magol

Плов!

15 081 posts in this topic

4 часа назад, SMAX сказал:

Плов из курицы :))) по фиг знает каковски...

По Турецки - ихние замашки баклажан положить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

По Турецки - ихние замашки баклажан положить.

ХЗ

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Дмитрий Белый said:

По Турецки

Судя по наличию рисового уксуса, кунжута и соевого соуса, "плов" аккурат из региона, где ты шаз пребываешь :crazy: Паназиатик, короче.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

ХЗ

куру после жарки вынимаешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

это же гампан, ну или вок.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, maverick144 said:

это же гампан,

В ганфане рис чистый, без никаких добавок. Отсюда и название - ганфан (чистый рис по-китайски)

Вок ближе к истине. Как выше сказал, паназиатский плов это, из деревень ЮВА :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, SMAX сказал:

по фиг знает каковски...

Каховски точнее :)))

Какохбили :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, я когда на участок переехал тоже кайф получал когда на дровах во дворе готовил.
в частности когда зирваком запивал.
но уже 5-6й год на квартире, и не готовлю ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, maverick144 сказал:

в частности когда зирваком запивал.

:lol:

У нас джиз был + соль + лук и до мяса жестко ребра барашка обжарили грамм 300, внутри мягкие, снаружи корочка, их и употребили в качестве.

Edited by Талами
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Талами said:

Делал на учаке на чимганской даче на дровах

Красота. В таком лягане на чустский плов внешне похож, кроме мяса. Мясо там вперемешку, а не отдельно нарезаны при подаче

 

1 hour ago, Талами said:

У нас джиз был + соль + лук и до мяса жестко ребра барашка обжарили 

К подаче плова, короче, многие были уже ушатаны :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, DOS сказал:

Судя по наличию рисового уксуса, кунжута и соевого соуса, "плов" аккурат из региона, где ты шаз пребываешь :crazy:

Баклажан, болгарский и помидоры тут в рис не ложат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Дмитрий Белый said:

Баклажан, болгарский и помидоры тут в рис не ложат.

Ну ты не забывай, кто этот "плов" готовил :lol:

 

53 minutes ago, Талами said:

исполнитель-разнорабочий, в костер полено бросать специалист 1 категории

У нас на даче эти две функции Макси один отлично выполнял. Ешё и частично функции бошлика тоже :D  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Талами сказал:

ну и еще один, третий, чтобы мешал бесполезными советами руководил процессом (по-узбекски -- бошлик). 

при появлении такой персоны при готовке любого блюда ему передаются полномочия рабочего.  Такой подход резко сокращает количество советчиков

Edited by Sirinius
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Sirinius сказал:

при появлении такой персоны при готовке любого блюда ему передаются полномочия рабочего.  

Учитывая, что у нас это был брат, мы его заняли процессом разливания и тостования :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Smik сказал:

куру после жарки вынимаешь?

Да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Sirinius сказал:

при появлении такой персоны при готовке любого блюда ему передаются полномочия рабочего.  Такой подход резко сокращает количество советчиков

А мне нравится такой советчик, особенно когда он свои регалии приводит (я с 5 лет готовлю, у меня дядя ошпас, да я сам 10 лет плов готовлю в каком нибудь Казахстане, да так ни кто не делает я точно знаю я коренной и т.д.)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Товарищи приветствую, где можно поесть Самаркандский плов в вечернее время, подскажите пожалуйста.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, azizait said:

 Самаркандский плов в вечернее время, 

Был в Самди у казы-базара. И в Беке на Мукими надо глянуть тоже. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, DOS сказал:

Был в Самди у казы-базара. И в Беке на Мукими надо глянуть тоже. 

Спасибо разберёмся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо стопудово недосоленное, т.к. при жарки ваще не солил ошпаз, хотя, кусманы очень большие. И на такой плов шумовка должна быть гораздо больше. Особенно, когда мясо доставал было заметно, что неудобно ему. А так, обычный, хороший плов. Наверняка вкусный и сочный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.