое ведь оно по итогу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, SMAX said:

Ни когда не понимал нафига в плов ложить бедро коровы

Там микс баранина/говядина 70 на 30. Не все едят баранину в плове:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Azazello сказал:

Там микс баранина/говядина 70 на 30. Не все едят баранину в плове:)

Да это понятно... в плове мне больше грудинка нравится говяжья, либо голень (голяшка, качалка), рёбра, в общем 1 сорт мяса, но не бедро (как то тут это Мясо называют не помню, огузок короче, 2 сорт мяса)

 

грудинка такая должна быть примерно, только купил в магазе... 

9495e6bed333.jpg

 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А чо он молчит? :rolleyes:  Ваще ни одного пузырька даже нет. 

Да день рожденья у друга, вискарь, истории, смех, опять вискарь... зирвак тихо тихо на углях томился, уровень нагрева - «под дождём»... просто фотку делали прям перед закладкой риса и пузырьков уже почти небыло, но уже яблочные ветки (хворост) уже занимались в очаге.... за час до этого в зирвак отправилось палочек 5 сочного, только что приготовленного на сухой виноградной лозе, шашлыка из бараньей лопатки с курдюком.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Azazello said:

Для себя определил

  Reveal hidden contents
1 hour ago, Azazello said:

Для себя определил

  Reveal hidden contents

EHKoZ.jpg

 

Да, я так и делаю - до резинчатого состояния риса готовить в зирваке, дальше под крышкой. 

Чоткий плов. Красавец. 

ПС. С Чемпионством Зенитушки :D

Чо-то гонит движок штоли

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, DOS said:

Чоткий плов. Красавец. 

ПС. С Чемпионством Зенитушки :D

Мне тяжело оставаться его болельщиком, живя в Москве:lol:

Так ингредиенты были правильные + казан на открытом огне. На электроплите как не прыгай все равно не получишь такого температурного режима. 

Spoiler

EHLjK.jpg

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Azazello said:

Мне тяжело оставаться его болельщиком, живя в Москве

  Reveal hidden contents

EHLjK.jpg

 

А представь каково Путин? :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.