magol

Плов!

15 052 posts in this topic

1 минуту назад, SMAX сказал:

так там есть ролик как долинский плов готовят.

на фб нет меня, а на ютубе он есть ? кидай ссыль.

2 минуты назад, SMAX сказал:

А статик… ну не знаю лично я уверен плов у него никакой. 

Тут никто за егоплов лично не знает :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

на фб нет меня, а на ютубе он есть ? кидай ссыль.

Я могу на видео записать с экрана и добавить на канал телеграмм и тут выложить ссылку. Либо записать и выложить на ютуб и здесь оставить ссылку. Просто на ютуб это долго. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

Холодную воду изначально, а горячую во время приготовления риса, если изначально добавленной жидкости не хватало, например она выкипела (смотри пункт 1). И это единственно правильное решение. Просто запомни! 

Да. Прапорщик, запишите эти простые, но в то же время великие слова :) (с)

1 минуту назад, SMAX сказал:

Просто на ютуб это долго. 

Кидай на ФБ ссыль. мб там можно просто так гялнуть.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

Да это однозначно, пока качалка в нормальное состояние придет, морковь растворится в зирваке, плов липкий будет :lol:

там еще от нарезки зависит моркови, если тонкая, то да, если крупная нарезка при несильном огне она как раз дойдет до сочности в готовом плове

можно и средней, но огонь на томление, чтобы морковь осталась живой 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, kem сказал:

там еще от нарезки зависит моркови, если тонкая, то да, если крупная нарезка при несильном огне она как раз дойдет до сочности в готовом плове

Тонкая морковь не доживет никак, только толстая :)

И красная :)

1.5-2 часа зирвак будет, о чем вы :)

Проще морковь отдельно обжарить и за полчаса в зирвак кинуть.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, TAURUS сказал:

Последний раз в Узб, в частности в Ташкенте, был почти 10 лет тому назад. Даже тогда так не было. 

Было

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
32 минуты назад, Storm сказал:

Тут никто за егоплов лично не знает :)

об этом и речь, если не ел его плов, то зачем о нем судить

16 минут назад, Storm сказал:

Тонкая морковь не доживет никак, только толстая :)

И красная :)

1.5-2 часа зирвак будет, о чем вы :)

Проще морковь отдельно обжарить и за полчаса в зирвак кинуть.

доживет, полчаса томления, остальное на пару 

зирвак необязательно держать 2 ч, достаточно и минут 40, при готовности мяса

а вот обжаривать тонкую лучше избегать

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
50 минут назад, Storm сказал:

К слову сказать, незакрытый зирвак намного бережнее сохраняет ту же морковку, ну, в варианте андижанского плова

в этом способе при длительной обработке вода сильно испариться и потом придется добавить после закладки риса, что по мне лучше воду заливать один раз, чтобы вкус зирвака не ухудшился

хотя сталик утверждает, что количество воды не меняет вкус зирвака, т.е. концентрация продуктов в нем одинаковым остается хоть при 1 литре воды, хоть при 2л

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, kem сказал:

в этом способе при длительной обработке вода сильно испариться и потом придется добавить после закладки риса, что по мне лучше воду заливать один раз, чтобы вкус зирвака не ухудшился

хотя сталик утверждает, что количество воды не меняет вкус зирвака, т.е. концентрация продуктов в нем одинаковым остается хоть при 1 литре воды, хоть при 2л

Ты готовишь плов на пару, верно? Твой зирвак превращается в газ и проходит через рис, верно? Так как может ухудшиться зирвак если ты добавишь воду в него, при этом рис с самой жидкостью практически не соприкасается? 
воду 2 раза наливают для того что бы не топить рис так как первоначального количества воды, что бы пропарить рис не всегда хватает и что бы не переливать воду и в ней не тонул заложенный рис, воду добавляют когда часть жидкости снизу уже испарилась/впиталась 

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 минут назад, kem сказал:

зирвак необязательно держать 2 ч, достаточно и минут 40, при готовности мяса

Какие 40 минут для качалки ты о чем, Кэм ?

