magol

Плов!

15 052 posts in this topic

Где вы блин пахучую баранину находите? Она даже в супермаркетах не воняет. Только раз в жизни попалась вонючая в покупных пельменях каких-то. А так только иногда от людей слышу, но никто пример привести не может, кроме как "давным-давно купили на рынке баранину, она была пахучей, больше не покупаем"

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Где вы блин пахучую баранину находите? Она даже в супермаркетах не воняет. Только раз в жизни попалась вонючая в покупных пельменях каких-то. А так только иногда от людей слышу, но никто пример привести не может, кроме как "давным-давно купили на рынке баранину, она была пахучей, больше не покупаем"

Если бы ты нюхал готовую еду перед употреблением, понял бы что тупой вопрос задал 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, arteto сказал:

Если бы ты нюхал готовую еду перед употреблением, понял бы что тупой вопрос задал 

тупит тот, кто додумывает :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

тупит тот, кто додумывает :facepalme:

Ну зайди в любое кафе, закажи из баранины еду и понюхай перед поеданием 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, arteto сказал:

Ну зайди в любое кафе, закажи из баранины еду и понюхай перед поеданием 

действительно, не подумал, что можно ходить в какие-то кафе, где готовят вонючую баранину.  

Такие места тоже пока не попадались. Верю, что они есть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 31.08.2021 в 23:31, Талами сказал:

А это то зачем написал?))

Вопрос диванным экспертам знатокам: кто-нибудь морковь два раза кладет (в разное время)? Одна закладка для вкуса, вторая для вида?

Нет. Я сначала часть обжариваю 25%, затем укладываю часть морковки, на неё специи и добавки и сверху закрываю оставшийся и все она томиться, зачем ещё то?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, Sirinius said:

Где вы блин пахучую баранину находите? 

Спецон никто не покупает. Иногда попадается в общепите. Где недобросовестные поставщики и тупой менеджмент. Покупают подешевке старого барана, один из видов хвостатого (хез какой), жир старого барана (или просто давний жир) или домашний баран, питавшийся кухонными отходами из кожур овощей. Вот они и пахнут. Нет-нет, но попадается такое. 

Из примеров - жованный шашлык в Шохона и Бухаре, искандар-донар в Ялпизе, манты в каком-то МТ, не помню. 

Молодая луговая баранина, коих много в Ташкенте, ваше не пахнет (в смысле, не воняет). А кому кажется, пусть перекрестится и сходит к лору :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Молодая луговая баранина, коих много в Ташкенте, ваше не пахнет (в смысле, не воняет).

Баранина всегда имеет свой специфический аромат, но иногда реально ВОНЯЕТ, собственно как и свинина..;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, ШивОлег said:

Баранина всегда имеет свой специфический аромат 

Да. Но мы именно о пахучей

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На вкус и цвет короче,  и нет смысла друг друга переубеждать :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, ШивОлег сказал:

Просто есть люди которым не нравится запах баранины..

А есть другие что делают вид что не чувствует или у них органы обоняния не работают ну или им лишь бы забить желудок, не важно как и чем :crazy:

Как говорил до смерти один умерший, не важно чем желудок забит, главное что он забит и ты сытый. Поэтому он и умер :lol:

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, arteto сказал:

А есть другие что делают вид что не чувствует или у них органы обоняния не работают ну или им лишь бы забить желудок, не важно как и чем :crazy:

При чём ту НЕ ВАЖНО ЧЕМ?:wacko2:

Если тебе не нравится то это не значит, что это плохое и не качественное!

К примеру есть много сортов сыра, которые имеют специфический запах, но в месте с тем у них потрясающий вкус...;)

У меня есть товарищ, который на дух не выносит аромат зиры... Я не люблю зелень зиру в салате, но вместе с тем в корейских салатах в кук-си, мне она там очень нравится...

Так что о вкусах не спорят!

А о реально вонючей баранине Дос выше написал, надо уметь не покупать такую!;)

Свинина (кабанятина) тоже бывает вонючая, да так что есть можно только обугленную..:D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, ШивОлег said:

кабанятина тоже бывает вонючая

Яйки надо сразу после отсрела срезать :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

Яйки надо сразу после отсрела срезать :rolleyes:

Ошпазу? :icon_eek:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

Ошпазу? 

Ваще-то кабану. Но можно и ошпазу, если тот сделает плов из сассик баранины :crazy:

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 часов назад, Sirinius сказал:

Где вы блин пахучую баранину находите? Она даже в супермаркетах не воняет. Только раз в жизни попалась вонючая в покупных пельменях каких-то. А так только иногда от людей слышу, но никто пример привести не может, кроме как "давным-давно купили на рынке баранину, она была пахучей, больше не покупаем"

так баранина должна вонять бараниной. не нравится запах барана - ну ешь вон курицу например. или сосиски.

ух тоже чтоль плов сделать еще раз испортить все :)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, ШивОлег сказал:

Ну и.... думаю следующий раз отказаться от нухата.. что то он как то беспонтово себя ведёт:unknw:

ты его многовато положил...на фото зирвак как нохат-шурак выглядит.:crazy: Я нохат обычно не кладу, только если попросят. Не нравится привкус, который он дает. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ваще-то кабану. Но можно и ошпазу, если тот сделает плов из сассик баранины :crazy:

неоднократно слышал охотничьи байки о чудодейственной силе жареных лампочек (дико-кабаньих). Мол  - виагра отдыхает. На себе не пробовал, и так все пока работает нормально. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, Bublik сказал:

так баранина должна вонять бараниной.

пахнуть. как корова пахнет коровой.

А вонючий баран – это вот тот самый редкий зверь

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ШивОлег сказал:

Я не люблю зелень зиру в салате

Что такое зелень зиры? :icon_eek: Может быть, зелень кинзы?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Khudo сказал:

Что такое зелень зиры? :icon_eek: Может быть, зелень кинзы?

Извиняюсь..:facepalme: именно..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часов назад, DOS сказал:

или домашний баран, питавшийся кухонными отходами из кожур овощей. Вот они и пахнут.

Чё это? У мну дед сколько я себя помню держал барашков(обычно гиссарской породы). И кормил их и комбикормом и сушеным хлебом и отходами овощей. И нифига ничего не пахло. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эх, забыл я вчера стручок перца в зирвак положить :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.