magol

Плов!

15 055 posts in this topic

2 hours ago, BUBUKA said:

Шурик...яркий представитель регионов

Кем? Кем ты обозвал Шуру? :D

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, DOS сказал:

Кем? Кем ты обозвал Шуру? :D

Главное-про борщ ничего не сказал! :crazy:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
51 minutes ago, trew said:

Главное-про борщ ничего не сказал! 

Плов желтый, борщ бордовый, а Шура яркий..... яркий представитель регионов :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, BUBUKA сказал:

Шурик...как яркий представитель регионов...

что то явно дипломатично умалчивает:D

Вуууй...жалоуу :0350: Каких ещё регионов :lol: Я родился и вырос на Юнус Абаде :facepalme:

Плов ем раз в месяц.  Ошпазам не помогал и не помогаю :0402:

1 час назад, DOS сказал:

Кем? Кем ты обозвал Шуру? :D

Не разбирается Бубука в людях :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, DOS сказал:

Шура, влей воду в кипящее масло, а я погляжу..... издалека :D

Зачем такие кульбиты, когда для цвета испокон веков юзают куркуму?

А это ещё так решил цвет измерить думал так мазахистски масло решил посолить 

15 часов назад, DOS сказал:

"В гостях у сказки" расскажи эту байку, может детвора и поверит :D

Да да ты когда правду узнаёшь наверное правнуки уже у тебя будут 

15 часов назад, kem сказал:

это другое, соль кидают, чтобы проверить раскаленность масла и она там останется, в масле соль не растворяется

не просто вода, а именно  подсоленная вода, налитая в раскаленное хлопковое масло сразу меняет его цвет, оно становится ярко желтым

:D:D:D:D пока вода не улетит в повара и не испариться 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, shurik2004 сказал:

Не разбирается Бубука в людях :D

Рафик быль соувсем неувиноват(с)

 

Аби же тебе всегда строчил тебе про ТойТюпу:D

15 минут назад, DOS сказал:

..... яркий представитель регионов :D

:clapping::rofl:

ОРУ!

до слёз(с)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, kem сказал:

не будет пожара никакого, сам так делал

растворяю соль и грамм 50 бросаю, да  сильно стреляет и масло становится желтым, потом бросаю мясо, но оно запечатывается уже значительно дольше, т.е. соль действует, как корсервант, не дает продуктам подгореть

в дальнейшем после обжарки лука и моркови цвет масла восстанавливается

куркума это вообще из другой оперы

не воду, а подсоленую 

:D:D:D т.е. тебя реально удивляет почему мясо обжаривается хуже, когда ты до этого в горячее масло налил холодную воду? И виновата не идиотская мысль какого то придурка, не остывшее масло, а соль? :D:D:D

Ты вообще в курсе что многие повара перед тем как забросить мясо в казан его хорошо солят? Или это тоже новость для тебя? 

2 часа назад, kem сказал:

соль еще кидают в раскаленное масло, чтобы уменьшить разбрызгивания масла, потому как и соль и подсоленная вода замедляет реакцию жарки, т.е. уменьшает температуру раскаленного масла

я делал и так , и так в первом случае, со щепоткой крупной соли, она так и осталась у меня на дне казана

во втором случае, подсоленной воды, просто менялся цвет у масла и температура масла уменьшалась

Эти перлы просто без взрыва хохота читать невозможно, тут все вокруг угорают над тобой сижу в слух читаю прям тебе в камеди надо 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

:D:D:D т.е. тебя реально удивляет почему мясо обжаривается хуже, когда ты до этого в горячее масло налил холодную воду? И виновата не идиотская мысль какого то придурка, не остывшее масло, а соль? :D:D:D

Ты вообще в курсе что многие повара перед тем как забросить мясо в казан его хорошо солят? Или это тоже новость для тебя? 

Эти перлы просто без взрыва хохота читать невозможно, тут все вокруг угорают над тобой сижу в слух читаю прям тебе в камеди надо 

тебе это точно не повторять, ненароком спалишь свою квартиру

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 минут назад, BUBUKA сказал:

 

Аби же тебе всегда строчил тебе про ТойТюпу:D

:clapping::rofl:

Подкалывает просто :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, kem сказал:

тебе это точно не повторять, ненароком спалишь свою квартиру

Ты главное с 9 этажа не прыгай

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, shurik2004 сказал:

Подкалывает просто :crazy:

а я прям тебя смертельно обидел да?:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10/24/2022 в 14:42, Dishenzo сказал:

Замысел понятен, хайп-плов, которым заведение прославится в инсте, а кассу будут делать стандартные блюда. 

Диш, если пипл хавает, то какая разница? О вкусах не спорят. И у богатых свои причуды. С деньгами люди тоже не дураки как бы. Тем более, те, которые живут/жили в Узб и пробовали настоящий узб. плов.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, BUBUKA сказал:

а я прям тебя смертельно обидел да?:D

За регионы обидно :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, shurik2004 сказал:

За регионы обидно :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

Бразилия нам поможет! :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил пообедать в Бухаре на гидрометцентре, но не нашел её, зашел в кафе под названием плов и самса, недалеко от ориент финанс банка. Плов по 27 000, на думбе, порция просто огромная мне показалось . Отличный классический вкус, не диетический.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, err said:

на гидрометцентре, но не нашел её

Ты кабак Барон не знаешь? За мебельным Коммодоре, сразу после поворота в сторону быв плов-центра

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, DOS сказал:

Ты кабак Барон не знаешь? За мебельным Коммодоре, сразу после поворота в сторону быв плов-центра

Видимо не заметил, а так этот кабак не знал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
42 минуты назад, err сказал:

Решил пообедать в Бухаре на гидрометцентре, но не нашел её

По карте 1-й проезд Чингиза Айтматова, 72

https://yandex.uz/maps/10335/tashkent/house/YkAYdA5iSUUPQFprfX9zdnpiYA==/?ll=69.293019%2C41.327231&z=17

35 минут назад, err сказал:

Видимо не заметил, а так этот кабак не знал

Это вроде тупиковая улочка, заезд в дворы многоквартирных домов 77-й серии.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, err сказал:

Вот мой любимый плов на данный момент, это внутри базарчика на Высоковольтном.порция небольшая, что хорошо-не переешь. Очень вкусный диетплов

IMG_20221031_123504_420.jpg

IMG_20221031_123456_481.jpg

Знакомый пловчик, продаван плова тоже "интересный товарищ" - лишнего не положит :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

сегодня после обеда заехал по пути перекусить на бухарский плов

людей уже было мало, хотя работают от 11 до 11 ночи, порция 30 тыс

рис чуток мягковат, мясо говяжка сухая, отдавал чуток маслом зигирным, короче диетический плов заходит легко, но наш свадебный ташкентский конечно лучше

https://www.waze.com/ru/live-map/directions?to=ll.41.269519%2C69.257362

 

 

 

 

а где это, ориентир можно

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, err сказал:

а где это, ориентир можно

добавил выше и по карте тоже

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, err сказал:

Вот мой любимый плов на данный момент, это внутри базарчика на Высоковольтном.порция небольшая, что хорошо-не переешь. Очень вкусный диетплов

Что за базарчик?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now