Не теряй нить.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Storm сказал:

Какие 40 минут для качалки ты о чем, Кэм ?

Не теряй нить.

 

качалку мы варим перед морковью, потом кидаем морковь и на 40 минут томим

написал же, 40 минут при готовности мяса 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, kem сказал:

качалку мы варим перед морковью, потом кидаем морковь и на 40 минут томим

Эээ, я же написал, Долиновский плов.

там морковь обжарить надо серьезно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, SMAX сказал:

Ты готовишь плов на пару, верно? Твой зирвак превращается в газ и проходит через рис, верно? Так как может ухудшиться зирвак если ты добавишь воду в него, при этом рис с самой жидкостью практически не соприкасается? 
воду 2 раза наливают для того что бы не топить рис так как первоначального количества воды, что бы пропарить рис не всегда хватает и что бы не переливать воду и в ней не тонул заложенный рис, воду добавляют когда часть жидкости снизу уже испарилась/впиталась 

гадать на кофейной гуще не надо, есть прекрасное исследование сталика о поведении риса после замочки и до полной готовности

вкратце, 100 гр риса  на 30 минут оставляет к кипятке на 30 минут, вес увеличивается на 37 грамм

потом варит эти 137 грамма риса до полной готовности в итоге вес риса увеличивается еще на 82 грамма итого 100 гр вначале стали весить 100+37+82= 219гр и эти 82 грамм и есть зирвак который впитал рис

4 минуты назад, Storm сказал:

Эээ, я же написал, Долиновский плов.

там морковь обжарить надо серьезно.

зачем такие трудности, делай долиновский из баранины иначе твой способ уже ближе к ташкентскому, если хочешь увидеть живую морковь в плове

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, kem сказал:

гадать на кофейной гуще не надо, есть прекрасное исследование сталика о поведении риса после замочки и до полной готовности

вкратце, 100 гр риса  на 30 минут оставляет к кипятке на 30 минут, вес увеличивается на 37 грамм

потом варит эти 137 грамма риса до полной готовности в итоге вес риса увеличивается еще на 82 грамма итого 100 гр вначале стали весить 100+37+82= 219гр и эти 82 грамм и есть зирвак который впитал рис

Ты хоть понял о чем я выше написал? Зачем ты мне это пишешь? Зачем это вообще знать? 
Ты прежде чем эту ересть писать подумай что означает слово рис в твоём тексте и поймёшь что все твои вычисления полная ерунда.. 

8 минут назад, Storm сказал:

Эээ, я же написал, Долиновский плов.

там морковь обжарить надо серьезно.

До него тяжело и долго доходит, системник на плечах видимо слабый совсем

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, kem сказал:

зачем такие трудности, делай долиновский из баранины иначе твой способ уже ближе к ташкентскому, если хочешь увидеть живую морковь в плове

Все понятно :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, SMAX сказал:

Ты хоть понял о чем я выше написал? Зачем ты мне это пишешь? Зачем это вообще знать? 
Ты прежде чем эту ересть писать подумай что означает слово рис в твоём тесте и поймёшь что все твои вычисления полная ерунда.. 

так это ты не вьехал о чем пишу, еще раз разжевываю, причем тут газ, когда рис впитывает воду и зирвак

1. случай

скажем имеем

1. 300 грамм зирвака нужно для полной готовности риса

2. дано 400 грамм зирвака при тех же пропорциях продуктов

нужно определить зирвак, в 1 и во 2 случае будет ли одинаковым по вкусу

рис как показывает сталик сильно впитывает зирвак, до полной готовности он должен впитать скажем 40 грамм зирвака, вот он ее и впитает и если этого хватит в первом случае, то остальная добавленная вода и уйдет в переваренный рис и концентрация его, насыщенность зирвака, будет лучше в 1 случае

во 2 получим переваренный рис и худший по вкусу зирвак

2. случай

имеем 300 гр зирвака, и это количество нам необходимо до полной готовности, если вода уйдет быстро, то придется доливать ее до этих 300гр, а это и есть размазывание зирвака, который поглотит рис

