magol

Плов!

15 030 posts in this topic

48 минут назад, BUBUKA сказал:

иранский горох....кхэ кхэ

выходит выгодно...

да согласен

но сам горох не копеечный...

говорят свежий урожай...

поэтому такая цена

старой моркови  прошлого года что в песок закапывали не осталось

Все это ерунда! Цены повышают потому что могут продать дороже. Если у колхозника есть выбор подать за 1 доллар или за 2000 сумов очевидно что он выберет. Если соотечественники увидят что в России или ещё где то например дефицит капусты то и она подорожает. Суть в том думаю что в России ещё морковка не выросла, еврейская дороже немного, вот и скупают узбекскую, которая из за жары раньше поспела. Цены придут в норму как только в России и близлежащих странах появится своя

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Все это ерунда! Цены повышают потому что могут продать дороже. Если у колхозника есть выбор подать за 1 доллар 

:facepalme::D

я Россию со счетов не сбрасываю...

но так что там с копеечным горохом?

всем в колхоз ехать?

с грядки покупать?:rolleyes:

 

когда только урожай начинается....

первая молодая картошка...

первая клубника и т.д....цены всегда выше...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, the user сказал:

:icon_eek: интересно... не люблю сладкое, особенно сладость в еде. Перехотел пробовать

Хозяин барин. Сёдня докушал плов, грубо 6 500 сум за порцию. Сижу репу чешу, может не готовить вообще, на плов перейти :D 

5 часов назад, Enigma сказал:

плов обычно сладковатый бывает от моркови

Там кишмиш куча еще, сладкий-сладкий.

54 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

photo_2021-06-18_15-12-13.jpg.38b8eede653382ab118cf09110cb0e2d.jpg

А чё на ушках дырки, типа скороварка ? Али самогонный аппаратик небольшой, домашний :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, MAKLER сказал:

 

А чё на ушках дырки, типа скороварка ? Али самогонный аппаратик небольшой, домашний :D

Ручка же в эти отверстия крепится. Проволочная. На шплинтах. Над костром вешать. Походный вариант типа, с совка.

Edited by T3571
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, T3571 сказал:

Ручка же в эти отверстия крепится. Проволочная. На шплинтах. Над костром вешать. Походный вариант типа, с совка.

Ну я как бы в походы не ходил, так что сорян Дмитрий, но буду знать.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, SMAX said:

Из этих продуктов получится 10 порций

Скажем так, из кило чистого веса каждого веса продукта получится два номанных лягана плова. А скока челов съедят, и какого пола едоки - это уже другой вопрос :D Такшта, да, где-то 8-10 порций 

 

8 hours ago, SMAX said:

Видимо в Россию повезли. 

В сотнях кафешках-кофейня ПП и прочего ЗОЖ начался сезон морковного фреша. Вот тебе и повышение. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну реально жесть, помидоры на ачик чучук купил по 6 ксум, а резанную морковь по 15. :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, MAKLER сказал:

Хозяин барин. Сёдня докушал плов, грубо 6 500 сум за порцию. Сижу репу чешу, может не готовить вообще, на плов перейти :D 

Там кишмиш куча еще, сладкий-сладкий.

А чё на ушках дырки, типа скороварка ? Али самогонный аппаратик небольшой, домашний :D

Вешать можно его над костром, если куда то в поход или на охоту/рыбалку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, SMAX сказал:

Думаю 300-350 грамм риса, 200 грамм мяса, 100 грамм жира/масла, 300-400 грамм морковки, половина луковицы… это в плове на продажу который 

Рис 300 гр = 4000

Мясо 200 гр =  15000

Масло 100 гр = 2000

Морковь + лук = 4000

Специи = 1000

Итог: 26000 сум затрата на 1 кг готового плова :icon_eek: Но они все оптом берут и наверное их затраты на кг готового плова равны примерно 15 тысячам. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, shurik2004 сказал:

Рис 300 гр = 4000

Мясо 200 гр =  15000

Масло 100 гр = 2000

Морковь + лук = 4000

Специи = 1000

Итог: 26000 сум затрата на 1 кг готового плова :icon_eek: Но они все оптом берут и наверное их затраты на кг готового плова равны примерно 15 тысячам. 

