magol

Плов!

15 030 posts in this topic

5 hours ago, BUBUKA said:

не любит он Бухару

И Хорезм. Самые лёгкие виды плова в Хорезме и софи-ош в Бухаре. Хорезмский к тому же и очень вкусный. Шторм-проглот две большие косушки заглотнул шессек, из-за чего Бронику плова не хватило :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BUBUKA сказал:

ну хоть вкусовую разницу чувствуешь?:D

 

это как дерево

просто сырое дерево

просто сухое дерево

просто отшлифованное дерево

дерево покрытое лаком

 

наш желудок и кишечник видит разницу в одних и тех же продуктах...но приготовленных разным способом

На 300% уверен что все перечисленные виды плова не отличаются по калорийности друг от друга более, чем на 10%. 
Самый низкокалорийный бухарский

11 минут назад, DOS сказал:

И Хорезм. Самые лёгкие виды плова в Хорезме и софи-ош в Бухаре. Хорезмский к тому же и очень вкусный. Шторм-проглот две большие косушки заглотнул шессек, из-за чего Бронику плова не хватило :D

Нет разницы максимум 10%, кстати разница там в наличии жиров и виде мяса. Говядина более калорийная чем баранина, в Хорезме не делают плов из баранины, поэтому теоретически ферганский плов может по калорийности быть не сильно выше чем хорезмский 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 minutes ago, SMAX said:

по калорийности быть не сильно выше чем хорезмский 

Диетичность и калорийность это немного не одно и то же. Диетичность это в первую очередь нежирная пища на пару, без неистово обжарки. Калории потом. В этом плане хорезмский, бухарский и ташкентский свадебный самые диетические. 

Казы очень калорийный продукт. Но в то же время, казы диетический продукт. Там добрые холестерины. От него не жиреешь :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

. Шторм-проглот две большие косушки заглотнул шессек, из-за чего Бронику плова не хватило :D

ну...Шторм он такой....всё в семью...всё в семью:D

39 минут назад, DOS сказал:

Диетичность и калорийность это немного не одно и то же

да всё смакс знает...

просто князю грустно...он скучает (с):D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Диетичность и калорийность это немного не одно и то же. Диетичность это в первую очередь нежирная пища на пару, без неистово обжарки. Калории потом. В этом плане хорезмский, бухарский и ташкентский свадебный самые диетические. 

Казы очень калорийный продукт. Но в то же время, казы диетический продукт. Там добрые холестерины. От него не жиреешь :D

Везде мясо жарят, кроме бухарского. Но в любом случае назвать рисовое блюдо диетическим как то язык не поворачивается тем более с обилием жира как правило. Диетическое блюдо  это например рыба на пару с какой нибудь броколли, а рисовое блюдо с обилием масла, жира, мяса и т.д. априори ни к чему диетическому отношения не имеет. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

И Хорезм. Самые лёгкие виды плова в Хорезме и софи-ош в Бухаре. Хорезмский к тому же и очень вкусный. Шторм-проглот две большие косушки заглотнул шессек, из-за чего Бронику плова не хватило :D

Хорошая память :D я уж и забыл, это ж лет 7-8 назад было 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так же для справки о диетичности какого либо плова сделанного из риса:

белый очищенный шлифованный рис (именно такой обычно едят и у нас, и в мире) умеренно способствовал увеличению веса и развитию сахарного диабета 2-го типа. Чем больше его ели, тем выше был риск развития этих состояний. 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, SMAX said:

умеренно способствовал увеличению веса 

Ты тока китайцам, корейцам и япошкам этого не говори. Засмеют ведь :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Ты тока китайцам, корейцам и япошкам этого не говори. Засмеют ведь :D

Там нет причинно-следственной связи между поеданием риса в этих странах и меньшим процентом ожирения чем в Европе например. Ещё раз, рис в принципе высококалорийной и сильно повышает уровень сахара в крови, поэтому называть какой то плов диетичным, а какой то нет ну просто неправильно. Он одинаковый весь нет разницы 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, SMAX сказал:

Там нет причинно-следственной связи между поеданием риса в этих странах и меньшим процентом ожирения чем в Европе например. Ещё раз, рис в принципе высококалорийной и сильно повышает уровень сахара в %D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Там нет причинно-следственной связи между поеданием риса в этих странах и меньшим процентом ожирения чем в Европе например. Ещё раз, рис в принципе высококалорийной и сильно повышает уровень сахара в крови, поэтому называть какой то плов диетичным, а какой то нет ну просто неправильно. Он одинаковый весь нет разницы 

