magol

Плов!

15 081 posts in this topic

23 часа назад, 1OO94-OK сказал:

5df75ae3b7142_IMG_16122019_152043_(1000_x_563_).jpg.286468646ccd7561602583df9ee3f955.jpg

Ху из Ху? 

Иран думаю

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, Listok сказал:

Могу ошибаться но справа иранская, слева  наша полевая обычная. Ту что справа красят в черный цвет и продают "знатокам" зиры)

Обе две иранские слева крашеная.

Наша другая и наша лучше, и в полне она не растет :rofl::lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 30.11.2019 в 21:15, DOS сказал:

Какие-то кишлачные приколы, маслить рис. Завьра у своего поспрашаю, нафик ваще это нужно? С конкретной целью или просто для дорого-бохато вида 

Выясняется что на многих заводах по переработке риса, можно заказать обработку риса маслом, цена вопроса 1-3 рубля за 1 кг риса. Камолино вроде эта обратка называется. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 16.12.2019 в 14:07, Талами сказал:

В соседней ветке ака-ДОС оставил каммент насчет зиры, вспомнилось: видел как зиру перед закрытием риса томиться насыпают прям кучкой в центр рисовой горки. 

Думаю смысл в этом есть -- пар от зирвака стремясь вверх, по закону физики, концентрируется в верхней части кучки, как раз где эта куча зиры. Там забирает от нее запах (эфирные масла), кристаллизуется и обратно в казан. при этом горчинки и самих зерен зиры не будет. Можно вообще удалить их впоследствии.

Все это мое предположение. Железно только то, что видел как ее горсткой закапывают.

Кумин быстро теряет свои свойства при тепловой обработке, именно поэтому его добавляют в плов в 2-3 приема, может горкой насыпал специально и самым хотел сохранить ароматические свойства кумира как можно дольше, а может ошпас только что перелопатил рис и вспомнил о кумине, высыпал накрыл и забыл на какое то время, далее когда будет лопатить распределит..

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, SMAX said:

Выясняется 

Мой рисник грит - чисто для внешнего вида и чтобы крахмальной пыли не было на рисе. Типо, вид богаче. Короче, хрень для лошпеков

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Мой рисник грит - чисто для внешнего вида и чтобы крахмальной пыли не было на рисе. Типо, вид богаче. Короче, хрень для лошпеков

38c39e3eedef.png

выдержка из одного из нескольких прайсов. Мне кажется эта тема пришла из за границы, как например насвай из Швеции или Швейцарии...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, DOS сказал:

Короче, хрень для лошпеков

Гидрофобность повышается кст. Поры то маслом забиты. для тех кт любит прозрачные неразваренные рисинки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 minutes ago, Талами said:

Гидрофобность повышается кст. Поры то маслом забиты. для тех кт любит прозрачные неразваренные рисинки.

Алангу зачем маслить? И так не разваривается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Алангу зачем маслить?

Не видел. Лазер масляный видел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Талами said:

Не видел. Лазер масляный видел.

Макси вроде масляную Алангу дала его продавщица, емнип

Пачковый Нукус от Узрайс очень классный рис. Плов и кимпабы на ура вкусные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, DOS сказал:

Макси вроде масляную Алангу дала его продавщица, емнип

именно Алангу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, maxxxi said:

именно Алангу

Для красоты значит и "непыльности". 

Кста, как готовится такая аланга? Или ты сразу вернул ей?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Кста, как готовится такая аланга? Или ты сразу вернул ей?

да так же как обычная, я вернул остатки -пару кило где то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самое главное, что бы горечь не дало и ненужный привкус старого масла не появился. Это первое. Второе, как я понял, чем рис дольше выдержан, тем на нем муки меньше, видимо что бы рис не ели насекомые, что бы он не портился от плесени или ещё чего, его как то обрабатывают, может на солнце сушат, может мочат и сушат ещё раз, короче хрен знает...

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера был рис нового урожая, после того как его залить горячей водой, и через минут через 15-20 протереть между пальцев он превратится в кашу, будет казаться, что рис разварился и все плов пропал, поэтому для мнительных лучше пока вода в рисе не остынет, не трогать рис, ...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, DOS said:

Самый чоткий сам-плов в Ташкенте - плов в Иброхим Беке на Мукими, рядом с Сим-Сим. На мой ИМХОтепный вкус, естесно. Смачный, вкусный, лёгкий. Очень классный. И порция 0,7 самое то. Встаёшь из-за стола без лишней тяжести. Целой порции обычно бывает многовато. Плов, редька, сузьма. Итого = 33тыш.

 

Ляган большой и глубокий. 

что круче чем в дунье?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пятницу если плов на ракат махалле, старая чайхана. Чайханский зачетно получился, может из за того что пятница :D на 3 их, три плова комплект, ачучу, два Катык салата и два чая, лепешка = 91 тыс

До этого в другие дни, свадебный не о чем у них 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, Разведчик said:

что круче чем в дунье?

В Дунё кашка-плов, а тут сам-плов. Разные пловы. Между ними сходство тока в присутствии зигира. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 minutes ago, arteto said:

ракат махалле,  Чайханский зачетно 

Чайханский да, хороший. Свадебный средний класс. На Ивлиева гораздо лучше, из ближайших точек. 

А сама чайхана чоткое место. Много чего вкусного. И вечером зависнуть можно в кабинке. Бухич с собой ваще не проблема. КК на заказ ваще чоткий делают. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что за чайхана? Та самая на Ракате, возле Московской пиццы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

Чайханский да, хороший. Свадебный средний класс.

Меня одно смущает, он чё, в пятницу 2 раза плов жрал..!?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Lcdr43 said:

Что за чайхана? Та самая на Ракате, возле Московской пиццы?

Да

14 minutes ago, spy_cam said:

он чё, в пятницу 2 раза плов жрал..!?

Потому и заливался соловьем в чайхане :lol: Сила обеденного плова :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, spy_cam сказал:

Меня одно смущает, он чё, в пятницу 2 раза плов жрал..!?:icon_eek:

Нет. До этого днями ранее. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то ещё плов захотел. В районе Вуз городка свадебный. Мне одно интересно, студенты самые богатые, но почему рядом с шарагами такие дешёвые цены.

Комплект свадебного плова 15 тыс 

9fccc5f2db95.jpg

Вкусно 

Несправедливо, вот бы везде по городу плов по 15 тыс за комплект стоил бы..

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now