magol

Плов!

15 030 posts in this topic

13 minutes ago, arteto said:

На КК 

Пля, Эскишахармуш :dash2::D

Сзади 2/1 на шлямбе штоли?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, DOS сказал:

Пля, Эскишахармуш :dash2::D

Сзади 2/1 на шлямбе штоли?

Ха

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

А так, аль-денте рис не давит на желудок как хорошо набухший рис и легче переваривается. Поэтому, очень рекомендует быть крайне острожными в поедании шавли и машкичири. Они капец тяжелые, в виду разваристо-набухшего риса

да, аль дэнте, приготовленный рис, также как и аль дэнте макароны, дольше перевариваются и поэтому глюкоза, из которой состоит крахмал, медленнее всасывается в кровь, а значит имеет более низкий гликемический индекс

потому то выдержанный рис, как и твердые сорта пшеницы более диетичны, если их правильно готовить, т.е. до состояния аль дэнте

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

See the source image

 

:dash2: :facepalme::smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

 

Дмитрий! Под вечер... такие фотки.. садизм! :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Akim358 сказал:

Дмитрий! Под вечер... такие фотки.. садизм! :D

Ещё и в четверг :dash2::smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 14.12.2021 at 21:41, kem said:

мне тирик больше нравится, как и макороны альденте

 

да, классный рис

Мне тоже чуть ‘тирик’ больше по вкусу

 

рис предпочитаю супер аланга))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.01.2022 в 10:10, Волговод сказал:

У такого риса есть один секрет: если часа через 2-3 проголодался, то можно накатить горячего чая, рис в животе разбухнет - и снова сытый! :crazy: Этот секрет мне один уважаемый аксакал рассказал, в Джизаке, на хлопке, 30+ лет назад.  

а если через шесть накатить чая - то реско сарть захочется? 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бывал я в Узбекистане, вот там на городском рынке я впервые попробовал настоящий плов. Готовят там конечно в таких масштабах, что на роту солдат хватит. Дома такой плов не сделать, но вкусно было, пальчики оближешь.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 minutes ago, Sarkofag said:

Бывал я в Узбекистане, вот там на городском рынке я впервые попробовал настоящий плов

Смакс тебе не поверит :smekh: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

С ботами смакс не общается )))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, Storm said:

С ботами смакс не общается :)

Потому и не знает, что вкусный плов имеет место быть:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 06.11.2021 в 20:19, kem сказал:

и не только почитай гидролиз хлорид натрия с крахмалом, при этом и вязкость клейстеризации уменьшится

Да уж. Чтобы стать обычным ошпазом в чайхану, боюсь, одного высшего образования не хватит. Тут на академика учиться надо :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никого не агитирую, даже фото не стал делать, просто мысль вслух- в Чирчике, если от макро ехать по дороге наверх прямо(в сторону карвон базара), поднимаетесь по серпантину и в середине пути справа каыешечка, почти без парковки, Зилола, плов(18 000 порция с хлебом и микросалатом и чаем, я боюсь обычно такие недорогие вещи кушать, но мастера просили плов( господи, мастера-бери больше, кидай дальше, но добросовестно пашут, на измот), и я зашел и поел его. Очень вкусно, да, просто обычный ташкентский свадебный, но вкусно-рис не переварен, морковь яркая  свежая. Я понял, что самые важные ингредиенты для меня в плове-,это рис и морковь, если они вккмные, то плов для меня хорош. Ну и соль со зрой.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, err сказал:

Никого не агитирую, даже фото не стал делать, просто мысль вслух- в Чирчике, если от макро ехать по дороге наверх прямо(в сторону карвон базара), поднимаетесь по серпантину и в середине пути справа каыешечка, почти без парковки, Зилола, плов(18 000 порция с хлебом и микросалатом и чаем, я боюсь обычно такие недорогие вещи кушать, но мастера просили плов( господи, мастера-бери больше, кидай дальше, но добросовестно пашут, на измот), и я зашел и поел его. Очень вкусно, да, просто обычный ташкентский свадебный, но вкусно-рис не переварен, морковь яркая  свежая. Я понял, что самые важные ингредиенты для меня в плове-,это рис и морковь, если они вккмные, то плов для меня хорош. Ну и соль со зрой.

Живу рядом в этой махалле, раньше там только самсу готовили, место невзрачное, стоянки нет) в Чирчике несколько пловных точек, но после вкуса Ташкентских пловных не хочется туда заходить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ARTist сказал:

Живу рядом в этой махалле, раньше там только самсу готовили, место невзрачное, стоянки нет) в Чирчике несколько пловных точек, но после вкуса Ташкентских пловных не хочется туда заходить.

Возле автосалона плов мне не понравился. А этот вполне достойный, по крайней мере 2 раза что был там, был отличный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кем а чеснок сварился? или остался недоваренным с противным вкусом? а бедана в конце к плову добавил когда рис закладывал?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Разведчик сказал:

Кем а чеснок сварился? или остался недоваренным с противным вкусом? а бедана в конце к плову добавил когда рис закладывал?

 

чеснок на пару дошел, бедану не мешал, все отдельно

только в лягане все встретилось

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, kem сказал:

 

 

 

IMG_20220222_170558.jpg

Да простят меня бухарцы если бы не девзира было бы вкусно. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, SMAX said:

если бы не девзира было бы вкусно

Ковид ваще-то лечицца :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now