magol

Плов!

15 030 posts in this topic

18 минут назад, DOS сказал:

Тогда и дальнейшего гапа тоже нет

Серьёзно? А чем ты занимался последние пару страниц? 

намунча қўполсиз ))

приготовьте плов, заодно и технологию узнаем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, abcd сказал:

 

приготовьте плов, заодно и технологию узнаем

На новоселье :3dflagsdotcom_brazi_2faws:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, kem сказал:

с чего она должна испарятся, ответь

насчет кипения, что тебе сказать приготовь и сам увидишь, что если  зирвак закрыть крышкой и на умеренный огонь, то кипеть будет сильно

потому стараются в зирвак не наливать горячию воду, а холодную, чтобы зирвак не стал сразу сильно кипеть и заметь это при открытой крышке

кстати, сталик вообще советует, что зирвак при тушении не закрывать крышкой, чтобы сильно не кипело, не говоря уже об умеренном огне с закрытой крышкой

1) Она испариться так как при кипении вода преобразуется в газ и выходит через отверстия между крышкой и казаном. Это наверное знает даже 3 классник! Или ты плов в скороварке готовишь? В каком нибудь афганском казане? Так там тоже есть клапана, что бы не рвануло. Подумай над этим!

2) Под закрытой крышкой температура выше, это тоже любой школьник знает начальных классов, так же он знает, что если уменьшить нагрев то и температура упадёт. Для тебя, накрыл крышкой сделай меньше нагрев. Могу повторить, мне не сложно.

3) В зирвак  наливают разную воду, но я лично наливаю и холодную и горячую. Холодную воду изначально, а горячую во время приготовления риса, если изначально добавленной жидкости не хватало, например она выкипела (смотри пункт 1). И это единственно правильное решение. Просто запомни! 
 

4) Мне забить че говорит этот не умеющий готовить плов блогер 

1 час назад, shurik2004 сказал:

У Доса может крышка не родная и там зазоры :D

Вода так или иначе все равно выкипает и даже при медленном кипении под закрытой самой родной крышкой

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

1) Она испариться так как при кипении вода преобразуется в газ и выходит через отверстия между крышкой и казаном. Это наверное знает даже 3 классник! Или ты плов в скороварке готовишь? В каком нибудь афганском казане? Так там тоже есть клапана, что бы не рвануло. Подумай над этим!

2) Под закрытой крышкой температура выше, это тоже любой школьник знает начальных классов, так же он знает, что если уменьшить нагрев то и температура упадёт. Для тебя, накрыл крышкой сделай меньше нагрев. Могу повторить, мне не сложно.

3) В зирвак  наливают разную воду, но я лично наливаю и холодную и горячую. Холодную воду изначально, а горячую во время приготовления риса, если изначально добавленной жидкости не хватало, например она выкипела (смотри пункт 1). И это единственно правильное решение. Просто запомни! 
 

4) Мне забить че говорит этот не умеющий готовить плов блогер 

Вода так или иначе все равно выкипает и даже при медленном кипении под закрытой самой родной крышкой

продолжаешь писать всякую фигню, уже и не хочется отвечать

и да до сталика тебе, как раком до луны

не обижайся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, kem сказал:

продолжаешь писать всякую фигню, уже и не хочется отвечать

и да до сталика тебе, как раком до луны

не обижайся

Ты видимо на себе путь испытывал раком 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, err сказал:

лет 5 назад в любую замызганную кафешку зайдешь и плов все равно вкусный

Последний раз в Узб, в частности в Ташкенте, был почти 10 лет тому назад. Даже тогда так не было. 

