magol

Плов!

15 081 posts in this topic

26 минут назад, Волговод сказал:

Ты видимо - любишь хороший, правильный плов. А не рисовую кашу.  Я тоже замачиваю и промываю.  И что удивительно - людям нраицца! :crazy: 

Так у вас будешь шикарная возможность приготовить плов, а не кашу в следующую пятницу

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Лично я, мою, а потом замачиваю.

Я делаю наоборот. Но это ничего не меняет в итоге. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сначала надо замачиить, после промыть. Так по русски :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Так у вас будешь шикарная возможность приготовить плов, а не кашу в следующую пятницу

Твоя взяла, чорт побери. Хитер, однако! :lol: Вызов принят. с одной оговоркой:  не чайхана, а твоя "база", и не в следующую тяпницу.  И казан будет мой. Приготовлю дилетантский  плов, диетический.   :)

5 минут назад, DOS сказал:

Я один кон ради интереса помыл после замочки. Рис крошился. Нуегонафик, сказал я и вернулся к обычному способу

У каждоо Абрама - своя программа  :)  Главное - результат  

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Волговод сказал:

Твоя взяла, чорт побери. Хитер, однако! :lol: Вызов принят. с одной оговоркой:  не чайхана, а твоя "база", и не в следующую тяпницу.  И казан будет мой. Приготовлю дилетантский  плов, диетический.   :)

 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, arteto сказал:

 

 

Йоу... так  это ж чайхона-пати?

Edited by Волговод
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, DOS сказал:

Я один кон ради интереса помыл после замочки. Рис крошился. Нуегонафик, сказал я и вернулся к обычному способу

если тереть, то он будет крошиться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, kem said:

если тереть, то он будет крошиться

А зачем тогда мыть, если не тереть? Крахмал как смывать? Слегка тереть надо по-любасу

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, DOS сказал:

А зачем тогда мыть, если не тереть? Крахмал как смывать? Слегка тереть надо по-любасу

смывать пудру, до чистой воды, он сама легко после замочки выходит

вода с девзирой у меня после 5 раз уже чистая была

просто поднимай в ладошах рис из воды и опускай, но даже слегка не три, точно будет крошится

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Носки будешь так делать :D

Я один кон ради интереса помыл после замочки. Рис крошился. Нуегонафик, сказал я и вернулся к обычному способу

Не крошится. Недостаточно замеченный рис может крошиться, ломаться и т.д. особенно если замочили не в горячей воде. Замочить рис нужно до начала приготовления, вернее это и есть начало приготовления плова, не за мясо нужно хвататься, а за рис и он должен быть в горячей воде пока готовиться зирвак. Далее когда вода остынет, рис нужно промыть непосредственно перед закладкой. 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, SMAX сказал:

Не крошится. Недостаточно замеченный рис может крошиться, ломаться и т.д. особенно если замочили не в горячей воде. Замочить рис нужно до начала приготовления, вернее это и есть начало приготовления плова, не за мясо нужно хвататься, а за рис и он должен быть в горячей воде пока готовиться зирвак. Далее когда вода остынет, рис нужно промыть непосредственно перед закладкой. 

проблема в другом, тереть рис при промывке после замочки или нет, а так если его не тереть, естественно там ничего крошится и не будет, ферштейн? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, kem сказал:

проблема в другом, тереть рис при промывке после замочки или нет, а так если его не тереть, естественно там ничего крошится и не будет, ферштейн? 

Проблема в том что у тебя мало практического опыта приготовления, это основа того что ты чаще всего пишешь какую то пургу цитируя сталика и прочих блогеров, а так же выдумывая что то на ходу.