 

Здесь специи вы дёшево взяли, нет гороха хотя это не дорого, каких то добавок типа изюма, ещё чего то. Потом так сразу на опт не сбрасываете 50%. 
 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Здесь специи вы дёшево взяли, нет гороха хотя это не дорого, каких то добавок типа изюма, ещё чего то. Потом так сразу на опт не сбрасываете 50%. 
 

Ок. В среднем 1 кг готового плова получается +- 20 тыс. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рисовая каша плов за 25 тыс кг. Такой плов могут покупать только люди, которые не шарят в плове, которым лишь бы желудок набить и не важно чем. Некоторые плов воспринимают как покушать и наесться, не понимая что плов вкусный и правильный бывает, а не вареная рис каша 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, shurik2004 сказал:

Ок. В среднем 1 кг готового плова получается +- 20 тыс. 

Думаю примерно 25, плюс ещё 10-15 на всякие расходы типа зарплаты, аренды, коммуналки, налогов и прочего. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, shurik2004 сказал:

Мясо 200 гр =  15000 

мясо в готовом виде меньше, не думаю, что больше 100 гр. на кг. плова

4 часа назад, arteto сказал:

Рисовая каша плов за 25 тыс кг. Такой плов могут покупать только люди, которые не шарят в плове, которым лишь бы желудок набить и не важно чем. Некоторые плов воспринимают как покушать и наесться, не понимая что плов вкусный и правильный бывает, а не вареная рис каша 

Не колоти понты ;) тысячи граждан Узбекистана едят этот плов каждый день.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скока спецов у нас тут да технологов, йопта. Шо вы тады не рестораторы крутые, млйя :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Скока спецов у нас тут да технологов, йопта. Шо вы тады не рестораторы крутые, млйя :crazy:

Пытаемся вычислить себестоимость 1 кг плова. Любопытство :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, MAKLER сказал:

Не колоти понты ;) тысячи граждан Узбекистана едят этот плов каждый день.

Какие понты? Любитель плова никогда не будет кашу рисовую кушать. 

Вы как бестолковый импортный ведёте себя, которому дай рис и скажу плов, он скажет ой как вкусно 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, shurik2004 said:

Пытаемся вычислить себестоимость 1 кг плова

Больше риса и моркови, меньше мяса. Фигли тут думать? Тока так можно в плюс выйти. Рис даёт почти  тройной вес от первоначального. Вот он и есть главная гиря на весах. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, DOS сказал:

Больше риса и моркови, меньше мяса. Фигли тут думать? Тока так можно в плюс выйти. Рис даёт почти  тройной вес от первоначального. Вот он и есть главная гиря на весах. 

Именно так. Рис увеличивается в 2,5-3 раза, мясо уменьшается процентов на 40, морковь думаю на 30. Не гуглил 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На заметку любителям самаркандского, бухарского, сурхандарьинского и прочих таджикских вариаций плова приготовленных на/с маслом зигир ёг (льняное масло с добавками из других масел)

«Льняное масло нельзя нагревать В его составе есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании они превращаются в сенильную кислоту и аммиак. Льняное масло не должно горчить Льняное масло быстро окисляется...»

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

На заметку любителям самаркандского, бухарского, сурхандарьинского и прочих таджикских вариаций плова приготовленных на/с маслом зигир ёг (льняное масло с добавками из других масел)

А что, в Узбекистане плов готовят на льняном масле ? Ну ничего как повысилось благосостояние граждан :facepalme:

3 минуты назад, SMAX сказал:

Льняное масло нельзя нагревать

Мы тока в салат :rolleyes: кожа мягкая, нежная, как у младенца, а волосы пушистые, шелковистые :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MAKLER сказал:

А что, в Узбекистане плов готовят на льняном масле ? Ну ничего как повысилось благосостояние граждан :facepalme:

Мы тока в салат :rolleyes: кожа мягкая, нежная, как у младенца, а волосы пушистые, шелковистые :rolleyes:

А вы думаете почему у самаркандского плова рис темного цвета? Это все кустарным методом сделанное льняное масло.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты с долинными и ташевскими не попутал с их пережаренным рисом.

9 часов назад, SMAX сказал:

А вы думаете почему у самаркандского плова рис темного цвета? Это все кустарным методом сделанное льняное масло.

НАСТОЯЩИЙ самаркандский плов белый или слегка жёлтый от шафрана.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, UAZiat сказал:

НАСТОЯЩИЙ самаркандский плов белый или слегка жёлтый от шафрана.

может от куркумы?

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.