____________

Зашел в тему посмотреть на разные вариации плова, а тут одни "бои" и пискямеряние. :facepalme::lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, SMAX сказал:

Ты видимо на себе путь испытывал раком 

смотри у него 2 млн 200 тысяч подписчиков

у тебя на канале 226 подписчиков 

продолжать думаю и смысла нет

 и даже дело не в этом, он написал книги, провел исследования именно по тематике плова, а ты чем отличился...создал канал с 226 подписчиками с которыми и нормально общаться не в состоянии

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kem сказал:

у тебя на канале 226 подписчиков 

Че за канал? Пловноедальный?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, TAURUS сказал:

Че за канал? Пловноедальный?

на ютубе и даже называется со словом "плов", думаю он сам о нем напишет

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, TAURUS сказал:

Последний раз в Узб, в частности в Ташкенте, был почти 10 лет тому назад. Даже тогда так не было. 

____________

Зашел в тему посмотреть на разные вариации плова, а тут одни "бои" и пискямеряние. :facepalme::lol:

Так всегда так было 

28 минут назад, kem сказал:

смотри у него 2 млн 200 тысяч подписчиков

у тебя на канале 226 подписчиков 

продолжать думаю и смысла нет

 и даже дело не в этом, он написал книги, провел исследования именно по тематике плова, а ты чем отличился...создал канал с 226 подписчиками с которыми и нормально общаться не в состоянии

 

И о чем это говорит? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, TAURUS сказал:

Че за канал? Пловноедальный?

Да был момент готовил плов и вообще разное без перерыва, тогда жена только родила, вот и стал записывать больше для себя и продолжалось это ну максимум пару месяцев. На самом деле это полезно, я вот например в Узбекистане забыл кучу интересных рецептов, нужно было их тоже заснять. Вариантов теста для пиццы с идеальными пропорциями и пропорции приготовления рисового уксуса для суши и т.д. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, SMAX сказал:

Да был момент

Глянуть можно?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, kem сказал:

на ютубе и даже называется со словом "плов", думаю он сам о нем напишет

Если человек идиот, видимо это не лечится. Для примера взять канал питерского парня рассказывающего о сосисках, пельменях, какой то другой студенческой еде. Он готовит и сейчас даже интереснее блюда. У него на канале думаю миллионов 5 подписчиков, а может больше. Так вот по твоему он шикарно готовит плов? Просто именно эту логику ты используешь! 
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, TAURUS сказал:

Глянуть можно?

Да нет проблем.

 

71FC1244-1523-418F-A867-ABC3C211E70F.png

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, SMAX сказал:

Да нет проблем.

Ну, неплохо. Презентацию, монтаж наладить и можно раскрутить. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

4) Мне забить че говорит этот не умеющий готовить плов блогер 

К слову сказать, незакрытый зирвак намного бережнее сохраняет ту же морковку, ну, в варианте андижанского плова

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 минут назад, SMAX сказал:

Если человек идиот, видимо это не лечится. Для примера взять канал питерского парня рассказывающего о сосисках, пельменях, какой то другой студенческой еде. Он готовит и сейчас даже интереснее блюда. У него на канале думаю миллионов 5 подписчиков, а может больше. Так вот по твоему он шикарно готовит плов? Просто именно эту логику ты используешь! 
 

этот парень из другой оперы и готовит он скорее всего плов не умеет

зачем передергиввать, я же тебе не певца с млн подписчиками привел, а именно человека, который готовит разные рецепты плова и при этом написал книги и исследования именно по плову

поэтому не надо тащить сюда всякую ерунды о каком то парне с сосиськами...

ты сам сказал нелестное о сталике, потому тебе и был дан ответ, почему тебе до него, как раком до луны

и успокойся уже наконец и не оправдывайся

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, TAURUS сказал:

Ну, неплохо. Презентацию, монтаж наладить и можно раскрутить. 

Мне как бы это не надо. Может лет в 65 можно будет на летней кухне от делать нечего под нарды/шахматы с товарищами, что то готовить и к пенсии зарабатывать.

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, kem сказал:

ты сам сказал нелестное о сталике, потому тебе и был дан ответ, почему тебе до него, как раком до луны

Нелестное о нем дохера чего можно сказать, кроме как о поваре, думаю.

