magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Злые вы :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов в туйхона Азия Палас на Инха. Чуть пересолен, а так норм 

f8a99ed375e4.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чет как-то на 3+

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Storm сказал:

Чет как-то на 3+

Согласен. В этом году много был на туйоши, этот худший, но место красивое :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Storm said:

Чет как-то на 3+

На вид, как будто вчерашний подогрели, а мясо по сусекам наскребали

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 minutes ago, Chief Engineer said:

В кое-то веке приготовил дома плов

Хорезмианский плов. Легкий и вкусный :)

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, DOS сказал:

Хорезмианский плов. Легкий и вкусный :)

 

 

Да, только моркови мало и не жёлтая :unsure:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

недавно смотрел видео, где чел готовил на костре свадебный плов, интерес вызвало утверждение, что в свадебный плов не кладут лук вообще, на вопрос почему- он сказал, что кабы из за лука рис становится липким...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас вчера ещё лошадиный жир был. Вообще огонь плов получился 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, kem said:

из за лука рис становится липким

Лук полностью исчезает в плове. На липкость не влияет. Пусть рис лучше моет. Тогда плов не будет липким. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Лук полностью исчезает в плове. На липкость не влияет. Пусть рис лучше моет. Тогда плов не будет липким. 

ничто никуда просто так не исчезает... закон сохранения энергии, простыми словами в системе, каждый ее элемент оказывает свое влияние на результат

то что от лука зависит цвет плова и в какой то степени вкус всего зирвака знал, но вот влияние ее на липкость была новостью

вполне возможно, что парнишка и заблуждается, но он твердо утверждал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, kem сказал:

недавно смотрел видео, где чел готовил на костре свадебный плов, интерес вызвало утверждение, что в свадебный плов не кладут лук вообще, на вопрос почему- он сказал, что кабы из за лука рис становится липким...

 

Ерунда 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, kem сказал:

вполне возможно, что парнишка и заблуждается, но он твердо утверждал

Насколько я знаю, рис становится липким из-за излишнего крахмала. Поэтому DOS прав, советуя лучше промывать рис. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Centrum сказал:

Насколько я знаю, рис становится липким из-за излишнего крахмала. Поэтому DOS прав, советуя лучше промывать рис. 

не только, еще из-за сильного кипячения зирвака

но спорить не буду, вот видео этого человека, правда он сам одну луковицу добавил на 2 кг риса

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Неоднократно слышал от мэтров что из за лука получается липкий плов, но сам на литровую банку риса ложу 2 крупные луковицы, но я далеко не пловчи. ;)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Дмитрий Белый said:

на литровую банку риса ложу 2 крупные луковицы

У меня аналогичная пропорция. Никогда липким не был. Это наверное надо 1х1 лука кинуть, чтобы рис укутался в луковой карамели и стал липким :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 22.02.2021 в 10:34, shurik2004 сказал:

Ведущий мой двоюродный братишка. 

Очень высокий уровень контента. Даже не знал, что у нас так могут.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Аргумент сказал:

Очень высокий уровень контента. Даже не знал, что у нас так могут.

Равшан всегда был талантливым,  плюс театральный закончил. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2021 в 17:23, Дмитрий Белый сказал:

Неоднократно слышал от мэтров что из за лука получается липкий плов, но сам на литровую банку риса ложу 2 крупные луковицы, но я далеко не пловчи. ;)

Если наложить на 1 кг мяса 1 кг лука, как советуют некоторые то вероятно будет что то там липнуть. Но если брать именно рис лазер то он липким не будет, если не переборщить с водой и конечно столько лука не нужно добавлять. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 21.04.2021 в 13:07, kem сказал:

не только, еще из-за сильного кипячения зирвака

но спорить не буду, вот видео этого человека, правда он сам одну луковицу добавил на 2 кг риса

 

Смотрите что он сделал нашил литр воды сделал зирвак, потом добавил рис какое то время готовил рис и потом налил ещё воды, т.е. если бы налил воду сразу, то нижняя часть риса варилась бы в зирваке, а так рис полностью готовился на пару..

кстати это в тему о луке, рис с зирваком практически не соприкасается, поэтому не может лук влиять на рассыпчатость, зато много лука это часто пригоревшее мясо в итоге 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В славном городе Алмалыке, напртив автостанции, на большом перекрестке, в двухэтажной жральне, расположенной  справа на самом перекрестке - плов ОТВРАТНЫЙ. Категорически не рекомендуется к употреблению.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, SMAX сказал:

Если наложить на 1 кг мяса 1 кг лука, как советуют некоторые 

да вроде ничего не слипается...привычные пропорции

250-300 гр масла.. 1 кг мяса...1 кг лука ( лук кубиками мелкими режу)...1 кг морковки...1 кг риса

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.