magol

Плов!

15 094 posts in this topic

6 minutes ago, kem said:

или микс курдюка с хлопковым

Вот это идеальный вариант. 

И рис хотя бы немного, но надо в зирваке держать 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Вот это идеальный вариант. 

И рис хотя бы немного, но надо в зирваке держать 

с лазарем можно и не держать, просто его надо подольше замачивать

единственный минус этого способа (если не держать в зирваке) - потом дольше возни, чтобы он дошел до нужной кондиции

конечно можно было и добавить воды в зирвак, но не хотелось, чтобы все кипело, если времени мало, то да можно и так  

думаю, если лучше, чтобы зирвак не кипел сильно, то при закладке риса и его выпаривании мы делая огонь на максимум, тем самым заставляем сильно кипеть и зирвак под рисом, поэтому и пошел на этот способ томления после закладки риса

  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, kem said:

с лазарем можно и не держать, просто его надо подольше замачивать

Попробуй вообще не замачивать, в зирваке немного подержать и довести до готовности на пару. Будет гораздо вкуснее. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.12.2021 в 16:10, DOS сказал:

Почти час, в итоге, томления, а рис ещё тирик? 

я уже на 70 градусах температура воды... при замачивания риса ...рука терпит.... выпал из рецепта:facepalme::D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 minutes ago, BUBUKA said:

я уже на 70 градусах температура воды... при замачивания риса .

Тока замочкой в умеренной температуре и томлением под паром не обойтись, если конечно времени не вагон и не боишься получить частично подгоревший зирвак на дне

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В фб увидел рекламу Камолон Ош маркази про их новый плов - иранский из басмати, баранина, на оливковом масле и с добавлением сухофруктов. Надо заценить. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

На выходных готовил плов с друганами. Купил баранью ногу на Госпиталке. Попросил у продавана еще одну голяшку. Он отрезал от другой ноги и положил на весы в общую кучу. Я спросил, не дешевле ли надо кости взвешивать? Говорит раньше было дешевле а теперь типа для продвинутых одна цена. Все по 90 тыс за кг. Вот не знаю теперь) продвинутый я или чуть лоханули)

Пай получился супер)

 

IMG_20211204_145310_.jpg.4dd7bb49f7dd99aba4129233e91a6086.jpg

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, MXD сказал:

Вот не знаю теперь) продвинутый я или чуть лоханули) 

 

Плов как получился то? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 часов назад, DOS сказал:

В фб увидел рекламу Камолон Ош маркази про их новый плов - иранский из басмати, баранина, на оливковом масле и с добавлением сухофруктов. Надо заценить. 

Он сухой по идее 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, SMAX said:

Он сухой по идее 

Попрошу снизу зирвака положить. С жиром не особо дружу, но и сухой плов терпеть ненавижу :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 минут назад, MXD сказал:

 по 90 тыс за кг. 

C фархадского начать покупать чтоли баранину...и на вам  госпетке продавать...

где то 25.000 с кг навар будет:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, BUBUKA сказал:

C фархадского начать покупать чтоли баранину...и на вам  госпетке продавать...

 

Мясо красивое, весь жир срезан

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, BUBUKA said:

где то 25.000 с кг навар будет

На фархадском барашек по 65тыш? Именно такой, какой на госпетке 90тыш? Не верю (с)

На госпетке тоже есть баранина по 65тыш. В лавке по типу Элга Хизмат. Народ берет. Я - нет :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, MXD said:

Готовили весело и долго

Да, долго. Мясо и кости аж по-амерски полит-корректными стали :crazy:

Плов красивый. Мейби рис местами чуууток похрустывал?

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, DOS сказал:

 Не верю (с)

последний раз брал недели 2 назад

на днях возьму

цену и фото сделаю...

вдруг подорожало:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, DOS сказал:

 

Плов красивый. Мейби рис местами чуууток похрустывал?

Да норм ) даже постоял еще мин 15 после 15 минут под закрытой крышкой.

Еще б немного и развалился бы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из эти барабанных палочек жаркое-макалку делаю, с айвой, картошкой и чесноком

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.12.2021 в 14:27, MXD сказал:

Немного не по теме...

Недавно спрашивал про голени бараньи.

Совсем забыл, что в турецком есть Хашлама, такая точно не лоховская)

Хорошо зашла, после вчерашних посиделок 

Где это кафе?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, SMAX said:

Где это кафе?

В любой турецкой и азерской точке есть хашлама. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 11.12.2021 в 22:58, SMAX сказал:

Где это кафе?

Efendi позади Анхор Локомотив

61b6e9a499e88__.jpg.69adc31957155f76b281ea43f9ece445.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

решил сегодня сделать самаркандский плов, погода шепчет

инградиенты: 

рис аланга- 1кг, морковь желтая- 1100гр, мясо баранина с курдюком, кишмиш, нохат, барбарис, 1 луковица, масло хлопок и зизир

фотки, основные этапы, попозже выложу 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

рис аланга замачиваю в горячей подсоленой воде более часа

IMG_20211214_140402_(1).jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.