magol

Плов!

15 094 posts in this topic

Только что, Sirinius сказал:

в бешбармаке тесто отдельно готовится?

нет конечно...

просто тесто не варится же с самого начала готовки конского мяса

чистый бульон

2 минуты назад, Sirinius сказал:

 а то когда в зирваке варишь пельмени, макароны - потом у плова вкус меняется, совсем немного, но все же

:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BUBUKA сказал:

ты попробуй после быстрого промывания замочить рис в бульоне от бешпармака...

который спокойно можно получить в миллий таомлари..

ну и для зервачка долить оный бульон

мазза!

У меня вопрос, а если будет медленное промывание? И вообще что значить быстрое или медленное есть временная метрика?

1 час назад, shurik2004 сказал:

А мне понравилось.  Ошпаз на 7 кг риса добавил 250 грамм жира. Неприятного вкуса не почувствовал. 

Будет вкус, вернее привкус, послевкусие необычное для плова, и конечно же ничего неприятного не будет, особенно если человеку нравится конина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

не чеши...

- рис предварительно замачивают, чтобы рис хорошо впитывал воду и все остальное от зирвака, так сказать подготовка, это как в спорте всегда перед тренировкой нужно хорошо размяться

- рис в хорошем плове должен впитать все ароматы зирвака, все остальное - плод твоих фантазий

 

Вот реально ты говоришь то что уже лет 15 назад обсудили и опровергли. Ну серьезно любой рис в плове, который ты ешь в Ташкенте в большинстве своём даже не касался зирвака (бульона)!!! Ты реально этого не знаешь? Весь рис в плове готовится на пару! Опускание риса в зирвак осталось только в книге Махмудова и в твоей голове :rofl:

1 час назад, kem сказал:

вот где то в старых рецептах использовали виноградное масло

никто не пробовал из него?

Не вкусно. Лучше кунжутное, но только не ту шляпу, которую ты налил. Купи у корейцев китайское в бутылке с зелёной этикеткой не рафинированное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

нет конечно...

просто тесто не варится же с самого начала готовки конского мяса

чистый бульон

:)

Вот у меня вопрос, ну нахрена такие сложности? Ну купи ты немного конины и добавь в плов вместе с остальным мясом, которое ты планируешь использовать. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, SMAX сказал:

У меня вопрос, а если будет медленное промывание? И вообще что значить быстрое или медленное есть временная метрика?

по поводу медленно торжественно и печально(с)..это не ко мне))

я .буквально 1-2 минуты  под напором через сито и кг риса чистейший

вода прозрачная

а так мойте хоть 2 часа

47 минут назад, SMAX сказал:

 Опускание риса в зирвак осталось только в книге Махмудова и в твоей голове

ну я в зирваке иногда прям готовлю:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

 

1 час назад, SMAX сказал:

Вот реально ты говоришь то что уже лет 15 назад обсудили и опровергли. Ну серьезно любой рис в плове, который ты ешь в Ташкенте в большинстве своём даже не касался зирвака (бульона)!!! Ты реально этого не знаешь? Весь рис в плове готовится на пару! Опускание риса в зирвак осталось только в книге Махмудова и в твоей голове :rofl:

Не вкусно. Лучше кунжутное, но только не ту шляпу, которую ты налил. Купи у корейцев китайское в бутылке с зелёной этикеткой не рафинированное.

Сказочник, ответь на простые вопросы

- чем определяется вкус плов

- для чего делается вкусный зирвак

- почему ценятся сорта риса, которые хорошо поглащают воду и масло

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, SMAX сказал:

Вот у меня вопрос, ну нахрена такие сложности? Ну купи ты немного конины и добавь в плов вместе с остальным мясом, которое ты планируешь использовать. 

ну смотри

любить бульон и любить само мясо это же не одно и тоже..:rolleyes:

у меня вон все домашние  любят плов с морковью когда готовится...и с изюмом

эти продукты отдают  в вкус плова свои ништяки при готовке

просто домашние потом из своей тарелки их сами  выкидывают

или просят не накладывать вообще.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

и само мясо...разница же есть

жаренное

или вареное

или обжарить а потом варить..

 

зачем мне эти молекулярные танцы с кониной...

если могу сразу шикарный со слоем жира бульон взять

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Не вкусно. Лучше кунжутное, но только не ту шляпу, которую ты налил. Купи у корейцев китайское в бутылке с зелёной этикеткой не рафинированное.

опять лепет...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 минуту назад, BUBUKA сказал:

ну я в зирваке иногда прям готовлю

а как ещё? отдельно или на пару готовить шоль? для "диетического" можно, конечно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

Сказочник, ответь на простые вопросы

- чем определяется вкус плов

- для чего делается вкусный зирвак

- почему ценятся сорта риса, которые хорошо поглащают воду и масло

Ценится рис лазер из него готовят 90% всего плова на продажу в Узбекистане, все остальное сказки от сказочника типа тебя.

Еще раз для тебя. До тебя туго всегда доходит потом ты моими же словами  сам же рассказываешь. Значит весь плов, который ты можешь купить в Ташкенте, весь готовится на морковной подушке на пару, рис практически или вообще не касается зирвака. Вода знаешь ли может приобретать газообразное состояние :D химик ты наш технолог 

 

1 час назад, BUBUKA сказал:

ну смотри

любить бульон и любить само мясо это же не одно и тоже..:rolleyes:

у меня вон все домашние  любят плов с морковью когда готовится...и с изюмом

эти продукты отдают  в вкус плова свои ништяки при готовке

просто домашние потом из своей тарелки их сами  выкидывают

или просят не накладывать вообще.

