magol

Плов!

15 081 posts in this topic

Я так понял, главный принцип Талами - сготовить рис Анкл Бенс с гарниром в одном казане :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неее, пар все равно из зирвака все лёгкие фракции масла и жиров берет и насыщает рис.

Легко проверить: крышка над пловом не просто влажная, а жирная/маслянистая всегда.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

сготовить рис Анкл Бенс с гарниром в одном казане

У меня товарищ в Москве так делает, готовит зервак и его выливает на Анкл Бенс, типа Хорезмский.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Дмитрий Белый said:

У меня товарищ в Москве так делает, готовит зервак и его выливает на Анкл Бенс, типа Хорезмский.

Для любителей диетического плова самое то

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня так же плов готовили. Лётная кухня, но казан унесли на другую территорию пришлось готовить на стеклокерамике с маленькой мощностью. Рис доходил на пару, но так как мясо изначально полужарилось полутушилось, то воды в масле оставил побольше, что бы во первых не пригорело, во вторых попробовать вкус плова по сути с бульоном. Т.е. собираешь плов горкой, убираешь половником смесь масла с бульоном, но немного оставляешь, далее перемешиваешь плов с этой смесью и сразу в ляган.
Необычный вкус, мне лично понравился. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 minutes ago, SMAX said:

убираешь половником смесь масла с бульоном

:facepalme:  И чего тока люди не придумают :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

:facepalme:  И чего тока люди не придумают :facepalme:

Братан !!! Это он ,щас ЗИРАВАК ,так обозвалЪ ?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, hocum сказал:

Братан !!! Это он ,щас ЗИРАВАК ,так обозвалЪ ?

Не это не зирвак уже. Это смесь бульона и масла в пропорциях, наверное, 70 на 30, где 30% бульона 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, hocum said:

он ,щас ЗИРАВАК ,так обозвалЪ ?

Фик знает. Но зирвак половником я ещё не черпал :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не девзира

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот что это

77e6021604f7.jpg

Если кому нужна настоящий "хорезмский лазер" он есть (был) в магазинах Хавас. Они купили большую партию чисто оригинал лазер.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

98fe752d1490.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Orion сказал:

с местным вискарем...

Как на вкус? где брали? почем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Listok сказал:

 

Красивый рис

Такой же, двухлетку хорезмский беру всегда.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 4/28/2020 в 12:30, Orion сказал:

Как вариант, используем Saleem Сaravan из местных азиатских магазинов.  

А какой именно, индийский или пакистанский? Мы пробовали оба, пакистанский лучше. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Талами сказал:

Красивый рис

Такой же, двухлетку хорезмский беру всегда.

Почему двухлетку?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Listok said:

Вот что это

77e6021604f7.jpg

Если кому нужна настоящий "хорезмский лазер" он есть (был) в магазинах Хавас. Они купили большую партию чисто оригинал лазер.

Может быть. Делали из того что привезли и я слишком давно готовил тёмный плов, чтобы помнить и отличить вкус девзира. 

2 hours ago, Lunatic said:

Как на вкус? где брали? почем

На троечку. Lcbo.ca

1 hour ago, Centrum said:

А какой именно, индийский или пакистанский? Мы пробовали оба, пакистанский лучше. 

Пакистанский тоже говорят лучше.

Edited by Orion
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Chief Engineer сказал:

Почему двухлетку?

Вкуснее он и крахмал не такой активный, не липнет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Талами сказал:

Вкуснее он и крахмал не такой активный, не липнет

Обычно стараются покупать свежий рис, только что вылупленный из шоли. Чем старее рис, тем хуже вкусовые качества и свойства, говорят. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Chief Engineer said:

Обычно стараются покупать свежий рис, только что вылупленный из шоли. Чем старее рис, тем хуже вкусовые качества и свойства, говорят. 

я слышал что как раз наоборот, повара предпочитают готовить плов не из свежего риса. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Jahongirman сказал:

я слышал что как раз наоборот, повара предпочитают готовить плов не из свежего риса. 

Это же не коньяк или вино, чтоб выдерживался годами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Chief Engineer said:

Это же не коньяк или вино, чтоб выдерживался годами.

 

Ханкишиев: самый лучший рис для плова выдерживают, как коньяк

Читать далее: https://uz.sputniknews.ru/radio/20180625/8668543/Khankishiev-samyy-luchshiy-ris-dlya-plova-vyderzhivayut-kak-konyak.html

 

сразу скажу не знаю насколько это правда 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Listok said:

Вот что это

Чонгара, из рода Девзира :crazy:

У Ориона тоже девзира. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now