новая болтавня

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, kem сказал:

новая болтавня

Или болтовня? Негоже вам неграмотно писать, это я могу, а вы товарищ ученный прям позоритесь. Но ладно я ни кому не скажу 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, SMAX сказал:

Нет разницы максимум 10%, кстати разница там в наличии жиров и виде мяса. Говядина более калорийная чем баранина, в Хорезме не делают плов из баранины, поэтому теоретически ферганский плов может по калорийности быть не сильно выше чем хорезмский 

с каких пор...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

с каких пор...

со времён создания мира :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

рис в принципе высококалорийной

У белого риса высокий гликемический индекс. Это значит, он быстро переваривается и также быстро отдает сахар в кровь, что ведет к ожирению. Продукты с высоким ГИ надо употреблять осторожно, следя за калориями.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

По сути, наша стандартная порция плова (поллягана) на диетическую никак не тянет, не важно какой сорт плова приготовлен.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Друг прислал, год назад делали плов, он сфоткал. 

FB63DEE6-6A04-47B4-B16B-4722CEE66ABD.jpeg

71FB810F-9BAC-436A-9738-082A085F218E.jpeg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво. А в туалет потом, извиняюсь, с огнетушителем? :)

В 25.10.2021 в 00:03, Аргумент сказал:

По сути, наша стандартная порция плова (поллягана) на диетическую никак не тянет, не важно какой сорт плова приготовлен.

Не согласен. Я диетический готовлю, там минимум ингридиентов и мясо - говядина.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 24.10.2021 в 08:24, BUBUKA сказал:

но курица мной любима только с тандыра...и только в одном месте на фархадском

Сафар? Второе окошко от дороги, прям за оазисом?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, bronemaster сказал:

Красиво. А в туалет потом, извиняюсь, с огнетушителем? :)

Для справки перец в плове не даёт практически жгучесть, прям немного ощущается, даёт пикантность, переложить невозможно.

1 час назад, bronemaster сказал:

Не согласен. Я диетический готовлю, там минимум ингридиентов и мясо - говядина.

Не готовите вы диетический, плов в принципе не может быть диетическим блюдом, оно слишком калорийное и по сути вредное для здоровья. Рис не важно какой имеет одну и туже калорийность, мясо тоже самое, менее жирное это баранина, как не странно, масло растительное и животный жир тоже имеет практически одну и ту же калорийность. Не важно вы приготовили девзру из баранины на курдюке или лазер с говядиной на хлопковом или льняном масле, разницы нет  

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, SMAX said:

год назад делали плов

На вид сухой и не смачно-сочный. Короче, супер-диетический у тя плов :lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

На вид сухой и не смачно-сочный. Короче, супер-диетический у тя плов :lol: 

Как ты это определил по этой фотке не знаю, да и не помню, но вряд ли он сухой. Я всегда добавляю 1,5 кг морковки, а то и больше, и мяса в 2-3 раза больше чем риса. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Игорь Весельчак сказал:

Сафар? Второе окошко от дороги, прям за оазисом?

первое окошко.... там именно только курица...

 

во втором же  тыква четкая....у них же семейный биз..и все мужики  на одно лицо:D

а папа плов делает...это где бывший чемпион плов не доходя до ойлы

у них же только пловная точка была первоначальная где стоянка корзинки...потом на 13 перешли ..потом разползлись по фархадскому :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, BUBUKA сказал:

первое окошко.... там именно только курица...

 

во втором же  тыква четкая....у них же семейный биз..и все мужики  на одно лицо:D

а папа плов делает...это где бывший чемпион плов не доходя до ойлы

у них же только пловная точка была первоначальная где стоянка корзинки...потом на 13 перешли ..потом разползлись по фархадскому :D

А, понял. Я за других, которые за остановкой, где советский гастроном был когда-то. там две или три точки подряд

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Для справки перец в плове не даёт практически жгучесть, прям немного ощущается, даёт пикантность, переложить невозможно. 

там же от сорта перца зависит

дунганский он же для аромата

а есть мелкие красные...

там ваще атом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.