magol

Плов!

15 030 posts in this topic

22 minutes ago, SMAX said:

Ни хрена не понял

3,14здел, что каментить не будешь :lol: (толковый словарь Бубуки, том 2, стр 115) :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

3,14здел, что каментить не будешь :lol: (толковый словарь Бубуки, том 2, стр 115) :crazy:

:good::rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, DOS сказал:

3,14здел, что каментить не будешь :lol: (толковый словарь Бубуки, том 2, стр 115) :crazy:

Не хотелось спорить и что то доказывать что это не китайский рис, а лазер который вырастили в долине, что само по себе очевидно как белый день. 
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пофик на прописку риса. Лишь бы плов был вкусный из него. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять спорите, у кого рис длиннее?
Взрослые ж люди...

К теме:
Я вот что заметил -- подсолнечное тяжелое масло более эффективно распределяет тепло, чем кукурузное.

Проверил несколько раз, делал и смесь и чисто кукурузное.

Для себя сделал вывод -- смесь лучше. Делаю 1 к 1. 

Без подсолнечное чуток да прилипает ко дну.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Талами said:

подсолнечное тяжелое масло

Оксюморон какой-то 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Оксюморон

Физически. Если  из слить, подсолнечное вниз идет.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Талами said:

Физически

А-а, понял 

6 minutes ago, Талами said:

подсолнечное вниз идет

А если кукурузное влить в подсолнечное? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А если кукурузное влить в подсолнечное? 

кусками все

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую плов с Коомолон ош маркази. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, rubek сказал:

Рекомендую плов с Коомолон ош маркази. 

А как заценить, если ни адреса, ни ориентиров, ни локации !? :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, Талами сказал:

Опять спорите, у кого рис длиннее?
Взрослые ж люди...
 

Рис вкусный. 
 

По поводу смешения масел и жиров, есть мнение, что это даёт интересный вкус плову. 
Нутряной бараний и говяжий, курдюк, подсолнечное, кукурузное, далее хлопковое, кунжутное, льняное, грецкого ореха, тыквенное, самопальное зигир (если хочется невкусное, но черное масло) и т.д.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, MAKLER сказал:

А как заценить, если ни адреса, ни ориентиров, ни локации !? :facepalme:

Знать город надо. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MAKLER said:

А как заценить, если ни адреса, ни ориентиров, ни локации !? :facepalme:

Маклер в центре не бываешь что ли? а догадаться посмотреть в нете или через яндекс такси?   промежуток между Дружбой народов и метро Ешлик, напротив олий мажлиса. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Талами сказал:

Для себя сделал вывод -- смесь лучше. Делаю 1 к 1. 

Я в подсолнечное масло добавляю немного виноградного. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, MAKLER сказал:

А как заценить, если ни адреса, ни ориентиров, ни локации !? :facepalme:

Яндекс найдётся все!

5d8f5be2a4cd.png

fd710f654758.png

6011e64d5d55.png

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, MAKLER said:

ни адреса, ни ориентиров, ни 

Ни, ни, ниииииихрена ты не знаешь, кроме своего болота :crazy:

 

5 hours ago, SMAX said:

По поводу смешения масел, есть мнение, что это даёт интересный вкус плову

Абсолютно правильное мнение, основанное на эмпиризме многих. Большинство свадебный плов делают на трех маслах: думба-хлопок-кунжут. Потому он такой няшный. 

Я дома делаю на миксте думба-хлопок-кукуруза (или виноград итд редкие виды). Всегда вкусный плов. 

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Разведчик сказал:

Маклер в центре не бываешь что ли? промежуток между Дружбой народов и метро Ешлик

Реально народ истинный центр Ташкента тихо-тихо сдвинул на Чиланазр :lol:

Ну и вообще, лень что-ли сразу в сообщении указывать расположение :icon_evil: сколько забегаловок с одним и тем же названием по городу !?

 

А ну-ка знатоки...плова ;) кому и когда довелось в последний раз отведать плова от настоящего ошпаза, который топит думбу на очень большом огне с крышкой от казана в руках, ждет тот самый момент, когда дым уже от раскаленного масла вихрем поднимается вверх и..бросает в казан очищенную головку лука, закипает масло, первые языки пламени и вот он...тот самый момент, когда нужно успеть закрыть крышку, чтобы погасло пламя в казане, и примерно через 45-50 минут приглашают за стол, отведать самый вкусный плов :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, MAKLER said:

А ну-ка знатоки...плова ;) кому и когда довелось в последний раз отведать плова от настоящего ошпаза, который топит думбу на очень большом огне с крышкой от казана в руках, ждет тот самый момент, когда дым уже от раскаленного масла вихрем поднимается вверх и..бросает в казан очищенную головку лука, закипает масло, первые языки пламени и вот он...тот самый момент, когда нужно успеть закрыть крышку, чтобы погасло пламя в казане, и примерно через 45-50 минут приглашают за стол, отведать самый вкусный плов :rolleyes:

50 минут? это что за плов готовиться так быстро? только закладка риса занимает 40 минут с пропариванием. 

1 hour ago, MAKLER said:

Реально народ истинный центр Ташкента тихо-тихо сдвинул на Чиланазр :lol:

а ты думал макксимка что ли? . нет уж. все крутиться вокруг ташкент сити теперь:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Разведчик сказал:

а ты думал макксимка что ли?

Никогда я это не говорил, Ц-1 был центром, и останется, правда скорее у многих в памяти, т.к. колхозники уже м.Хамза центром Ташкента называют, и квартиры там спрашивают :lol:

4 минуты назад, Разведчик сказал:

в конце менеджер подходит и спрашивает все ли в порядке.

А меня это бесит, человек трапезничает, полный рот еды, и тут он...менеджер/официант подходит и с надеждой в глазх спрашивает:- Ака, всё у Вас хорошо, ничего больше не надо !? :facepalme:

Нет, не нужно, я сделал заказ, получил, кушаю, что нужно, позову, дайте спокойно покушать :icon_evil:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Разведчик said:

новая точка по нуравшону

В какой части? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, DOS said:

В какой части? 

от перекрестка кукчи в сторону актепе примерно 1 км, но я бы не сказал что плов на пятерочку. на твердую четверку. надо чайханский там попробовать. 

11 minutes ago, MAKLER said:

Нет, не нужно, я сделал заказ, получил, кушаю, что нужно, позову, дайте спокойно покушать :icon_evil:

ты на мой вопрос ответь. что за плов готовиться 50 минут? 

Edited by Разведчик
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, Разведчик said:

от перекрестка кукчи в сторону актепе примерно 1 км

Где шашлык вечерний и Авторитет центр? Чуть недоезжая мечети. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это камолон ош позавчера. свадебный плов, комплект. порция огромная. счет вышел 55 тысяч что ли плов, салат, компот. а сегодня в 5 казан вышел 36 тысяч но не комплект

photo_2021-08-14_20-06-18.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now