magol

Плов!

15 094 posts in this topic

1 час назад, Storm сказал:

Кто-то спорит за масло ? Обычное хлопкое масло, тебе дату запуска масложиркомбинатов в Долине напомнить ?

Или сам погуглишь ? Ферганский МЖК например.

Думба да, в 80-х-90-х было дорого, спору нет.

Все верно.

Ничего, кроме того, что другой плов я там не ел практически :))), и за 20 лет НИ РАЗУ кунжутного нигде не видел.

Хороший коньяк ставь на кон, неси хлопковое масло.

Будем делать из него черное для плова.

 

написал же выше после 93 года оно стало дефицитом, потому не только ты его в 90 не видел

ясно, что ты его не ел там, но по классификации оно подходит под определение

да и кстати опечатался, черный цвет дают семена хлопка, выжимки лена  желтый цвет

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, Sirinius сказал:

он назывался самаркандским в Дилькаше

Често, не помню чтобы в Дилькаше был самаркандский плов! Может, когда качество там упало, то для рекламного хода они так и сделали.
Но, всегда сам в окошечке над ошпазами стоял и говорил как нам накладывать. Ни в одном казане не видел "самаркандского" стайла.
Если честно, то сами долиновские не пойдут на такое "предательство", готовить самаркандский плов. ИМХО.

Edited by shava
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Storm said:

Думба да, в 80-х-90-х было дорого

И тем не менее, почти каждая семья на зиму имела минимум 3х литровый бидон вытопленной думбы:) И это помимо каленого хлопка. Иногда сразу миксовали их в отдельную ёмкость 

 

20 minutes ago, shava said:

Често, не помню чтобы в Дилькаше был самаркандский плов!

Не было его там. Я в Дилкаш ходил и на старом месте до конца, потом и на новое место, 2х этажка через дорогу. Не помню сам-ош там. Для анжанских чисто западло будет подавать неразмешанный плов :D

А вот ташкентский свадебный плов там был. Среднего какчества. Может Сир его ел

 

9 hours ago, kem said:

да и кстати опечатался, черный цвет дают семена хлопка

Все. Накрылся коньяк. Форточка так удачно подвернулась :lol:

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, shava сказал:

Если честно, то сами долиновские не пойдут на такое "предательство", готовить самаркандский плов

у меня Дилькаш никак не связан с Долиной. Местные жители говорили, что там сам-плов, повара тоже сказали, что сам-плов

44 минуты назад, DOS сказал:

А вот ташкентский свадебный плов там был. Среднего какчества. Может Сир его ел

 

ташкентский свадебный на зигире из девзиры с кучей морковки сверху под названием сам-плов. Если только так. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, Sirinius сказал:

Местные жители говорили, что там сам-плов, повара тоже сказали, что сам-плов

Вы правы, Земля круглая!:D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 minutes ago, Sirinius said:

зигире из девзиры с кучей морковки 

Сам-ош из девзиры не делают :D

Подозреваю в последнее время в новой точке стали делать сам-ош тоже, для привлечения гостей из южных окраин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, DOS сказал:

Сам-ош из девзиры не делают :D

Подозреваю в последнее время в новой точке стали делать сам-ош тоже, для привлечения гостей из южных окраин

мне без разницы) сказали сам-ош - пусть будет сам-ош. Благо, ел там всего один раз, до сноса улицы. И больше подобный плов есть не хочу. Если это был долиновский, то писал уже – товарищи делают долиновский плов гораздо лучше.  Дилькашу - 1 балл из 5 за плов из микроволновки

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Sirinius сказал:

у меня Дилькаш никак не связан с Долиной. Местные жители говорили, что там сам-плов, повара тоже сказали, что сам-плов

Курить надо завязывать, Сир :lol:

Ты пришел чета умное сказать, а вышло как всегда :)))

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часов назад, kem сказал:

до 92-93 годов в ферганской долине было это черное льняное масло и продавалось на базарах, о чем пишет и сам ферганский сталик, даже пишет что когда евреи выезжали за границу все разрешалось почти брать с собой, кроме этого зигира, его не пропускали

Ты говно всякое не читай просто и тем более сюда не неси, а спроси авторитетного милиционера - он тебе расскажет.