Но в контексте темы - плов он умеет готовить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

К слову сказать, незакрытый зирвак намного бережнее сохраняет ту же морковку, ну, в варианте андижанского плова

В этом то и проблема. Есть разница в технологии. Ну это я так думаю. Например если тушить мясо как делает дос без морковки, то лучше закрыть тогда мясо дойдёт лучше, быстрее. Если например на его же мясо добавить сырую морковь, то тоже лучше поддержать под крышкой, что бы она осела и отдала сок, что бы можно было определить объём существующей жидкости в казане перед закладкой риса. Но если делать долинский вариант где обжарка всего + вода и получается такой некий супец, похлёбка из мяса и морковки, наверное да лучше доводить без крышки, тогда сохранится морковь ведь в варианте доса она не вариться, а томиться на уровне слоя масла по сути в масле нагретым водой, а в ферганском варианте морковь именно вариться и ее нужно так сказать поберечь, наверно логика такая.
Но я последнее время варю плов с девзирой добавляя воду 2 раза. Так что бы рис не топить совсем, так слегка приталивать.  

1 минуту назад, Storm сказал:

Нелестное о нем дохера чего можно сказать, кроме как о поваре, думаю.

Но в контексте темы - плов он умеет готовить.

Ты посмотри не его плов когда он его вытаскивает. Ну честно не то это. И я не о себе в сравнении, я о реальных спецах, которые ежедневно его готовят

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, SMAX сказал:

Например если тушить мясо как делает дос без морковки, то лучше закрыть тогда мясо дойдёт лучше, быстрее.

Да это однозначно, пока качалка в нормальное состояние придет, морковь растворится в зирваке, плов липкий будет :lol:

2 минуты назад, SMAX сказал:

Ты посмотри не его плов когда он его вытаскивает. Ну честно не то это. 

Ну вот последний раз смотрел, перед выпуском книги его это, казан мангал. вроде норм, но опять же - это же кино.

Кто там готовил за кадром, ХЗ, но ребят спросил, вроде сам готовит тоже норм, да и Хаким Ганиев вроде прям уж однозначно не говорил, что у него шумовка из задницы растет, хотя они в сильных очень контрах.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, kem сказал:

этот парень из другой оперы и готовит он скорее всего плов не умеет

зачем передергиввать, я же тебе не певца с млн подписчиками привел, а именно человека, который готовит разные рецепты плова и при этом написал книги и исследования именно по плову

поэтому не надо тащить сюда всякую ерунды о каком то парне с сосиськами...

ты сам сказал нелестное о сталике, потому тебе и был дан ответ, почему тебе до него, как раком до луны

и успокойся уже наконец и не оправдывайся

По моему беспокойный тут только ты! Он мудень! Вот ещё раз сказал и ему повторю лично!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, SMAX сказал:

Но я последнее время варю плов с девзирой добавляя воду 2 раза. Так что бы рис не топить совсем, так слегка приталивать.  

Да вообще, топить рис, любой, что незамоченный (это не прор девзру :))), что замоченный - это ходить по ....на тонкому льду, я считаю.

Я из трех раз один раз стабильно ошибаюсь при таком подходе.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Нелестное о нем дохера чего можно сказать, кроме как о поваре, думаю.

Но в контексте темы - плов он умеет готовить.

так он и сказал о нем, что сталик- неумеющий готовить плов блогер 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Storm сказал:

Да это однозначно, пока качалка в нормальное состояние придет, морковь растворится в зирваке, плов липкий будет :lol:

Ну вот последний раз смотрел, перед выпуском книги его это, казан мангал. вроде норм, но опять же - это же кино.

Кто там готовил за кадром, ХЗ, но ребят спросил, вроде сам готовит тоже норм.

Я короче тут плов выложил в теме плова на фейсбуке, так там есть ролик как долинский плов готовят. Мне понравился. А статик… ну не знаю лично я уверен плов у него никакой. 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.