magol

Плов!

15 081 posts in this topic

9 часов назад, BUBUKA сказал:

басмати как и лазур готовится:rolleyes:

1 в 1, можно хоть вместе смешать

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

1 в 1, можно хоть вместе смешать

Нельзя, но вы можете :D

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Вы не видите разницы 

:rofl:

я просто готовлю..не уделяя внимания разнице

1 час назад, SMAX сказал:

Нельзя

почему?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, BUBUKA сказал:

:rofl:

я просто готовлю..не уделяя внимания разнице

почему?

Потому что будет чувствоваться разница. Один рис приготовится, другой нет. Вообще как то не принято смешивать разные сорта риса, хотя ради эксперимента можно и попробовать. Здесь ведь смешаны

615ADDEA-F9BF-485A-92D8-DA4DA4424C84.jpeg

27 минут назад, BUBUKA сказал:

:rofl:

я просто готовлю..не уделяя внимания разнице

 

В том то и дело приготовьте без замачивания и поймёте что басмати больше воды «требует»

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
31 минуту назад, SMAX сказал:

Потому что будет чувствоваться разница. Один рис приготовится, другой нет. Вообще как то не принято смешивать разные сорта риса, хотя ради эксперимента можно и попробовать. Здесь ведь смешаны

615ADDEA-F9BF-485A-92D8-DA4DA4424C84.jpeg

В том то и дело приготовьте без замачивания и поймёте что басмати больше воды «требует»

смешивать даже не стоит один сорт, но купленный с разных мешков и разных покупателей, потому как много факторов влияют- разный урожай, условия хранения и т.д.

басмати длинозерный, а значит в его составе больше амилозы, чем амилопектина, а твердость будет определятся сроком выдержки, то что продают у нас в супермаркетах, на мой взгляд, просто свежий урожай и потому относительно дешевле

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
58 минут назад, SMAX сказал:

приготовьте без замачивания и поймёте что 

а зачем не такие сложные манипуляции и изобретение велосипеда...:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ц4, где Бухара кафе шурва вкусная, после 2 недельного ежедневного ее поедания  рншил попробовать плов. 18 000. Вполне вкусный, диетический.

IMG_20211111_142625_085.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, BUBUKA сказал:

а зачем не такие сложные манипуляции и изобретение велосипеда...:facepalme:

готовлю без замачивания, ничего сложного) и лазер и басмати одинаково готовы на выходе. Конечно, лучше миксовать меж собой сильно отличающиеся по вкусу сорта и не в плове)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Sirinius сказал:

готовлю без замачивания, ничего сложного) и лазер и басмати одинаково готовы на выходе. Конечно, лучше миксовать меж собой сильно отличающиеся по вкусу сорта и не в плове)

рис моешь?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

 больше амилозы, чем амилопектина, 

Астанавитесь!!! :rofl::facepalme:

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, kem сказал:

рис моешь?

мою, без чистящих средств

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Sirinius said:

мою, без чистящих средств

а моешь обычной водой из под крана или гидролайфом?)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, Sirinius сказал:

мою, без чистящих средств

а какой рукой моешь? с какой интенсивностью и периодичностью рукой рис теребишь? пальцами вперёд входишь или прям ладонью? :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, kem сказал:

рис моешь?

:)

17 минут назад, Разведчик сказал:

а моешь обычной водой из под крана или гидролайфом?)))

кстати в плов я часто заливаю кипяченую фильтрованную..

ну и супы тоже варю..

вкус сильно отличается 

вода из под крана сырая

вода из под крана кипяченая 

очищенная в бутылях..

небо и земля по вкусу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

$укапля, идите куда-нить и каждый сготовьте свои каши и меряйтесь письками. Реально забибали, как старпёры на скамейке

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, hobbit89 сказал:

а вода с риса по часовой или против вытекает?

этапять :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

мою, без чистящих средств

это и есть уже замочка

если бы ты невымотый бросил в казан, то тогда считается незамоченный

1 час назад, BUBUKA сказал:

:)

кстати в плов я часто заливаю кипяченую фильтрованную..

 

можно и просто немного поварить в кипятке до 70-75 % готовности, но не замачивать в кипятке, как советует Смакс, естественно сначала тогда помыть рис

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Разведчик сказал:

а моешь обычной водой из под крана или гидролайфом?)))

замачивая в хорошей подсоленной воде, мою в водопроводной

в зирвак доливаю холодную только из хорошей воды, для выпаривания риса кипяток хорошей воды

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, BUBUKA сказал:

а зачем не такие сложные манипуляции и изобретение велосипеда...:facepalme:

Рис всегда варят без предварительного замачивания, это обычное дело. Есть люди которые его даже не моют и считают это нормой и их миллионы. Т.е. предварительное замачивания это как раз и есть велосипед, если отталкиваться от вашей логики. 

3 часа назад, DOS сказал:

$укапля, идите куда-нить и каждый сготовьте свои каши и меряйтесь письками. Реально забибали, как старпёры на скамейке

:rofl:

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, SMAX сказал:

Рис всегда варят без предварительного замачивания, это обычное дело. Есть люди которые его даже не моют и считают это нормой и их миллионы

а я мою рис

и если мне надо... то замачиваю:rolleyes:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, BUBUKA сказал:

а я мою рис

и если мне надо... то замачиваю:rolleyes:

Ты видимо - любишь хороший, правильный плов. А не рисовую кашу.  Я тоже замачиваю и промываю.  И что удивительно - людям нраицца! :crazy: 

Edited by Волговод
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 minutes ago, Волговод said:

Я тоже замачиваю и промываю

Мочишь и моешь или моешь и мочишь? Весь сыр-бор с этого и пошёл :crazy:

Лично я, мою, а потом замачиваю.

Но спорить и перубеждать никого не собираюсь. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где то слышал что в рисе есть мышьяк, и его нужно мыть перед приготовлением, но полезнее всего, если рис немного отварят до добавления в блюдо. Бухарцы с азербайджанцами видимо знали…

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Волговод сказал:

Ты видимо - любишь хороший, правильный плов. А не рисовую кашу.  Я тоже замачиваю и промываю.  И что удивительно - людям нраицца! :crazy: 

:good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now