понимаю, что ты сильно обижен, но держи себя в руках, я с тобой на брудершаф не пил

 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
57 минут назад, kem сказал:

так это ты не вьехал о чем пишу, еще раз разжевываю, причем тут газ, когда рис впитывает воду и зирвак

1. случай

скажем имеем

1. 300 грамм зирвака нужно для полной готовности риса

2. дано 400 грамм зирвака при тех же пропорциях продуктов

нужно определить зирвак, в 1 и во 2 случае будет ли одинаковым по вкусу

рис как показывает сталик сильно впитывает зирвак, до полной готовности он должен впитать скажем 40 грамм зирвака, вот он ее и впитает и если этого хватит в первом случае, то остальная добавленная вода и уйдет в переваренный рис и концентрация его, насыщенность зирвака, будет лучше в 1 случае

во 2 получим переваренный рис и худший по вкусу зирвак

2. случай

имеем 300 гр зирвака, и это количество нам необходимо до полной готовности, если вода уйдет быстро, то придется доливать ее до этих 300гр, а это и есть размазывание зирвака, который поглотит рис

понимаю, что ты сильно обижен, но держи себя в руках, я с тобой на брудершаф не пил

 

Напиши свой номер мне лень писать, я лучше в телеге тебе наговорю. 
Сталик готовит Ферганский вариант там рис купается в зирваке так как девзира много впитывает воду. Ты готовишь из лазеря он легко готовиться на пару и впитывает меньше воды/пара. Девизиру предварительно нужно замочить и поварить в зирваке иначе она просто не приготовиться и ждать от неё рассыпчатость мощную тоже не нужно. А вот лазер можно не варить, немного покупать нижний слой, перемешать и доводить нет нет примешивая слой риса до готовности на пару. 
Когда ты готовишь рис на пару ты можешь регулировать жидкость под морковкой крышкой. Если ее много то ты паришь рис без крышки, если мало то сразу под крышкой. Понимаешь или сложно? 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Storm сказал:

Все понятно :)

Он подумал что ты внял его опыту, а не стеbеSH его 

(кстати зачем слово «стеб» поставили в фильтр?)

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 минут назад, SMAX сказал:

Напиши свой номер мне лень писать, я лучше в телеге тебе наговорю. 
Сталик готовит Ферганский вариант там рис купается в зирваке так как девзира много впитывает воду. Ты готовишь из лазеря он легко готовиться на пару и впитывает меньше воды/пара. Девизиру предварительно нужно замочить и поварить в зирваке иначе она просто не приготовиться и ждать от неё рассыпчатость мощную тоже не нужно. А вот лазер можно не варить, немного покупать нижний слой, перемешать и доводить нет нет примешивая слой риса до готовности на пару. 
Когда ты готовишь рис на пару ты можешь регулировать жидкость под морковкой крышкой. Если ее много то ты паришь рис без крышки, если мало то сразу под крышкой. Понимаешь или сложно? 

да не пиши ты прописных истин, россиян учи как готовить плов

я от тебя порядком устал здесь, телефоный разговор я просто не выдержу  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 минуту назад, kem сказал:

я от тебя порядком устал здесь, телефоный разговор я просто не выдержу  

Вам нужно будет выдержать прослушивание голосового сообщения в Телеграм :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Khudo сказал:

Вам нужно будет выдержать прослушивание голосового сообщения в Телеграм :D

на ютубе слышал его...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, kem сказал:

на ютубе слышал его...

Ссылочку можно?  Спасибо 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Битта чойхона с готовкой неизбежный :D

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, SMAX сказал:

 

(кстати зачем слово «стеб» поставили в фильтр?)

Это ругательство на узбекском, первая ьуква означает вы ...бу, вторая-твар

2 минуты назад, DOS сказал:

Битта серёзни чойхона с готовкой неизбежный :D

:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, shurik2004 сказал:

Ссылочку можно?  Спасибо 

выше СМАКС давал

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now