magol

Плов!

15 052 posts in this topic

16 часов назад, err сказал:

Уважаемые, в это время, в 7 вечера, где плов поесть можно?

Ракат махалля, второй казан в 18-30 открывают. Шухрат "Номдор" также.

Edited by D.L.
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

По моему сейчас тенденция-ошпазы злоупотребляют морковью, много кладут

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, err сказал:

По моему сейчас тенденция-ошпазы злоупотребляют морковью, много кладут

Там она в основном сверху была.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, err said:

ошпазы злоупотребляют морковью, много кладут

Морковь в разы дешевле риса и тем более мяса :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

Морковь в разы дешевле риса и тем более мяса :D

Да, но последние пару лет что то слишком уже

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добрый вечер. Где сейчас можно купить плов? Лучше с локацией или хотя бы с названием столовой/кафе. 
Сто лет не но его. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Добрый вечер. Где сейчас можно купить плов? Лучше с локацией или хотя бы с названием столовой/кафе. 
Сто лет не но его. 

Наверно бразерри на перекрестке автотранспортного института

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, пожалуйста, есть сейчас в Ташкенте пловные точки, где готовят плов не из лазера?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет что ли таких точек? :facepalme:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shurik2004 сказал:

Нет что ли таких точек? :facepalme:

Или не хотят палить :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.07.2022 в 10:03, DOS сказал:

Арт Плов и Самса на Шотке тоже есть по вечерам. Это если тебе в центре надо

Как там плов? Всегда проезжаю мимо, людей куча. Все никак не могу зайти попробовать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Lcdr43 said:

Как там плов? 

Не ел ещё. Самсу тока брали домой. Норм самса. Там полноценный МТ теперь. Мастава, нарын итд 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

помнится на узтв давно уже была хорошая передача - ошка мархамат с знаменитым актером муратом раджабовым

были там соревнования между лучшими ошпазами республики по приготовлению различных видов плова -чайханский, долиновский, ташкентский

помню, как то зашел там спор между экспертами нужно ли добавлять воду в зирвак добавочно, т.е. разбавлять зирвак

и многие там высказались, что вкус плова теряется от добавления воды

 

 

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов в Тийине где Саларская база, как всегда на высоте. И пайи есть в меру и мясо прелесть. Рис лазер, но не сырой. Сколько съешь, столько и будет в животе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
25 минут назад, kem сказал:

и многие там высказались, что вкус плова теряется от добавления воды

при ошибке лучше долить воду позже прям поверх риса, чем сразу много налить и заморачиваться с выпариванием

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
54 минуты назад, Sirinius сказал:

при ошибке лучше долить воду позже прям поверх риса, чем сразу много налить и заморачиваться с выпариванием

дело не в этом, а в процессе готовности риса

если рис готов процентов до 60, то и зирвак не нужно будет разводить потом

и чем более готов, тем меньше зирвака разводится водой, а чаще всего того, что было уже+ вода от моркови и можно просто на пару додержать

например, лазер отлично получится и без воды, просто взять больше моркови например на 1 кг риса 1,5 кг моркови, рис замочить в горячей воде и его готовить только на пару

об этом речь

рис должен быть расыпчатым и вкусным, второе зависит от вкуса зирвака, который должен впитать рис с араматом масла

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, kem сказал:

если рис готов процентов до 60, то и зирвак не нужно будет разводить потом

развожу только если ошибся с количеством воды изначально, иногда случается

10 минут назад, kem сказал:

лазер отлично получится и без воды

это да, его и замачивать не нужно и зирвака достаточно количества, чтоб только покрывал рис

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

класс! а что такое илик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Sirinius сказал:

класс! а что такое илик?

спасибо, мозговая кость

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kem сказал:

спасибо, мозговая кость

Такой вопрос: на каком этапе её нужно класть?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Такой вопрос: на каком этапе её нужно класть?

я клал на этапе обжарки, в раскаленное масло кинул луковицу и эти кости, после обжарки лук выкинуть, кости убрать, потом кинул остальное мясо

потом добавил только на финишном этапе на пару

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Волговод said:

на каком этапе её нужно класть?

В каленое масло кидаешь (не мокрые кости), обжарка, вынимаешь, далее лук до красна, мясо, потом добавляешь кости и далее по программе. Перед закладкой риса кости вынимаешь. Добавляешь кости поверх риса перед закрыванием крышки

 

26 minutes ago, kem said:

после обжарки лук выкинуть

Этапять :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now