magol

Плов!

15 055 posts in this topic

8 минут назад, Storm сказал:

Ташкентский байрам ош там

у них там бухарский и готовят в спец медных казанах -мыс казон

только бухарцы у себя делают из аланги, а не из лазера

наверное уже мода пошла

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

у них там бухарский и готовят в спец медных казанах -мыс казон

Готовили наверное. На открытии :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Готовили наверное. На открытии :lol:

есть ролик у проведу, он там на кухне снимал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, kem сказал:

есть ролик у проведу, он там на кухне снимал

Ну короче :). нет его там. Если кто будет, сфотографируйте плиз его :)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Storm сказал:

Ну короче :). нет его там. Если кто будет, сфотографируйте плиз его :)))

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это ташкентский байрам ош лайтовый.

Я там был и его ел.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

 хороший ошпаз кладет только хорошие, вкусные части туши говяжки

такие- ребро, шея, пашина, руки филейный край, голяжку, поясницу

ногу тоже ложат- это верхняя часть задней ноги или корс, также ички сон- внутренняя часть задней ноги

рис легко можно переварить, т.к. его варят в подсоленном кипятке так если для аланги можно где то 4-5 минуты, то лазер не более 2-3 минут иначе рис легко потом может переварится 

и еще раз не надо мне говорить  о технологии...

 

:D хорошие и вкусные :)))) ещё раз ноги и передние и задние будут сухие после варки :) 

рис никто не переварит, во первых они делают одно и тоже ежедневно по не несколько раз в день из одного и того же риса лазер, во вторых есть определенное время варки и даже если передержат, то далее доводят рис уже по обстоятельствам, т.е. держат его на пару меньше, меньше добавляют бульона/воды и т.д. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Storm сказал:

Это ташкентский байрам ош лайтовый.

Я там был и его ел.

ташкентский по вкусу совсем другой, но как нибудь на кухню надо зайти

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, kem сказал:

егодня после обеда заехал по пути перекусить на бухарский плов

людей уже было мало, хотя работают от 11 до 11 ночи, порция 30 тыс

рис чуток мягковат, морковь хорошая сочная, мясо говяжка сухая, отдавал чуток маслом зигирным, короче диетический плов заходит легко, но наш свадебный ташкентский конечно лучше

Это ты про него же ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, kem сказал:

у хорошего хозяина работает хороший ошпаз, которому он прислушивается

насчет мяса, как то взял в корзинке корейку барашка, так сказать не тупая говяжка, в итоге казан кабоб получился сухой

к чему, вполне возможно, что говяжка была не хорошего качества, м.б. и в силу возраста

Наверное потому что, жаренная корейка сочная, ее мариновать не надо она мягкая и вкусная за несколько минут на мангале, другое дело если ее сварить… возьми другое место барашка и будет тебе срочно и вкусно.   

если ты сваришь говяжью пашину или грудинку с хрящиками то в вареном виде это будет сочно и вкусно, если сваришь филейную часть это будет сухо и невкусно. 

29 минут назад, Storm сказал:

Ташкентский байрам ош там, ДОС.

Я уже писал :))))

 

Там бухарский Софи оши.. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Там бухарский Софи оши.. 

Короче :))) Я там был сразу после пандемии, это оно ? В смысле, на его месте это же заведение было ?

Приенсли лайтовый байрам ош, я поржал еще помню.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Storm сказал:

Это ташкентский байрам ош лайтовый.

Я там был и его ел.

Нет. Там именно бухарский раздельный готовят с откидным рисом и варенным мясом 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Наверное потому что, жаренная корейка сочная, ее мариновать не надо она мягкая и вкусная за несколько минут на мангале, другое дело если ее сварить… возьми другое место барашка и будет тебе срочно и вкусно.   

если ты сваришь говяжью пашину или грудинку с хрящиками то в вареном виде это будет сочно и вкусно, если сваришь филейную часть это будет сухо и невкусно. 

я в казан кабобе мясо не варю,  иногда запечатываю и тушу, иногда просто тушу на думбе, кстати фотки тоже были

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Storm сказал:

Короче :))) Я там был сразу после пандемии, это оно ? В смысле, на его месте это же заведение было ?

Приенсли лайтовый байрам ош, я поржал еще помню.

Ну это по сути предок ташкентского, затем самаркандский и потом ташкентский далее в Фергану. Я лично так думаю. Из Персии через Азербайджан дошёл до Бухары, далее в Самарканд, Ташкент и Фергану. Логика простая технология именно по этому пути меняется. Из Китая до Самарканда дошла посуда, а из Персии рис и технология 

5 минут назад, kem сказал:

я в казан кабобе мясо не варю,  иногда запечатываю и тушу, иногда просто тушу на думбе, кстати фотки тоже были

Тушение - это тоже самое по сути. 
Когда будешь варить плов обжарь перед тем как забросишь основное мясо несколько рёбер  вместо шкварок и вытащи и закуси, а остальную корейку забрось с остальным мясом и уже в готовом плове попробуй. Если просто обжаренная корейка будет сочная, то в плове она будет суховата. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Storm сказал:

 

Они оба ферганские, и Сталик и Махмуд.

Может Хаким? :)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Может Хаким? :)

:facepalme::lol: Запутал меня Кем :)))

Карим Махмудов тоже с Долины был, с Андижана

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Тушение это тоже самое по сути. 
 

нет, тушение у меня без доливания воды, на собственном соку и на медленном огне, тоже самое, когда дам у плова на финише

Только что, Storm сказал:

:facepalme::lol: Запутал меня Кем :)))

Карим Махмудов тоже с Долины был, с Андижана

ганиев со сталиком с ферганы, но тоже долиновские...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

ганиев со сталиком с ферганы

Ну это ... я у Сталика в фотосалоне фотографии печатал в свое время :)))

Так чта я их обоих лично знаю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kem сказал:

нет, тушение у меня без доливания воды, на собственном соку и на медленном огне, тоже самое, когда дам у плова на финише

Это не имеет значения, на воде, соке, вине или ещё на чем то. Жаришь будет сочно, варишь/тушишь будет сухо. Это про корейку. Голень варишь/тушишь будет сочно, жаришь будет сухо и жестко 

2 минуты назад, Storm сказал:

Ну это ... я у Сталика в фотосалоне фотографии печатал в свое время :)))

Так чта я их обоих лично знаю :)

Неприятный тип, но фотографии отличные 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Из Персии через Азербайджан дошёл до Бухары

Там так-то через Туркменистан поближе им было :lol:

4 минуты назад, SMAX сказал:

Неприятный тип, но фотографии отличные 

Ну так на него профи работали :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Варенная говяжья нога она всегда сухая

качалка...она же кусочек ноги...

она же идеальное мясо....сухое никогда не бывает...

там же такие идеальные прослойки чуть жирка чуть  желехрящика

377acf34-9ddd-4a7f-afae-971187f0fda6.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, BUBUKA сказал:

качалка...она же кусочек ноги...

она же идеальное мясо....сухое никогда не бывает...

там же такие идеальные прослойки чуть жирка чуть  желехрящика

более того указал, какие части ноги лучше всего для плова

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, kem сказал:

пашина,

это святое!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

повавар

:icon_eek:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 минуты назад, Storm сказал:

 у Сталика 

не забуду как Сталик спросил у Дони 

есть ли внутри него  шампур:facepalme::D

там такая замешавшая пауза повисла:smekh:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now