magol

Плов!

15 094 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

Заправить сметаной или сливками. 

Усе, рванул на госпетку! :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 часов назад, Талами сказал:

Там масло литр, черный перец столько не уйдет, изюм дорогой.

Лука тоже много, на мой взгляд.

я не могу на сайте отмерить масло, перец и изюм как-то иначе

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, DOS сказал:

Чо, всего на кило риса прям весь объём масел заливаешь? :crazy: 

И по 15тыш за морковь+нут, чеснок и специи это многовато.

 

Нет конечно не заливаю, но при приготовлении плова в следующий раз снова и снова покупаю масла, кроме зигира, так как масла расходуются на другие блюда...

На госпиталке тетка (около корейской фигни) насчитала мне даже не 15 000 , а 17 000 за 1,5 кг морковки и стакана гороха. Мужик продал рис не за 16 000, а за 18 000 (был ещё обработанный маслом за 19 000, но кто эту фигню берет, ещё и дороже, чем нормальный рис)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конечно высчитать можно по граммам, но это не корректный просчёт, нужно считать по фактическим затратам. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, arteto said:

Хочу дерзкий плов порекомендовать. Кто будет на каракамыше. Не доезжая перекрестка коммунизма в старой чайхане возле султана центр плова открылся. Вот он того стоит. Даже чтобы рвануть в лучшие края нашей любимой столицы :) но дорого и богато. Поели на двоих 70 тыс. Плов два, два казы, по два бедана тухум, два салата ачучу и соленый и лепешка + два чая. 

Каждый день сходняк. Мест почти нет 

это не дорого, самый дорогой оказался в дунье. на двоих за две порции плова, качалки-пай, ачичук, лепешку и черный чай я 95 тысяч заплатил. я офигел просто, там качалка отдельно, которую я даже не стал есть из за жирности стоит порция 17 тысяч. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Разведчик сказал:

это не дорого, самый дорогой оказался в дунье. на двоих за две порции плова, качалки-пай, ачичук, лепешку и черный чай я 95 тысяч заплатил. я офигел просто, там качалка отдельно, которую я даже не стал есть из за жирности стоит порция 17 тысяч. 

Это не качалка это колено 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, Разведчик said:

 качалка отдельно, которую я даже не стал . 

Это не качалка, а жвачка всякая, из колен, как Смакс написал, или прочих туёков. Пай, короче говоря. 

Я в Дунё прошу вместо думбы и прочего сала чуток жвачки положить к мясу. Без доп оплаты всегда. Потому выше 30тыш ещё никогда не платил за себя. Это с салатом, естесно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, DOS said:

Это не качалка, а жвачка всякая, из колен, как Смакс написал, или прочих туёков. Пай, короче говоря. 

Я в Дунё прошу вместо думбы и прочего сала чуток жвачки положить к мясу. Без доп оплаты всегда. Потому выше 30тыш ещё никогда не платил за себя. Это с салатом, естесно. 

 предупредил бы по дружески раньше:) было бы отлично. официанты тоже не предупреждают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Разведчик сказал:

 предупредил бы по дружески раньше:) было бы отлично. официанты тоже не предупреждают.

Ты скажи мне пай целый не надо, положи от пая немного к мясу и все. Возьми 0,7 порции. Этого более чем достаточно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

Ты скажи мне пай целый не надо, положи от пая немного к мясу и все. Возьми 0,7 порции. Этого более чем достаточно. 

так я так и сказал как везде обычно говорю,  положи мне мясо сочное с паем. я же в курсе был что у них отдельно пай как блюдо считают.  например официант может обычно спросить нужно ли дп мясо и это по умолчанию понятно что за доп. сумму. я к тому что официант должен предупреждать об этом. тем более я сказал что у них в первый раз пришел.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

кстати когда я переложил весь пай в другую тарелку то там плова не так много оказалось:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, DOS сказал:

Справа от Султан Саида, если стоять лицом? Там чо-то такое было, когда недавно проезжал. 

Да там. Вдоль старых трамвай путей 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.01.2020 в 14:33, Sirinius сказал:

я не могу на сайте отмерить масло, перец и изюм как-то иначе

Я к тому что 107000 не наберётся.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.01.2020 в 22:29, arteto сказал:

Хочу дерзкий плов порекомендовать.

дерзкий плов это как? Съел и он норовит обратно выскочить?:icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, maxxxi said:

дерзкий плов это как? Съел и он норовит обратно выскочить?:icon_eek:

а ты разбираешься в дерзком плове! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Разведчик сказал:

а ты разбираешься в дерзком плове! 

Не, яж до него не дожил, даже до КК.:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, maxxxi сказал:

дерзкий плов это как? Съел и он норовит обратно выскочить?:icon_eek:

Уваще четкий Дэ. Пацанский плов. Дерзко приготовленный, все ошпазы пусть отдохнут. Он утрет нос любому плову. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 minutes ago, arteto said:

Пацанский плов. Дерзко приготовленный, 

Это когда сидишь на корточках, плюешь сквозь зубы в очаг и материшься при закидке каждого ингредиента? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Это когда сидишь на корточках, плюешь сквозь зубы в очаг и материшься при закидке каждого ингредиента? :D

Точно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

пловная точка, на Лабзаке, рядом с Амити университетом, Баннер висит красного цвета. Плов превосходный, просто отличный, в зирваке явно готовятся связки, кости в немалом количестве, потому что вкус плова имеет насыщенный вкус, пропорции масла риса моркови (желтая и красная) идеальные для меня, рис возможно кому покажется чуть недоваренным, но мне понравилось. Мяса кладут немало, порция большая, 12 000.Из минусов-в обед людей много места мало, но помещение чистое и аккуратное.

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, err said:

на Лабзаке, рядом с Амити университетом, 

Это где там?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Это где там?

с ул Нурафшан повернуть налево на Лабзак, и не доезжая первого светофора, остановиться и перейти дорогу

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, err said:

с ул Нурафшан повернуть налево на Лабзак,

Нурафшон ровно пополам делит махаллю Лабзе. С Нурафшона можно и направо и налево повернуть и один фиг окажешься Лабзеда :crazy:
В направлении Урды поворачивать или Малики?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

В направлении Урды поворачивать или Малики?

в направлении Малики как к Амити(бывший колледж связи) попадешь? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, maxxxi said:

в направлении Малики как к Амити попадешь? 

Аяипу что за универ с таким неприличным названием и где он? :crazy:  Колледж связи - вот теперь понятно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.