magol

Плов!

15 069 posts in this topic

2 minutes ago, SMAX said:

предварительного отвара риса в кастрюльке 

А это ещё что такое? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, DOS сказал:

А это ещё что такое? 

Так делают думаю все чайханщики готовя ферганский плов по быстрому… 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, SMAX said:

готовя ферганский плов по быстрому

Зирвак загодя готовят впрок, но никак не рис :crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Зирвак загодя готовят впрок, но никак не рис :crazy: 

А рис отваривают до полуготовности, что бы он типа рассыпчатый был :D знаем проходили

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

А рис отваривают до полуготовности, что бы он типа рассыпчатый был :D знаем проходили

даже сталик до этого не додумался...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

даже сталик до этого не додумался...

Прикинь, а чайханщики ферганские додумались. Время видимо деньги 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девзира это рис для каш, хорошо впитывает бульон, но твёрдый внутри. Т.е. сама рисинка сверху мягкая, а внутри твёрдая. Вопрос как ее приготовить, что бы мягкая часть не разварилась, пока твёрдая доходит?

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Прикинь, а чайханщики ферганские додумались. Время видимо деньги 

чайханщики ферганские замачивают рис минут на 30 а то и меньше в горячей воде, в казан льют больше воды, чем лазер и на сильном огне , закрывая крышку выпаривают воду 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

чайханщики ферганские замачивают рис минут на 30 а то и меньше в горячей воде, в казан льют больше воды, чем лазер и на сильном огне , закрывая крышку выпаривают воду 

И получается каша.., но у них она не получается волшебство правда :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, SMAX сказал:

Девзира это рис для каш, но твёрдый внутри. Т.е. сама рисинка сверху мягкая, а внутри твёрдая. Вопрос как ее приготовить, что бы мягкая часть не разварилась, пока твёрдая доходит?

не чеши оболочка никак не может быть мягче, чем внутри зародыш

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

не чеши оболочка никак не может быть мягче, чем внутри зародыш

 

:D:rofl:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

И получается каша.., но у них она не получается волшебство правда :D

больше соли положи при замачивании и тогда рис более менее будет держать форму

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

больше соли положи при замачивании и тогда рис более менее будет держать формк

:D:rofl: 
соль добавляют в рис что бы его посолить, банально, но это так 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, SMAX сказал:

:D:rofl: 
соль добавляют в рис что бы его посолить, банально, но это так 

и не только почитай гидролиз хлорид натрия с крахмалом, при этом и вязкость клейстеризации уменьшится

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, SMAX said:

Вопрос как ее приготовить?

До тебя благополучно готовили, шаз готовят и после тебя будут так же готовить :crazy: Ты парочкой постов хочешь чему-то научить людей, веками готовивших девзиру? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, DOS сказал:

До тебя благополучно готовили, шаз готовят и после тебя будут так же готовить :crazy: Ты парочкой постов хочешь чему-то научить людей, веками готовивших девзиру? :D

да еще и свою рецептуру навязывает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, kem сказал:

и не только почитай гидролиз хлорид натрия с крахмалом, при этом и вязкость клейстеризации уменьшится

Ты его потом мыть будешь. Рис сначала замачивают, потом моют, а не наоборот 

6 часов назад, DOS сказал:

До тебя благополучно готовили, шаз готовят и после тебя будут так же готовить :crazy: Ты парочкой постов хочешь чему-то научить людей, веками готовивших девзиру? :D

Нет, научить тех кто не умеет готовить, типа присутствующих форумчан. И ты конечно прав тут пара постов вряд ли поможет.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

эээ

и дико извиняюсь...перед тутошними мэтрами

сосиски с шоколадом...арбуз с креветками не варю...

я простой кашевар...

но как то ....не промыть....а замачивать сначала...

это же замачивать рис в грязной воде...

рис же в себя эту грязь впитает...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

разве распакованный  рис с супермаркета идеально чист:)

и при варке в идеально чистой воде сразу  не будет она видна 

в виде даже минимального количества рисовой муки

которая образуется после трения рисинок в том же самом пакете

я про рис с базара вообще молчу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

эээ

и дико извиняюсь...перед тутошними мэтрами

сосиски с шоколадом...арбуз с креветками не варю...

я простой кашевар...

но как то ....не промыть....а замачивать сначала...

это же замачивать рис в грязной воде...

рис же в себя эту грязь впитает...

:D можешь его 2 раза помыть до и после, можешь даже во время. 

Кстати немного дектя в любом рисе присутствует мышьяк, ну это в тему о диетически плова в принципе и полезности риса в частности…  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, SMAX сказал:

:D можешь его 2 раза помыть до и после, можешь даже во время. 

за разрешение спасибо конечно...:D

если есть сито....то я мою 1 раз..

помнишь еще недавно ты про этот способ не знал

надеюсь взял на вооружение?

если нет ситечка...то наверное я  раз 15 промываю 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Ты его потом мыть будешь. Рис сначала замачивают, потом моют, а не наоборот 

откуда ты сделал вывод, что у меня наоборот...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

эээ

и дико извиняюсь...перед тутошними мэтрами

сосиски с шоколадом...арбуз с креветками не варю...

я простой кашевар...

но как то ....не промыть....а замачивать сначала...

это же замачивать рис в грязной воде...

рис же в себя эту грязь впитает...

разницы в принципе почти нет, если учесть, что при промывке рис впитает сразу эту воду

рис имеет свойство быстро впитывать ее и при промывке уже впитывает воду, затем процесс впитывания резко уменьшается

потому лучше конечно изначально все таки покупать чистый рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

за разрешение спасибо конечно...:D

если есть сито....то я мою 1 раз..

помнишь еще недавно ты про этот способ не знал

надеюсь взял на вооружение?

если нет ситечка...то наверное я  раз 15 промываю 

После того как промыл и замочил все равно мука выделиться, так? Так зачем делать 10 раз одно и тоже? Берёшь рис, если это какой-то дебильный рис из фергансеой долины то перебираешь если нет желания посетить стоматолога, затем пересыпаешь в емкость минимум в 2 раза превышающую объемом рис, добавляешь столовую ложку соли на 1-2 кг риса, можно 2 добавить, и не промывая сверху заливаешь это все дело кипятком. Можно залить сразу после закипания можно чуть позже, нет смысла ходить с градусником по теории сталика, тупо залил, взял ложку столовую/шумовку и немного аккуратно перемещал рис с водой. Все это дело нужно оставить минимум на полчаса, лучше на дольше. А затем промыть. Я вообще с этого начинаю приготовление и промываю рис только когда добавляют на зирвак, т.е. часа через 2

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, SMAX сказал:

 и не промывая сверху заливаешь это все дело кипятком.  2

не надо кипятком, будет что то типа киселя...

замачивать лучше в горячей воде- 65-70гр

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.