magol

Плов!

15 030 posts in this topic

12 часов назад, DOS сказал:

Зимой кислорода больше. Огонь лучше и жарче горит.

Ничо себе на старости лет открытия. :lol:

А куда он летом девается? Пыль вместо него?


Если серьъезно, не понимаю, какая разница, зачем замачивать в разное время по разному...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Талами said:

А куда он летом девается? 

Машину водишь? Когда машина резвее и легче ездит - в летнюю жару или прохладу? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Машину водишь? Когда машина резвее и легче ездит - в летнюю жару или прохладу? 

Если по квартире езжу, то одинаково :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Талами said:

Если по квартире езжу, то одинаково 

Тем не менее, вопрос остался открытым - Нафига зимой замачивать дольше? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Тем не менее, вопрос остался открытым - Нафига зимой замачивать дольше? 

Ну да, мне тоже интересно послушать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, Талами сказал:

Ничо себе на старости лет открытия. :lol:

А куда он летом девается? Пыль вместо него?


Если серьъезно, не понимаю, какая разница, зачем замачивать в разное время по разному...

Нет разницы. Здесь вопрос веры...

18 часов назад, DOS сказал:

Машину водишь? Когда машина резвее и легче ездит - в летнюю жару или прохладу? 

Нет разницы. 

18 часов назад, DOS сказал:

Тем не менее, вопрос остался открытым - Нафига зимой замачивать дольше? 

Просто что бы потом тут эту теорию написать. Я готовил в +45 в тени и в -23 на морозе, замачивал и там и там примерно на одно и тоже время. Нет разницы! Но готовить удобнее летом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, arteto сказал:

ОШ Сити на Шастри. Решил с собой не забирать как всегда. Тем более в 17-00 открывают казан. 

 

 

Отличный плов. Рекомендую. Держат уровень. С собой забирая не так вкусно, как такой кушать 

 

Чайханский у них невкусный 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

"В 90-х годах прошлого века учёные начали регулярно измерять изменение количества кислорода в воздухе. В разных местах планеты установлены метеостанции, на которых производятся заборы воздуха. Эти образцы затем сравниваются с контрольными. С помощью этого способа определяется изменение соотношения кислорода и азота, содержание которого в атмосфере отличается завидным постоянством. В результате этой кропотливой работы было установлено, что зимой в Северном полушарии количество кислорода опускается на 24 части на миллион. Так как общая доля этого элемента в воздухе достигает 210000 частей на миллион, это крайне незначительное изменение — около 0.01%. В Южном же полушарии эти колебания ещё меньше."


Легко быть умным, когда есть Гугл и подключение к интернету.

Про рис гуглить не стану, так как и до этого был абсолютно уверен, что на замачивание оказывает влияние состав и температура воды, а не время года.


Не особо люблю этого товарища, но вот тут он годно заморочился, если кому интересно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2021 в 13:25, SMAX сказал:

Может огонь был слабый? Готовя на пару крышкой закрывать рис нужно сразу. Т.е. заложил рис сразу закрыл крышку. Огонь чуть выше чем тихо готовился зирвак до этого. Нужно переодически в общей сложности думаю раз 10, а то и больше, перемешивать слой риса

Из китайского риса узбекский плов не получится. Вкус будет другой.

почему не 20 или 100...сказлчник

из много чего может не получится узбекский плов

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 12.05.2021 в 13:18, kem сказал:

почему не 20 или 100...сказлчник

из много чего может не получится узбекский плов

Потому что, грамотей! 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сам Ош паркентский. 

e747ea950d50.jpg 

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, arteto сказал:

Сам Ош паркентский. 

250кг риса в день делают.

Хороший выход по деньгам. весьма :), молодцы они.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

250кг риса в день делают.

Хороший выход по деньгам. весьма :), молодцы они.

Тяжёлый плов. Сытный. Тяжело порцию осиливаю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, Storm сказал:

Хороший выход по деньгам. 

около 800 баксов прибыли  в день:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Тяжёлый плов. Сытный. Тяжело порцию осиливаю 

У меня тоже так, после нее только спать в холоде. В жару ваще сложно

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, arteto сказал:

Сам Ош паркентский. 

e747ea950d50.jpg 

 

Скоро чую целиком закидывать будут ну или на крайняк тупо поперёк на 4 части 

3 часа назад, Storm сказал:

250кг риса в день делают.

Хороший выход по деньгам. весьма :), молодцы они.

2500 порций? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

около 800 баксов прибыли  в день:rolleyes:

Если 250 кг риса это 2500 порций, если с каждой порции получать чистыми 5000 сумов это будет примерно 1200$

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SMAX сказал:

Если 250 кг риса это 2500 порций,

ээээто какието....скромные порции...:facepalme:

не добрые большие:lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, SMAX сказал:

 чистыми 5000 сумов

афисьянткасветпетгазмас все в плове сидит?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, BUBUKA сказал:

афисьянткасветпетгазмас все в плове сидит?:D

Ну продают не только плов но и горячую воду с заваркой из пакетика, лимон, овощи в виде салата, хлеб, мясные изделия (если верить легенде) из коня, отваренные зародыши птиц и т.д. 
И потом (в сыром виде!) 100 грамм риса, 100-50 грамм мяса, 100 грамм морковки, немного масла и специей сколько стоит? А порция плова? 

13 минут назад, BUBUKA сказал:

ээээто какието....скромные порции...:facepalme:

не добрые большие:lol:

С трудом осилите 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

 горячую воду с заваркой из пакетика, лимон, овощи в виде салата, хлеб, мясные изделия если верить легенде из коня, отваренные зародыши птиц и т.д. 

а......газмасэлектричествоналоги у тебя из этой прибыли получается?

к плову отношение не имеющие

3 минуты назад, SMAX сказал:

потом 100 грамм риса, 100-50 грамм мяса, 100 грамм морковки, немного масла и специей сколько стоит

это в готовом виде?

и ты сейчас не про заказной плов. с такими пропорциями....а именно что везде по кафешкам продают?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

а......газмасэлектричествоналоги у тебя из этой прибыли получается?

к плову отношение не имеющие

5000 с порции плова чистыми, заминусовал все и даже бой посуды

2 минуты назад, BUBUKA сказал:

а......газмасэлектричествоналоги у тебя из этой прибыли получается?

к плову отношение не имеющие

это в готовом виде?

и ты сейчас не про заказной плов. с такими пропорциями....а именно что везде по кафешкам продают?

Нет в сыром из 1 кг риса сырого получается 10 порций готового плова по 350-450 грамм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

около 800 баксов прибыли  в день:rolleyes:

Около 2к

1 час назад, SMAX сказал:

2500 порций? 

1 к 6-7, если их порции :) где-то

1 час назад, SMAX сказал:

Если 250 кг риса это 2500 порций, если с каждой порции получать чистыми 5000 сумов это будет примерно 1200$

У плова доходность 40% где-то.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Около 2к

ну...мне знакомые сказали вот такое...про 800...про в среднем в день

пусть будет 2 к...только порадуюсь за незнакомых людей))

Только что, SMAX сказал:

5000 с порции плова чистыми, заминусовал все и даже бой посуды

просто я я что слышал. от знакомых...я ..написал за всё кафе в день прибыль..

ну в общем...всё как обычно....:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.