magol

Плов!

15 069 posts in this topic

CA-19.jpg

Плов всему миру... :D

Edited by VSR
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, VSR сказал:

Плов всему миру... :D

Да пребудет с тобой плов!

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, VSR сказал:

 

Плов всему миру... :D

интересно, зачем замазали название ресурса на плакате))

Несколько лет назад это фото не было отредактировано

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.11.2021 в 12:03, Sirinius сказал:

Махмудов подсмотрел в своё время добавление сахара у ташкентских ошпазов для выправления вкуса и внёс это в книгу о плове.

При добавлении столовой ложки сахара на 600-700 грамм риса плов по уровню сладости получается приближенным к уличному плову. Даже если использовать только желтую морковь

почитал про сахар у махмудова, он в книге указывает на этот способ в праздничном или свадебном плове, когда этой специей исправляется некачественность продуктов- риса и моркови

т.е. когда морковь после долгого хранения теряет сочность, а рис используется малокрахмальный

с морковью все вроде понятно, а вот назвать малокрахмальный сорт риса некачественным вызывает сильные подозрения...

на плов то наоборот используют больше именно длинозерные малокрахмальные сорта

и даже есть способ приготовления плова тунтарма палов, когда крахмальный сорт спецом поджаривают для карамелизации

кстати басмати я тогда так и готовил

по поводу количества сахара обычно кладется на 1 кг риса 10 гр сахарного песка или чуток больше чайной ложки, столовая все таки перебор, на мой взгляд т.к. там еще и кишииш присутствует

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, kem сказал:

больше чайной ложки, столовая все таки перебор, на мой взгляд т.к. там еще и кишииш присутствует

если кишмиш кладу, то сахар нафиг

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

речь не про домашний плов, а свадебный, где изюм обязалова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

если кишмиш кладу, то сахар нафиг

Если морковь норм, то и без кишмиша сахар нафиг

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Если морковь норм, то и без кишмиша сахар нафиг

Есть люди, кто сам киишмиш любят. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 минуты назад, Волговод сказал:

Есть люди, кто сам киишмиш любят. 

Я выковыриваю его :facepalme:

Чеснок и нухат люблю в плове, остальное не очень)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, shurik2004 сказал:

Чеснок и нухат люблю в плове, остальное не очень)

мясо и рис мучаешься но ешь да?:D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Волговод said:

Есть люди, кто сам киишмиш любят. 

Да. У нас плов всегда с кишмишем. Чеснок и ещё айва по сезону. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, BUBUKA сказал:

мясо и рис мучаешься но ешь да?:D

Да. Сладкое с несладким не зашло :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, shurik2004 сказал:

Да. Сладкое с несладким не зашло :D

картошки этому хлопчику!(с):D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет проблем сладкое не сладкое в льдом блюде. Например взять стейк и соус барбекю (иногда чистое варенье с перцем)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соус барбекю отвратная шняга. Что в Штатах, что в Европе. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сгоревшее варенье в красивой бутылке) к ошу не подходит

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

не врубаюсь в некоторых, то кричат, что есть плов вредно из-за жира, углеводов в рисе, типа заработать недалеко и диабет

но потом уже кричат о другом, какая разнится, какой будет плов сладкий или нет и готовы кидать в него кучу сахара с сухофруктами...конечно так и до диабета не далеко..

все должно быть в меру в классических рецептах, не зря же от предков нам пришла рецептура, выдержанная годами

плов-не десертная каша, где можно и поизголятся, сугубо имхо, чтобы не затронуть некоторые ранимые души

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плов - отличная еда с утра на каждый день, хоть с сахаром, хоть без, если после завтрака тебе нужно пвхать в поле до заката.

Ну или для наращивания пуза в городской среде, в которой может ценится пузо

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Sirinius сказал:

плов - отличная еда с утра на каждый день, хоть с сахаром, хоть без, если после завтрака тебе нужно пвхать в поле до заката.

Ну или для наращивания пуза в городской среде, в которой может ценится пузо

конечно можно приучить желудок и каждый день есть плов, но это далеко не значит, что это будет полезно

1. завтрак д.б. легким, сравнение как в спорте, перед треней нужно хорошо размяться, подготовить внутрение органы к работе

для этого самое лучшее с утра поесть кашку легкую, у меня как правило это офсянка на воде, можно и на молоке

2. не стал есть не только с утра, но и каждый день, все таки плов довольно тяжелая еда, стараюсь его есть не чаще одного раза в неделю, дома так и готовлю 

пища д.б. разнообразной, тем более когда есть выбор

3. если так уж хочется, то я бы ел каждый день диетический софи или амири ош

а так соглашусь для работника физического туда плов на каждый день не заменим, также как и макароны..

Edited by kem
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.11.2021 в 11:43, Sirinius сказал:

если кишмиш кладу, то сахар нафиг

можно выйти с этого положения, кто не любит кишмиш в свадебном или софи плове

кишмиш готовить отдельно в марле в зирваке, и тогда можно добавить сахара или размельченного навата, но не более 10 гр на 1кг риса

короче, на любителя подавать плов без изюма, кто его не любит

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

Соус барбекю отвратная шняга. Что в Штатах, что в Европе. 

А мне нравится от Санта Марии, да и вообще нравится.
Вряд ли будет вкусно если стейк полить соусом Аля томатная с паста с зеленью разбавленная  водой и приправленная солью и перцем

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kem сказал:

не врубаюсь в некоторых, то кричат, что есть плов вредно из-за жира, углеводов в рисе, типа заработать недалеко и диабет

но потом уже кричат о другом, какая разнится, какой будет плов сладкий или нет и готовы кидать в него кучу сахара с сухофруктами...конечно так и до диабета не далеко..

все должно быть в меру в классических рецептах, не зря же от предков нам пришла рецептура, выдержанная годами

плов-не десертная каша, где можно и поизголятся, сугубо имхо, чтобы не затронуть некоторые ранимые души

Если это камень в мой огород в очередной раз убеждаюсь насколько ты кроме себя ни кого не слышишь. Для справки в плов добавляют испокон веков сухофрукты различные, свежие фрукты и овощи, различное мясо животных и птиц, всевозможные специи и орехи, а то что именно тебе нравится рис, мясо и морковка это только и лично твои вкусовые предпочтения и конечно ничего классического в них нету. Так как морковку например в плов добавляют наверное только в центральной Азии и в Афганистане. Это раз. Во вторых плов это тяжелое калорийное блюдо от которого можно заработать все что угодно, если есть в ненужных количествах, так как все хорошо в меру. И в третих прочитай свой пост ещё раз и пойми ты там споришь сам с собой 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
40 минут назад, kem сказал:

можно выйти с этого положения, кто не любит кишмиш в свадебном или софи плове

кишмиш готовить отдельно в марле в зирваке, и тогда можно добавить сахара или размельченного навата, но не более 10 гр на 1кг риса

короче, на любителя подавать плов без изюма, кто его не любит

Может просто не есть изюм, если он не нравится? Не приходило такой мысли в голову? 

Edited by SMAX
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Orion said:

Купили недавно пакистанский рис  басмати,  но без запаха. Не лазер, но пойдет. Масла меньше вбирает, и чуть длиннее. 

а на вкус как? пойдет для плова? или не стоит

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now