magol

Плов!

15 081 posts in this topic

21 минуту назад, Chief Engineer сказал:

Обычно стараются покупать свежий рис

Раньше тоже так делал

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, Chief Engineer said:

стараются покупать свежий рис. 

Найн. Для плова покупают именно прошлогодний, надкусывая на зуб. Хрустеть должен. Свежий рис ещё слишком влажный и часто ошпазы ошибаются с водой. 

9 minutes ago, Jahongirman said:

Ханкишиев 

Да не читай ты его :D

Но тут он прав. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ладно, убедили. Вас много, а я один. :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Да не читай ты его 

Как-то смотрел его очередной ролик пловный. Говорит, "не бойтесь передержать рис. Он впитает ровно столько, сколько надо". Передержал, в итоге каша получилась :facepalme:
Но по его совету начал замачивать рис в теплой воде, пока зирвак варится. Это пошло на пользу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Аргумент said:

Но по его совету начал замачивать рис в теплой воде, пока зирвак варится.

Это самый классик-способ. Все и всегда так готовили, ещё лет за пиццот до рождения "этого" :D

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Найн. Для плова покупают именно прошлогодний, надкусывая на зуб. Хрустеть должен. Свежий рис ещё слишком влажный и часто ошпазы ошибаются с водой. 

Он наверно имел ввиду "свежий" это после рисорушки...а шала может быть и многолетняя..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению не успел купить плова на Минор. Закончился. Сфоткал номера доставки. Кому нужно.. плов 20 тыс, комплект 25 тыс. Доставку не спросил. Так как с собой планировал забрать 

Ктати самсу тоже не взять. Очередь большая была. Время 7-30 было. 

85e864102b7a.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Chief Engineer сказал:

Чем старее рис, тем хуже вкусовые качества и свойства, говорят. 

Это не так... хотя все зависит от способа и условий хранения. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, arteto said:

плова на Минор

Это у самсы плов? Давно там плов начали делать? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Это у самсы плов? Давно там плов начали делать? 

да. если самса на право где речка. то они слева. в карантин начали. оборудовали там все как надо и надолго походу 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точка плова рядом с такой самсой, быстро раскрутится :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, arteto said:

Точка плова рядом с такой самсой, быстро раскрутится 

Да шессек. Прикормленное и ходовое место. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я полгода как заметил это место. Плов был в разы лучше чем в центре плова!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, shava said:

 лучше чем в центре плова!

Это вообще не показатель. Это ваще самый аццтойный плов

С Кукчей сравни, как?

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Близко, очень даже! Ошпаз опытный и аккуратный!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

встретить в пловной теме упоминание "центра плова" очень непривычно. 

Как встретить упоминание "Уголка" в обсуждении цыплят-тапака и прочих куриных дел

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказал плов Минор. В 17:30 казан открывают. Вкусный плов, но Кукча вкуснее. 

fbe2f40e48a3.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

и у меня будет плов. даже вон желтую морковь нашли  :-)

photo5300894490250293216.jpg

Edited by Jahongirman
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Azazello said:

Лазер, замоченный на полчаса, зирвак рис не закрывал.

Чотко. Для тебя надо "жидкий морковь" аналогичный натуральному выпустит :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, DOS said:

Для тебя надо "жидкий морковь" аналогичный натуральному выпустит 

С месяц назад морковь вся пропала с рынков, говорили завоза нет. Вышел на днях за клубникой, смотрю появилась у торгашей - тут же подумал о плове. Ну и он говорит резанная есть, взял резанную не посмотрел в пакет (непрозрачный был). Оказалось мелко нарезанная, мне так не особо нравится. А вообще где-то 600гр моркови на 800гр риса положил. и 1.3кг мяса:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Azazello said:

 мелко нарезанная

Тебе надо хорезмийцев найти и у них брать нарезанную. Они её кромсают огромными шматами :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, DOS сказал:

Для тебя надо "жидкий морковь" аналогичный натуральному выпустит

5eb8b62634e4.png
 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, DOS сказал:

. Они её кромсают огромными шматами :D

вы видели самые наот е вись кривые  нарезанные куски...

как отрезалось..так отрезалось..

вот это та самая образцово нарезанная морковь:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Sirinius said:

 

Аза, срочно ищи :D

16 minutes ago, BUBUKA said:

как отрезалось..так отрезалось

Причем, на вису, без доски нарезают. Потому такая произвольная геометрия получается :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now