magol

Плов!

15 069 posts in this topic

18 минут назад, DOS сказал:

Чонгара

 

Поздно едет лазер. Какая там кабинка на кого? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, SMAX сказал:

Поздно едет лазер. Какая там кабинка на кого? 

где запятую ставить?) 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, SMAX said:

Поздно едет лазер. Какая там кабинка на кого? 

В личке

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ок

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, DOS сказал:

Ещё вроде Жасмин хвалят.

россияне от него воют и блюют:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, BUBUKA сказал:

россияне от него воют и блюют:D

те же яйца, только в профиль

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем плов получился сладким 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

В общем плов получился сладким 

:D 

Сладкий но вкусный. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, SMAX said:

В общем плов получился сладким 

фото скиньте плова. а кто готовил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, SMAX сказал:

Длинное зерно у которого? 

 

saleem.jpg

18 часов назад, DOS сказал:

Ещё вроде Жасмин хвалят. Если конечно это басмати тоже 

Мне рекомендовали «Махбуб», но он пока мне не попадался.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Sirinius сказал:

в Ташкенте есть? 

Не думаю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, bronemaster сказал:

Еще б ему не быть сладким, если вы помимо тонны морквы и айвы, туда навата закинули. :facepalme: 

 

Плюс изюм...

Никогда не был, в этом вся суть

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А где фото готового плова? :unknw:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, bronemaster сказал:

 туда навата закинули. :facepalme:

никогда не было....и вот опять:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, bronemaster сказал:

Плюс изюм...

Плюс курага.

38 минут назад, SMAX сказал:

Я всегда добавляю нават в плов или немного сахара

Зачем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, bronemaster сказал:

В моём плове, по прежнему мясо,масло, рис соль и зира. Я ретроград.

Аналогично. Плюс айва по сезону, но - немного совсем,  только для запаха. Но такие как СМАКС - молодцы, без них не будет прогресса.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никогда не готовили дома плов ни с айвой, ни с изюмом/курагой. Хотя дед в нашей семье считался знатным пловоделом. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смакс молодец, в Ташкенте тихо тихо это придёт, будут такие эксперименты проводить и найдут тот состав, который по вкусу населению будет 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Никогда не готовили дома плов ни с айвой, ни с изюмом/курагой. Хотя дед в нашей семье считался знатным пловоделом. 

А ты попробуй положить в зирвак пару долек. Кстати, сама айва, пропитавшись соком зирвака - тоже вкуснющая получается. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

А ты попробуй положить в зирвак пару долек. Кстати, сама айва, пропитавшись соком зирвака - тоже вкуснющая получается. 

Не, ну есть то я его ел такой плов) Готовить в смысле не умели мы. А дед постоянно варганил свой любимый - из девзиры

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Махмудов подсмотрел в своё время добавление сахара у ташкентских ошпазов для выправления вкуса и внёс это в книгу о плове.

При добавлении столовой ложки сахара на 600-700 грамм риса плов по уровню сладости получается приближенным к уличному плову. Даже если использовать только желтую морковь

1 час назад, bronemaster сказал:

В моём плове, по прежнему мясо,масло, рис соль и зира. Я ретроград.

барбарис не?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.