magol

Плов!

15 094 posts in this topic

1 час назад, DOS сказал:

Найн. Правее неё. Прям на Амира Тимура и на нынешний Эвос фасадом смарела. 

Правее откуда-куда смотреть? в конце 90х чет не припомню рядом еще одной точки. Ну чтоб прям по соседству/через стенку. 

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, D.L. said:

Правее откуда-куда смотреть?

Стоишь лицом ко входу в овал, слева до Каблукова идут нескока магазов. Вот там в одном из них был. Сразу после него был проход в тот жрачный навес, дальше ещё магаз и выход на Каблукова. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Стоишь лицом ко входу в овал, слева до Каблукова идут нескока магазов. Вот там в одном из них был. Сразу после него был проход в тот жрачный навес, дальше ещё магаз и выход на Каблукова. 

так это же не в пределах самой Алайки вроде, а ближе к дороге?

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, D.L. said:

это же не в пределах самой Алайки

:facepalme: :facepalme: :facepalme:

По самому внешнему периметру базара. Так легче? :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

По самому внешнему периметру

по которому Ю. Гагарин гулял? Таки, да! :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.07.2021 в 21:46, arteto сказал:

Плов в плов сити на шастри. Вкусно. 57 рублей. Комплект плов 31 рубль. 

 

Я все время там нарываюсь на недоваренный «чайханский» с мощным запахом старого барана, когда там нормальный плов готовят? Во сколько? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, SMAX сказал:

Я все время там нарываюсь на недоваренный «чайханский» с мощным запахом старого барана, когда там нормальный плов готовят? Во сколько? 

Я чайхнаский у них не ем. Баранину не ем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, SMAX said:

мощным запахом старого барана

Это кто же тебя так найипал? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Это кто же тебя так найипал? :crazy:

Вся баранина пахнет. Просто вы дос ака привыкли или не работают вкусовые рецепторы, вам бы ПЦР сдать :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, arteto said:

Вся баранина пахнет

Еще один, юродивый :rofl:

Если не умеете выбирать чоткую баранину, так и скажите. Но накуя на возраст барана все скидывать, лошары? :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Еще один, юродивый :rofl:

Если не умеете выбирать чоткую баранину, так и скажите. Но накуя на возраст барана все скидывать, лошары? :crazy:

Любая баранина пахнет. Точка (с)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, arteto said:

Любая баранина пахнет. Точка

Пральная баранина не пахнет. Аксиома :lol:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Пральная баранина не пахнет. Аксиома :lol:

Да-да правильный барашек рождается чтобы не пахнуть и ждёт молча когда его завалят :D знаем историю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Короче, ешьте тупую говяжку. Нам больше нЭжного барашка достанется :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, DOS сказал:

Короче, ешьте тупую говяжку. Нам больше нЭжного барашка достанется :crazy:

Ну реально они шкарки добавляют с нарезанным мясом в готовый, хотя я бы сказал в полуголовый, плов. Т.е. когда готовили на курдюке вытопили жир остались шкварки и потом добавляют их в готовое блюдо при подаче. Идея скажу я вам так себе. Во первых остывшие и пару тройку часов лежавшие шкварки то ещё удовольствие погрызть с сырым рисом с запахом сгоревшего лука. Во вторых сам курдюк видимо долго держали в холодильнике, включая и выключая его в целях экономии электричества и он стал прям пахнуть в этих самых шкварках, да и в самом плове. Сидишь себе хрустишь рисом закусывая шкварками и прям запах старого барана …

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, arteto сказал:

Я чайхнаский у них не ем. Баранину не ем

Не знаю вроде в чайхане ел пару раз не возмущаясь… там ещё и казан кебаб был тоже с бараниной. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Не знаю вроде в чайхане ел пару раз не возмущаясь… там ещё и казан кебаб был тоже с бараниной. 

Редко ем. Когда проверено. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Записал в блокнот - Смакса и Ару звать исключительно на подогретую тушёнку :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, DOS сказал:

Записал в блокнот - Смакса и Ару звать исключительно на подогретую тушёнку :crazy:

Да я тебе не про нормальное блюдо говорю, а про «чайханский» плов из того заведения где ел плов Arteto

Так то курдюк думаю в любом плове присутствует, просто Arteto не в курсе 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, SMAX said:

просто Arteto не в курсе 

Это чисто его проблемы :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Это чисто его проблемы :crazy:

Курдюк попа же? Я не против попы :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, arteto сказал:

Курдюк попа же? Я не против попы :lol:

Запах барана в основном от жира. Срежешь жир запаха не будет совсем. Поэтому я всегда срезаю при приготовлении подкожный бараний жир. А если шурпа или другой суп, снимаю 90% жира с поверхности бульона. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Запах барана в основном от жира. Срежешь жир запаха не будет совсем. Поэтому я всегда срезаю при приготовлении подкожный бараний жир. А если шурпа или другой суп, снимаю 90% жира с поверхности бульона. 

Чайхнаский масо, оно и пахнет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, arteto сказал:

Чайхнаский масо, оно и пахнет 

Именно жир. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.