magol

Плов!

15 069 posts in this topic

1 минуту назад, arteto сказал:

Браво 

:clapping:

чуток сложнее, чем на газу, с огнем именно

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного подгорел, бывает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, SMAX said:

Немного подгорел

Казан алюминий. В чугунном не подгорел бы. Если конечно огонь держать на норм уровне

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Казан алюминий. В чугунном не подгорел бы. Если конечно огонь держать на норм уровне

Да и в алюминии (например в Чайхоне ети терпк стоят алюминиевые казаны) тоже не подгорел бы. Я не знаю как готовили. Предполагаю изначально было что то не так. Может масло плохо накалили, может лука много было, может в процессе огонь был чрезмерный… не знаю 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Казан алюминий. В чугунном не подгорел бы. Если конечно огонь держать на норм уровне

все нормально было, но с огнем помучился

плов чайханский, потому хорошая прожарка и лука и моркови

момент еще, попробовал вместо черного перца молотого кинул черный горошек, может поэтому он создает ввид подгорелого

думаю, лучше все таки не класть горошком, не всем заходит

да кстати, хорошенько весь пропах дымком...и надышался

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есло огонь был норм и казан не тонкий, то может быть другая причина. Мясо дало много сока (неправильная обжарка или посолка раньше времени). Отсюда и нагар 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, DOS сказал:

Есло огонь был норм и казан не тонкий, то может быть другая причина. Мясо дало много сока (неправильная обжарка или посолка раньше времени). Отсюда и нагар 

дело в казане и учаке, учак маловат для него

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, kem said:

учак маловат для него

Огонь не рассеился и бил по центру?

В следующий раз позови Макси. Он знатный мастер по огневым делам:) Без шуток

Edited by DOS
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, DOS сказал:

Огонь не рассеился и бил по центру?

В следующий раз позови Макси. Он знатный мастер по огневым делам:) Без шуток

в процессе сам разобрался 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

все нормально было, но с огнем помучился

плов чайханский, потому хорошая прожарка и лука и моркови

момент еще, попробовал вместо черного перца молотого кинул черный горошек, может поэтому он создает ввид подгорелого

думаю, лучше все таки не класть горошком, не всем заходит

да кстати, хорошенько весь пропах дымком...и надышался

Давай по честному видно что дно пригорело, это не плохо не хорошо это просто свершившийся факт 

48 минут назад, kem сказал:

дело в казане и учаке, учак маловат для него

Не имеет значения. Если очаг небольшой это ни как не влияет на приготовление в целом и тем более на пригорание в частности. Единственное при приготовлении риса могут возникнуть минимальные сложности вернее даже не так придётся совсем чуть чуть изменить Технологию приготовления риса и все. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

видно что дно пригорело

Видно только что дно не до конца отшкрябано, казан то не новый.

IMG_20220407_150332.jpg.3d51c0efa0066e2eaa9ae68c461e946e.jpg.ad364498c2e31d09d0c72a4244fb8b5d.jpg

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 07.04.2022 в 18:39, kem сказал:

 думба 0,5 кг, масло хлопковое 400 гр

Выглядит - не дурно, но имхо, с таким мясом, думбой 200 грамм масла 1 на кг риса - многовато, без думбы и не с жирным мясом на 1 кг риса - 220 грамм подсолнечного масло - идеально, проверяли не раз, так что как по мне это - жирновато, но вкусно, наверное :crazy: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Дмитрий Белый сказал:

Видно только что дно не до конца отшкрябано, казан то не новый.

IMG_20220407_150332.jpg.3d51c0efa0066e2eaa9ae68c461e946e.jpg.ad364498c2e31d09d0c72a4244fb8b5d.jpg

 

Это то понятно, 

я про это 

A59EBCC1-A6FF-4B47-93AB-C184E4AE21DF.png

9D9A550C-C067-4722-889C-D2D44FE9ECBF.png

34FE82ED-F844-4886-9511-472A828C4BDE.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 minutes ago, ArtAndrew said:

на 1 кг риса - 220 грамм подсолнечного масло - идеально

Слышь, этот..... как вас там в ойропе величают? Короче, иди тудой - как грят у нас в Одессе :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, DOS сказал:

Слышь, этот..... как вас там в ойропе величают? Короче, иди тудой - как грят у нас в Одессе :lol:

А чо, тебя чем пропорция не устроила ? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, ArtAndrew сказал:

А чо, тебя чем пропорция не устроила ? 

Ты тоже чтоль мэтр пловного искусства? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, shurik2004 сказал:

Ты тоже чтоль мэтр пловного искусства? :D

Сам приготовить хорошо наверное не смогу, но я же управляющим работал и каждый день наблюдал - пробовал как готовит наш повар плов под руководством учредителя к-й его учил готовить по-узбекски и как ему нравится, так что, немного разбираюсь . 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ясно. Великий теоретик :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, shurik2004 сказал:

Ясно. Великий теоретик :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Там вроде и пловы были-из курицы, из утки и тд :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
56 минут назад, ArtAndrew сказал:

Выглядит - не дурно, но имхо, с таким мясом, думбой 200 грамм масла 1 на кг риса - многовато, без думбы и не с жирным мясом на 1 кг риса - 220 грамм подсолнечного масло - идеально, проверяли не раз, так что как по мне это - жирновато, но вкусно, наверное :crazy: 

барашек был молодой, кучкар 7 месячный, потому мясо нежное и не жирное

в плове от силы грамм 100-150 растворилось от думбы, остальной кусок закинул в зирвак

масла хлопкового было грамм 350- 400, с думбой в сумме получилось около 500-550 грамм, что на 1,5 кг риса нормально

в итоге ничего не плавало, рис все впитал

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Там вроде и пловы были-из курицы, из утки и тд :D

Индейка тоже, вроде))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, SMAX сказал:

Это то понятно, 

я про это 

A59EBCC1-A6FF-4B47-93AB-C184E4AE21DF.png

9D9A550C-C067-4722-889C-D2D44FE9ECBF.png

34FE82ED-F844-4886-9511-472A828C4BDE.png

может, что то и подгорело, но вроде никто ничего не заметил

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, trew сказал:

Там вроде и пловы были-из курицы, из утки и тд :D

Только индейка и она довольно таки жирная

14 минут назад, shurik2004 сказал:

Ясно. Великий теоретик :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

:3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, ArtAndrew сказал:

Только индейка и она довольно таки жирная

Надо попробовать приготовить,  вернее жену попросить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, shurik2004 сказал:

Надо попробовать приготовить,  вернее жену попросить :D

Попробуй, 1кг риса = 220 грамм масла, соль, зира, барбарис и золотой изюм, мясо из филе бедра индейки нужно, морковь любую, про засолить рис в воде, наверное рассказывать не буду :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.