magol

Плов!

15 081 posts in this topic

мясо красивое такое

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.04.2020 в 20:30, Orion сказал:
 
 

Торыч, ты где там такой правильный казан нашел?? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекские и не только казаны в США https://www.amazon.com/s?k=kazan+uzbek&crid=1OLC0GO8PJPNC&sprefix=kazan%2Caps%2C366&ref=nb_sb_ss_i_3_5

Ценники ппц, хотя может и норм цена) Лет пять назад большие чугуниевые на янгиабаде по 50 баксов продавались

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

по виду много воды для лазера. Надо, чтоб вровень 

Надо замачивать и воды лить меньше, доводить на пару. Это не Аланга. Полностью покрытый водой Лазер задыхается. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Надо замачивать

зачем? он и так в кашу превратился из-за этого полсантиметра воды.Надо отдать рису должное, вода выкипела буквально за 2-3 минуты, с алангой дольше времени уходит

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Sirinius сказал:

зачем? 

в кипяточке с солью...

вся пыль..вся мука..весь крахмал выходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Sirinius сказал:

из-за этого полсантиметра воды

Если замачивать, то можно на пару готовить, почти не варя в зирваке. Т.е. не на палец, а вообще минимум воды оставить и закрыть крышкой. 

Тогда он хорошо дойдет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, Талами сказал:

Если замачивать, то можно на пару готовить, почти не варя в зирваке

и без замочки так делал с лазером. Запамятовал просто про воду. Да и на пару он не насыщается у меня вкусом зирвачным.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Торыч, ты где там такой правильный казан нашел?? 

Кто такой Торыч? 

Казан в свое время один из узбеков привез, он (казан) и кочует между местными семьми. А так в местных магазинах тоже можно найти, но неоправданно дорого. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

В Канадах. :)

Все пропало :lol:

Но тема плова на плову!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Sirinius said:

зачем? 

Чтобы не было того самого сантиметра воды над рисом. Рис тупо захлебнулся. Лазер не дайвер, чтобы так его накрывать водой, в отличии от Аланги. 

8 hours ago, Orion said:

Кто такой Торыч? 

Сын Тора :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Чтобы не было того самого сантиметра воды над рисом.

так я его просто не буду заливать, как и раньше и всё. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 minutes ago, Sirinius said:

так я его просто не буду заливать

Да, так и делай. Всегда можно долить воды, если треба

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, DOS сказал:

Да, так и делай. Всегда можно долить воды, если треба

нее, я ж написал, что просто тупанул и забыл уже как готовить лазер. Не замачивая, воды вровень с рисом ннада. С этим лазером (который Хорзем), видимо, надо ещё меньше воды, он её выпил моментально

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Sirinius сказал:

Крч, по виду много воды для лазера. Надо, чтоб вровень с уровнем риса было

59d97b8f33d1.png

Дело не в воде, а технологии. Вы наверное выпаривали на максимальном газу, не часто или вообще не перемешивали, потом закрыли крышкой и парили полчаса, вот поэтому такой результат. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

 

Сын Тора :D

 

Может дед?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, aziz7777 сказал:

Что бы получился из риса хороший плов, надо купить килограмма минимум на 5-6 раз на готовить плова (примерно минимум 10 кг только для плова) одинакового риса проверенного продавца.

Дома всегда готовлю из полкило риса и его хватает на 5-6 раз как раз.

Edited by Sirinius
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, aziz7777 сказал:

Что бы получился из риса хороший плов, надо купить килограмма минимум на 5-6 раз на готовить плова (примерно минимум 10 кг только для плова) одинакового риса проверенного продавца. После приготовления 1-2 раза вы уже знаете сколько воду нужен этому рису. Потому что даже выращенный из одного семя риса в одном поле у двух рисовод будет разница риса в качестве риса и в том числе сколько воду нужен рису в приготовления плова. Это получается из-за как рисовод выращивал рис (когда сажал, когда убирал урожай, как поливал водой, какие минеральные удобрение дал и тд.)

Плов можно сделать из 200 г риса, если человек не хочет учится, искать свои ошибки, узнавать что то новое то хоть 100 раз приготовить из одного и того же риса, ни чего путевого не выйдет. Да разный рис разные тех условия приготовления, но на 2 раз, а практически на 60-70% и на первый раз можно приготовить нормальный вкусный плов. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, aziz7777 сказал:

Не знаю какой плов получится из 200 грамм риса. Я пример написал изходя готовления плова из моей семьи. Но если постараться можно из 7 грамм риса готовить плов. 

  

Он получается отличный, и думаю  этого количества будет достаточно двоим взрослым мужикам, что бы наесться досыта. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, aziz7777 сказал:

Не знаю какой плов получится из 200 грамм риса

такой же, как из 2000 грамм, только в 10 раз меньше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но этот хорезмкский лазер из Корзинки – нечто) Мягким стал, как только вода выкипела, даже под крышкой не держал, только перемешивал аккуратно, в надежде влагу убарть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, Sirinius said:

 Мягким стал

Я же грил, ты "захлебнул" его водой. Ему дышать было нечем. Лазер нельзя так топить. Он не влагоустойчивый. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лазер есть из Ташобласти и из КЗ, район Кзыл Орды. Откуда лазер в Корзинке хез. Рис тока у проверенного продавца надо брать. Но раз уж зашли в супермаркет за рисом, берите пачковый рис от Узрайс. Очень хороший рис. Я беру Нукус, Мустакиллик и Аланга, для ганфана, каш, шавли, машхурды, маставы, паби, кимпаба и прочих. Базарная Аланга (очень редко Лазер) исключительно для плова. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 01.05.2020 в 09:54, DOS сказал:

Лазер не дайвер

Как вверху писал, чтобы рис маленьким был, но не жестким, вот такой фокус прокатывал у меня: отмочил хорошенько хорезмский лазер (другой просто не использую, хз выйдет с другим или нет), и перед закладкой воду оставил минимум, и СОВСЕМ не варя его в зирваке, потому-что жидкости у же мало, аккуратно разложил поверх зирвачных овощей/мяса.

Огонь не поднимать (в этом как раз фокус), и плотно-герметично все закрыть. Он там в закрытом пространстве прогреется и дойдет (сопреет, димлайди), может чуть подольше (полчаса вместо 5 минут варить/15 минут парить).  Риск есть чуток корочку получить под зирваком, зато кому "ширали" плов не нравится (влажный), тому в самый раз.

Постоянно бы так делал, но обычно и так долго зирвак мучаю, час на обжарку + часа два томиться, еще час на эти танцы, домашние уже ругаются.

То есть в итоге, не то что дайвер, его можно вообще не варить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now