magol

Плов!

15 081 posts in this topic

5 часов назад, err сказал:

 

Кора килтирик, 30 000 кг

классный рис купил бы себе

то что видел на базаре и в корзинке- туфта

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, T3571 сказал:

О вкусах не спорят.

Офигенный рис. Рис, имеющий свой характерный вкус. В отличии от многих других безвкусных рисов.

Вкус перловки 

4 минуты назад, kem сказал:

классный рис купил бы себе

то что видел на базаре и в корзинке- туфта

Тоже самое, только чистый 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Вкус перловки 

Вай точно. Блин никак не мог вспомнить и не написал из за этого с чем сравнить можно, забыл этот вкус, а так перловка вкуснее... И её тоже раз в год пойдёт поесть 

Edited by arteto
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Вкус перловки 

Тоже самое, только чистый 

это как раз к магазному и относится

Только что, arteto сказал:

Вай точно. Блин никак не мог вспомнить и не написал с чем сравнить можно, забыл этот вкус, а так перловка вкуснее...

подделка дешевая из супермаркета

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kem сказал:

это как раз к магазному и относится

Ну да, в магазине чистый красивый рис девзра с не рисовым вкусом, без камней

на рынке подобный рис с камнями дебильного качества 

но на Алтайском у одного мужичка можно купить старый выдержанный  рис, вот это тема 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

подделка дешевая из супермаркета

В дилкаше?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, kem сказал:

это как раз к магазному и относится

подделка дешевая из супермаркета

Ага ты ещё скажи китайская :D:rofl::D:rofl::facepalme::rofl::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

Ага ты ещё скажи китайская :D:rofl::D:rofl::facepalme::rofl::facepalme:

вот тут можете заменить. Вкусно. Но:

Не на каждый день

Не сытно 

На любителя 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, kem сказал:

классный рис купил бы себе

то что видел на базаре и в корзинке- туфта

В долине много разновидностей от 25 000 до 45 000. 

IMG_20211005_234646_667.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, arteto сказал:

вот тут можете заменить. Вкусно. Но:

Не на каждый день

Не сытно 

На любителя 

 

пользы для организма намного больше

15 минут назад, arteto сказал:

В дилкаше?

надо попробавать

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, err сказал:

В долине много разновидностей от 25 000 до 45 000. 

IMG_20211005_234646_667.jpg

везет же им....

заинтересовал по 45...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, err сказал:

В долине много разновидностей от 25 000 до 45 000. 

Чем темнее, чем выдержаннее и вкус более острый чтоли. И да там ценится как коньяк хороших марок - должен полежать, но это уже сильно на любителя.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Грязно-розово-красноватый "Чонгара" самый ТОП рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понял, что соскучился по хорошему долиновскому рису. Попросил друзей захватить с собой...жду..

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 minutes ago, T3571 said:

жду

Добавь ещё пару кило и давай вместе ждать :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, SMAX сказал:

его друзья 100% шляпу привезут.

3 ро.

Зы... Твои посты с флеймом будут удаляться.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, SMAX said:

Сходи на Алайский

На Алае есть свой мужик из Анжана. Если тут беру такие сорта, то тока у него. Лет 20 знаю его

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Bublik сказал:

спешу поделиться. я нашел царский зигир ош в питере:

Зигир ош, с добавлением льняно-кунжутного масла должен быть судя по названию, оно это масло имеет темно коричневый цвет, что в свою очередь отражается на цвете плова. То есть это какой угодно ош но не ЗИГИР.

Апдейт: Поправка, бывает и светло желтое, чисто льняное.

Edited by AlexeyRylov
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, AlexeyRylov сказал:

Зигир ош, с добавлением льняно-кунжутного масла должен быть судя по названию, оно это масло имеет темно коричневый цвет, что в свою очередь отражается на цвете плова. То есть это какой угодно ош но не ЗИГИР.

Апдейт: Поправка, бывает и светло желтое, чисто льняное.

рис не темнеет от темного масла. рис темнеет когда ты в жаренную морковку его кидаешь.

Edited by Bublik
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Bublik сказал:

рис не темнеет от темного масла. рис темнеет когда ты в жаренную морковку его кидаешь.

Дя я поправился, хотел стереть сообщение, но это было бы нечестно правда.

Да и зигир ош у нас не темный сам по себе, масло очень темное, наверное потому-что больше кунжутное.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, AlexeyRylov said:

это какой угодно ош но не ЗИГИР.

Если с добавлением льняного масла, то это именно зигир ош. Зигир = Лён

 

4 hours ago, AlexeyRylov said:

масло очень темное, наверное потому-что больше кунжутное.

Кунжутное красноватого цвета. Добавляют тока в ташкентский свадебный плов. И то, не все. Ну и весь ЮВА юзает в своей кухне

Зигир масло цвета машинного МГ-10. Сравни на базаре. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes:Бублик, а где? С удовольствием бы сводил в это заведение зятя...при следующем своем визите в северную столицу..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, T3571 сказал:

:rolleyes:Бублик, а где? С удовольствием бы сводил в это заведение зятя...при следующем своем визите в северную столицу..

я в трех местах был. был в каком то лухари заведении типа чабрец там плов стоил под косарь. он короче "чайханский" принесли пиалушку плова. жаль не сфоткал. ну неплох. но явно разогретый. и такоэ себе.

есть еще афросияб кафешка. она типа общепита. и там подают зигир ош. но довольно мало масло. но хорош на 4 из 5 и третья. старая арба. прям рядом с моей бывшей работой. там вначале был "русский фастфуд" потом "итальянский фастфуд" а теперь вот "узбекский фастфуд". надеюсь они там задержатся надолго потому что прям очень круто все. и плов и шурпа и все остальное. успеха поцонам желаю искренне. мне очень-очень-очень понравилось 6 из 5. жаль это был предпоследний день в питере так бы почаще заходил. и в афросиябе и в арбе готовят прям наши сограждане.

адрес афросияба:

https://www.google.com/maps/place/59°55'47.7"N+30°22'34.7"E/@59.9126906,30.3277015,12.64z/data=!4m9!1m2!2m1!1z0KHQsNC90LrRgi3Qn9C10YLQtdGA0LHRg9GA0LMgYWZyb3NpeW9i!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d59.9299041!4d30.376296

адрес старой арбы:

https://www.google.com/maps/place/Obukhovskoy+Оborony+Ave,+Sankt-Peterburg,+Russia,+192029/@59.8971919,30.4311557,18.74z/data=!4m5!3m4!1s0x46962e349424546f:0x3c243003ac73a339!8m2!3d59.8970647!4d30.4325229

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now