 

У каждого адама своя программа, если ты не любишь мясо конины и тебя не ломает специально ехать куда то и просить бульон от конины до добавления в него теста, картофеля и других ингредиентов бешбармака, то значит так делай

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, kem сказал:

опять лепет...

:rofl::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, Sirinius сказал:

а как ещё?

ну...я кашевар...

а у мэтра тут своё виденье...

нас всех спасает....пытается привить нормы :facepalme::lol:

 

13 минут назад, SMAX сказал:

 то значит так делай

я так и делаю...

до дома 70 метров МТ:rolleyes:

 

только у нас почему то на фархадском картошку вообще н е добавляют в бешпармак...

наверное не правильные повара...

и тесто...не очень сразу даже сразу добавляют

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В бешбармак добавляют овощи, картофель, морковь, лук и т.д.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, BUBUKA сказал:

нас всех спасает....пытается привить нормы

понял, о ком ты. Значит, всё по прежнему. Ну.. если вам это интересно читать – кто ж вам запретит

16 минут назад, BUBUKA сказал:

только у нас почему то на фархадском картошку вообще н е добавляют в бешпармак

у нас ещё постоянно шилпилдок бешбармаком называют. Какая нафиг картошка?) жители Кз вечно в ауте с местного "беша"

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, SMAX сказал:

Ценится рис лазер из него готовят 90% всего плова на продажу в Узбекистане, все остальное сказки от сказочника типа тебя.

Еще раз для тебя. До тебя туго всегда доходит потом ты моими же словами  сам же рассказываешь. Значит весь плов, который ты можешь купить в Ташкенте, весь готовится на морковной подушке на пару, рис практически или вообще не касается зирвака. Вода знаешь ли может приобретать газообразное состояние :D химик ты наш технолог 

потому, что он просто красивее, но от этого нисколько не лучше того же аланга

про на пару, не будет он чисто на пару,

учи матчасть...

масса 1 литра воды- 1 кг, масса 1 литра масла - 920 грамм

плотность воды - 999,9 кг/м^3, плотность например растительного масла - 930 кг/м^3

т.е. вода при одинаковом объеме тяжелее масла и в казане масло будет всегда легче воды

в плове на 1 кг обычно используют -350 гр масла, воды в зирвак льют не менее 0,5литров плюс бульон плюс вода от моркови

т.е. воды всегда больше масла и при выпаривании воды это все масло будет всегда находится минимум на поверхности рисового слоя и рис не сможет не впитать его

поэтому эти байки про на пару оставь кому нибудь другому

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, SMAX сказал:

В бешбармак добавляют овощи, картофель, морковь, лук и т.д.

не гони, картошку кладут в узбекский вариант- шипилдок

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, SMAX сказал:

В бешбармак добавляют овощи, картофель, морковь, лук и т.д.

:facepalme:

Только что, kem сказал:

не гони

да пусть пишет....тайные рецепты хоть узнаем узбекской кухни:lol:

18 минут назад, Sirinius сказал:

жители Кз вечно в ауте с местного "беша"

ща казахов самкс научит правильно бешпармак готовить:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Sirinius сказал:

у нас ещё постоянно шилпилдок бешбармаком называют. Какая нафиг картошка?) жители Кз вечно в ауте с местного "беша"

Это как тот диалог:

- Ви лубитэ дольма?

- Нэт!

- Патамушта у вас не умеют готовит дольма!

- Рубикджан ти толка не скажи тэпер, что у нас и сациви гатовит нэ умэют!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, BUBUKA сказал:

:facepalme:

да пусть пишет....тайные рецепты хоть узнаем узбекской кухни:lol:

ща казахов самкс научит правильно бешпармак готовить:D

Я не утверждаю что все казахи или может киргизы или другие тюрки добавляют картофель в бешбармак, но лично я в Казахстане южном ел бешбармак с картофелем, Казы, различными отрубами мяса, различных видов и сортов, готовили к какому то празднованию подавали в ляганах где было тесто картофель мясо, отдельно подавали бульон и верблюжье молоко

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

29 минут назад, Sirinius сказал:

понял, о ком ты. Значит, всё по прежнему. Ну.. если вам это интересно читать – кто ж вам запретит

у нас ещё постоянно шилпилдок бешбармаком называют. Какая нафиг картошка?) жители Кз вечно в ауте с местного "беша"

А жители Уз в ауте от казахского плова видимо :rofl: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, BUBUKA сказал:

бешпармак готовить

не, ну вообще картошку в бешбармаке можно найти и в Алматы в кафе, но появилась она в беше чисто из-за экономических соображений, а позже стало модно. А для себя или гостей с картохой не готовят

12 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Это как тот диалог:

нет, просто зачем пропихивать шилпилдок под названием бешбармак )

то же самое, что самаркандский плов пропихивать, как свадебный ташкентский

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, SMAX сказал:

 лично я в Казахстане южном ел бешбармак с картофелем,

с таким же успехом можно говорить что картошкаплов придумали белорусы

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Sirinius сказал:

нет, просто зачем пропихивать шилпилдок под названием бешбармак )

 

Любая бизнес хараша

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sirinius сказал:

А для себя или гостей с картохой не готовят

Дядька жены (хоть он и не казах по национальности, но живет в РК дохрена лет) как мы приезжаем в Алмату готовит нам бешбармак.. тесто помню, много мяса помню.. картошку - не помню

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now