magol

Плов!

15 081 posts in this topic

31 minutes ago, SMAX said:

Т.е. можно сказать что плов там кафешный?

Нет. Кафе это место. А плов авторский. Любой плов авторский, по сути. Это не пачковые пельмени, чтобы готовить по шаблону. Плов требует манипуляций всяких. А значит, даже самый обычный плов есть авторский. Другой такой же плов не сготовит.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 17.02.2020 at 23:00, DOS said:

Наверное берут, как и везде. Узнаю скока и сразу напишу. 

Или вот, звони: 95-4789999 букай и зови нас :D

Казан-кабоб так же по цене. 

Ассорти большое вроде лям, на 15 челов порция. 

уточнили цену насчет остальных расходов? можно с собой базар делать. там фрукты, напитки, салаты или все должно быть с них?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, DOS сказал:

Это в какой чайхане так? И как взвешивают? 

Кидают в одноразовую посуду и на весы.

Вес ты сам говоришь, сколько надо. Брали вроде в Ракате. На Южном давали порциями "на глаз". 

Брали достаточно давно, т.к. сам научился уже.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Разведчик said:

уточнили цену насчет остальных расходов? 

Нет, мне это не надо. Я же дал телефон. 

А так, все можно с собой, кроме горячей еды. Но мне и их соленья понравились. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, Талами said:

Кидают в одноразовую посуду и на весы. 

Гап за чайханский плов был, а не кафешный, где с собой забираешь. Вот в чайхане плов готов, надо накладывать в ляганы уже. Кидать в миску, потом на весы, потом на ляган - так никто не делает. Ни разу не видел, чтобы в чайхане, именно в чайхане, взвешивали готовый плов перед подачей. Тока сырой продукт. Кило риса+кило мяса = кило плова в итоге в классике. В Чустий прям видно, что мяса действительно один к одному и по илик-косточке на лягане. Другие, менее честные точки, кидают 700-800гр на кило риса, за те же 120тыш.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, DOS сказал:

Гап за чайханский плов был

А. Ну это само собой.

Они там реально каждому отдельно готовят что ли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Талами сказал:

Они там реально каждому отдельно готовят что ли?

Да, там сразу несколько казанов - каждый заказ на определенную кабину или тапчан.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, DOS said:

В Чустий прям видно, что мяса действительно один к одному и по илик-косточке на лягане. Другие, менее честные точки, кидают 700-800гр на кило риса, за те же 120тыш.

помоему так и кладут 700-800 гр +200-300 гр думба

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

позвонил я сейчас им. комната от 100 тысяч и выше. плов 140 тысяч за кг.  салаты, хлеб, чай, напитки  нужно брать у них. с собой можно только фрукты, пирожные

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Разведчик сказал:

чай

:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

съездил неск дней назад в Боло ховуз возле Анхор локомотива, поел их плов, по 20000, брал без мяса, плов нормальный, как и почти везде в Ташкенте, но ни о чем. Вчера поехал на Батумскую, там взял порцию (берите 0,7, целая порция имхо много) по 23 000, очень вкусный сам плов. А Иброхим бек где точка находится?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, err сказал:

Батумскую

Это ЮА?

1 час назад, err сказал:

Иброхим бек где точка находится?

https://goo.gl/maps/jpbskvz1AhpoFn5P6

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.02.2020 в 10:22, DOS сказал:

Другие, менее честные точки, кидают 700-800гр на кило риса

 если из баранины делаю, то на 600 грамм риса кидаю кило мяса и его в итоге мало. Если из говядины, то она не растворяется в плове))

14 часов назад, XIMIK сказал:

:facepalme:

раньше можно было плов по себестоимости продавать и делать прибыль только на чае) 

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, Талами сказал:

Рабочий городок, в общем помле Малики проехать до трамвайных рельсов и перед ними повернуть направо

Edited by err
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Sirinius сказал:

раньше можно было плов по себестоимости продавать и делать прибыль только на чае) 

Обычно в чайханах чай бесплатно, если с лимоном отдельная плата:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Разведчик said:

 плов 140 тысяч за кг.  

Это девзира и чонгара. Из лазера 120тыш.

100тыш за айван норм. На Кукче и Есенина 120тыш

2 hours ago, Талами said:

Это ЮА?

Нателла бывшая. Пиццот раз уже писали про эту точку. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, DOS said:

Это девзира и чонгара. Из лазера 120тыш.

100тыш за айван норм. На Кукче и Есенина 120тыш

девзира 160 000.  чонгара 170 000. Из лазера 140тыш. 

соленный 8000, ачичук 10 000, чай 2000, кола 9000, хлеб 4000

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне такие цены озвучили. может у вас скидочная карта

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иброхим Бек: не хуже зигира дальше по улице, зато обстановка наголову лучше.

0684f2344b69.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Разведчик said:

 Из лазера 140тыш. 

Нам по 120тыш посчитали. 2,5 кило было. 

1 hour ago, Талами said:

Иброхим Бек: не хуже зигира дальше по улице

Дальше по улице - это где? Регистан новый? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, DOS сказал:

Дальше по улице - это где? Регистан новый? 

Нет, тот зигир-ошхона напротив Дуне, про который до этого рассказывал и ценами возмущался. Мы раньше на зигирош туда ездили 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.02.2020 в 12:38, Sirinius сказал:

 кидаю кило мяса и его в итоге мало.

жира много или накаченная?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Талами said:

 зигир-ошхона напротив Дуне, 

Ясно. И плов в Иброхимбеке не хуже, чем там? :crazy: По мне, в Иброхимбеке наголову лучше. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, BUBUKA сказал:

жира много или накаченная?

хз, любая баранина так, что с рынка, что с магазина

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баранина не говядина - чистое филе не продаётся. Даже в килошном куске обязательно будет кость или/и жир, что автоматом уменьшает вес чистого мяса. Поэтому, када надо чистое кило барашка, я всегда беру полтора. Рука, в основном. Иногда шея. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.