Но справедливости ради скажу рис, если он замочен не долго, внешне кажется треснутым что ли, если внимательно посмотреть на рисунки (сейчас я говорю о рисе лазер), при этом что бы его поломать нужно приложить усилия причём серьёзные. Т.е. нужно взять горсть риса и со всей дури растереть ее между ладонями и тогда рис/рисунки действительно покрошатся, если же мыть рис обычно, как сырой, как говориться без лишнего фанатизма то ничего крошиться не будет. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Короче, склихасофские - мойте рис и готовьте плов как хотите. Тока другим моцк не нервируйте :crazy:

возьми себя в руки истеричка!:rofl:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, BUBUKA сказал:

возьми себя в руки истеричка!:rofl:

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Проблема в том что у тебя мало практического опыта приготовления, это основа того что ты чаще всего пишешь какую то пургу цитируя сталика и прочих блогеров, а так же выдумывая что то на ходу.

Но справедливости ради скажу рис, если он замочен не долго, внешне кажется треснутым что ли, если внимательно посмотреть на рисунки (сейчас я говорю о рисе лазер), при этом что бы его поломать нужно приложить усилия причём серьёзные. Т.е. нужно взять горсть риса и со всей дури растереть ее между ладонями и тогда рис/рисунки действительно покрошатся, если же мыть рис обычно, как сырой, как говориться без лишнего фанатизма то ничего крошиться не будет. 

при чем здесь вообще сталик, что ты его везде упоминаешь, авторитет видимо для тебя непоколюбимый...

практики у меня достаточно, чтобы по крайней мере объяснить, что я делаю и для чего

да, кстати заметил, что логика у тебя совсем хромает, причинно -следственная связь частенько просто отсутствует, отсюда и ляпы...

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

при чем здесь вообще сталик, что ты его везде упоминаешь, авторитет видимо для тебя непоколюбимый...

практики у меня достаточно, чтобы по крайней мере объяснить, что я делаю и для чего

да, кстати заметил, что логика у тебя совсем хромает, причинно -следственная связь частенько просто отсутствует, отсюда и ляпы...

 

Ты просто его без конца цитируешь, а сейчас ты не ты и жопа не твоя…. 
Практики у тебя нет и это прям очень заметно.

А я заметил твои голословные высказывания без каких либо примеров или даже логики. У меня товарищ был так же как ты тут словоблудишь он кроссворды решал или отвечал собеседникам. Например как то он рассказал серьезному покупателю-строителю что аббревиатура  МДФ расшифровывается как мелкодисперсная фракция, причём всех менеджеров заставлял в это поверить и всем покупателям так говорить и сам в это свято верил. Ну как ты примерно.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, SMAX сказал:

Ты просто его без конца цитируешь, а сейчас ты не ты и жопа не твоя…. 
Практики у тебя нет и это прям очень заметно.

А я заметил твои голословные высказывания без каких либо примеров или даже логики. У меня товарищ был так же как ты тут словоблудишь он кроссворды решал или отвечал собеседникам. Например как то он рассказал серьезному покупателю-строителю что аббревиатура  МДФ расшифровывается как мелкодисперсная фракция, причём всех менеджеров заставлял в это поверить и всем покупателям так говорить и сам в это свято верил. Ну как ты примерно.

без логики, да еще и мелкий склочник

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Волговод сказал:

Я делаю наоборот. Но это ничего не меняет в итоге. 

правильно, каждый готовит по своему, нет единого рецепта

главное готовить с душой

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.11.2021 в 08:32, BUBUKA сказал:

при замачивании или из зервака?))

При замачивании сложно определить. Если просто варить в кастрюльку рис ложишь моешь и воду наливаешь. При таком раскладе басмати больше воды пьёт. 
Что касается плова и зирвака, я уверен басмати неподходящий рис для узбекского варианта плова. 

2 часа назад, kem сказал:

без логики, да еще и мелкий склочник

:rofl: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, SMAX said:

басмати неподходящий рис для узбекского варианта плова. 

Да. Наш плов не должен пахнуть мышами :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, DOS сказал:

Да. Наш плов не должен пахнуть мышами :D

Да он тупо невкусный. Вернее сухой какой то что ли. Я в Дубаи зашёл в иранский ресторан там был их плов из этого риса. Ну шляпа шляпой.
Плов по узбекской технологии из узбекистанского риса значительно вкуснее

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, SMAX said:

Да он тупо невкусный. Вернее сухой какой то что ли

Он ваще никакой. Беспонтовый привкус.  

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.