magol

Плов!

15 030 posts in this topic

1 минуту назад, ttt сказал:

на плове было украшения типа казы, яиц?

Нет, я ожидал счет от 2 млн.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lunatic сказал:

Классный чойханский плов на чайхане Ретро, 

Фото где? :search:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, shurik2004 сказал:

Фото где? :search:

Не фотографировал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lunatic сказал:

Салаты смак-оливье-свежий-очик чукук, бутылок 8 чортока, большой плюс обслуга хорошая и туалет приличный для чайханы

И все удовольствие за 1 миллион, помимо стоимости плова в 300000?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

И все удовольствие за 1 миллион, помимо стоимости плова в 300000?

Да нормуль все, 1300000 на 13 человек, по пачке с носа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

И все удовольствие за 1 миллион, помимо стоимости плова в 300000?

А что тут такого? И с чего вы взяли что такой плов 300 000, я бы и 600 отдал, говорю же ожидал счет за 2 млн.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Lunatic сказал:

Нет, я ожидал счет от 2 млн.

Я как бы не спорю, просто даже для меня это кажется дороговато. Ну сколько стоит эта столовая пища? Ну свежие салаты ну 15-20000, ну Оливье ещё 20000, ну вода по 15000 ну обслуживание… Не 2 миллиона это перебор. 

Только что, Lunatic сказал:

А что тут такого? И с чего вы взяли что такой плов 300 000, я бы и 600 отдал, говорю же ожидал счет за 2 млн.

Потому что 2,5 кг это примерно 8 порций. Но это если 2,5 кг плова! как вы написали, но если плов делали на 2,5 кг риса, то плова там бы хватило на 25 человек, ещё бы осталось 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Я как бы не спорю, просто даже для меня это кажется дороговато.

Дорого пишет чел, который тут чуть не лобстеров нам выкладывает, окститесь немедля.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, AlexeyRylov сказал:

Дорого пишет чел, который тут чуть не лобстеров нам выкладывает, окститесь немедля.

Лобстеров здесь готовить не могут. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хера плов за 2 ляма. он там чо плов с лобстерами чтоле?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лунатик кадр, всем мозг вынес своей писаниной, ..... блин

ЧАЙХАНА ВСЯ 1.3 МЛН !!! ВСЯ !!! А НЕ ТОЛЬКО ПЛОВ.

Edited by Storm
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Я как бы не спорю, просто даже для меня это кажется дороговато. Ну сколько стоит эта столовая пища? Ну свежие салаты ну 15-20000, ну Оливье ещё 20000, ну вода по 15000 ну обслуживание… Не 2 миллиона это перебор. 

Потому что 2,5 кг это примерно 8 порций. Но это если 2,5 кг плова! как вы написали, но если плов делали на 2,5 кг риса, то плова там бы хватило на 25 человек, ещё бы осталось 

кабинка около 200-300 тысяч.

и в чайхоне считают кг это в сыром виде. Они или очень хорошо кушают, или  просто забрали с собой

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Lunatic said:

переел, на 13 чел, 2,5 к.г 

Конечно переел. На 13 челов 2 кило за глаза хватает, учитывая закусь и салаты :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Storm сказал:

ЧАЙХАНА ВСЯ 1.3 МЛН !!! ВСЯ !!! А НЕ ТОЛЬКО ПЛОВ.

Так он так и сказал

5 часов назад, Lunatic сказал:

2,5 к.г плова, салаты напитки фрукты 1300,000.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Khudo сказал:

Так он так и сказал

на Востоке судят не по тому, как кто сказал, а по тому, как его поняли. если ты еще не уяснил :)))

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кило плова в чайханах примерно 160-200тыш. Кабинка так же стоит. Половина счета плов+кабинка. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

на Востоке судят не по тому, как кто сказал, а по тому, как его поняли. если ты еще не уяснил :)))

Это надо над Форумом прикрепить как лозунг:

"НЕВАЖНО ЧТО ТЫ СКАЗАЛ, ВАЖНО КАК ТЕБЯ ПОНЯЛИ"

многое бы стало понятно...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там и вотка с напитками была

ЗЫ там оказца Чорток-это вода :) тогда за обслугу и хороший туалет ушли деньги :)

Edited by trew
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, trew сказал:

Там и вотка с напитками была

ЗЫ там оказца Чорток-это вода :) тогда за обслугу и хороший туалет ушли деньги :)

Обслуга и туалет входят в стоимость кабинки. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.10.2021 в 16:12, SMAX сказал:

Рис темнеет от всего 

как всегда общие фразы...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

как всегда общие фразы...

Зато правда. Рис окрасит все. Любой ингредиент так или иначе окрасит рис. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Зато правда. Рис окрасит все. Любой ингредиент так или иначе окрасит рис. 

на цвет влияют продукты, которые карамелизируются при жарке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если хотите темнее то нужно жарить лук, он выделит в масло сахар и чем сильнее сахар подгорит тем темнее будет масло ну или тупо можно добавить сахар в масло 

Только что, kem сказал:

на цвет влияют продукты, которые карамелизируются при жарке

Ради интереса сварите просто рис и добавьте масло и красный молотый сладкий перец (паприка+помидоры), уверяю рис белый не будет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Если хотите темнее то нужно жарить лук, он выделит в масло сахар и чем сильнее сахар подгорит тем темнее будет масло ну или тупо можно добавить сахар в масло 

Ради интереса сварите просто рис и добавьте масло и красный молотый сладкий перец (паприка+помидоры), уверяю рис белый не будет. 

если сильно обжарить морковь до состояния чипсов, т.е. при температуре более 160гр, то тоже будет процесс карамелизации и потемнение масла, но обычно температура зирвака гораздо меньше, чуток более к5ипения, иначе бульон будет мутным и рис слипшим

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.