Итак, черное масло на рынке.

Было оно вплоть до конца 90х, прост вася этот сыпал пораньше сильно из Ферганы.

Это было:

- в основном хлопковое масло, спиз..ное с с ФерМЖК половины процесса, до этапа очистки - самое вредное, что только может быть в мире.

Почему именно ДО этапа очистки - после цеха очистки охрана и контроль были сильно выше.

- соевое масло так называемое, которое рыбой воняет при жарке, одно время были подряды у завода на него, мб само название попутал, но что-то такое.

 

Так что перестань херней маятся, Кем.

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 минут назад, Storm сказал:

Курить надо завязывать, Сир :lol:

Ты пришел чета умное сказать, а вышло как всегда :)))

завязывайте, кто вам мешает?  причём здесь умное-не умное? Поделился опытом поедания плова в Дилькаше. Не я его готовил, не я его назвал сам-пловом, а повара и локалы.

Собственно, после Дилькаша я думал, что есть два вида сам-плова – один тёмный, другой светлый :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Sirinius сказал:

Не я его готовил, не я его назвал сам-пловом, а повара и локалы.

Ты нас обманываешь. а по куреву это случилось, или просто место попутал а сейчас боишься заднюю включать - это второй вопрос.

Сроду там не было никаких СамОшей.

Ошский да, мог быть. Но не СамОшный.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

На всякий случай уточню, мало ли. Речь о Дилькаше на Пьяной улице, что возле Госпиталки, год 2015-2016. Отвратительный вечерний "сам-плов", на зигире, из девзиры, подогретый в микроволновке

Только что, Storm сказал:

Ты нас обманываешь. а по куреву это случилось, или просто место попутал а сейчас боишься заднюю включать - это второй вопрос.

бросайте уже по себе людей судить. Дилькаш там один был

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Sirinius сказал:

Дилькаше на Пьяной улице

Сроду там не было самаркандского плова.

Его В ПРИНЦИПЕ НА ДЕВЗРЕ не бывает

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Сроду там не было самаркандского плова.

Его В ПРИНЦИПЕ НА ДЕВЗРЕ не бывает

Может он про САМ-опальный? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Сроду там не было самаркандского плова.

пусть будет так. Повара сказали, что есть только самаркандский, когда зашли туда поесть вечером. Обманули они меня – так обманули, не делайте из этого трагедию :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

Может он про САМ-опальный? :)

Максимум Ошский :)))

Только что, Sirinius сказал:

не делайте из этого трагедию :lol:

Так за тобой такой херни валом, Сир.

Поэтому либо ты куришь , либо что-то не то с памятью.

Что первое. что второе - это трагедия как есть. Для тебя.

Ни один повар отутда тебе такого бы не сказал.

Один на зигире из девзры готовит ферганский плов, у второго на зигире из девзры делают плов в Дилкаше.

..кий цирк :facepalme:

Наркоманы какие-то в натуре.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Storm сказал:

Так за тобой такой херни валом, Сир.

так я признаю ошибки, если они есть, тут и в оффлайне любой подтвердит.

А это, блд, конкретно, Дилькаш, где подали плов из девзиры на зигире и назвали его самаркандским. Там больше никаких пловных точек не было.

4 минуты назад, Storm сказал:

Ни один повар отутда тебе такого бы не сказал.

аминь 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Sirinius сказал:

Там больше никаких пловных точек не было.

Факт. Там из еды был Дилкаш, Митяй и корецы с курицей.

Все.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Storm сказал:

Факт. Там из еды был Дилкаш, Митяй и корецы с курицей.

Все.

поэтому ошибки быть не может с названием заведения

А сейчас он существует? Где-нибудь в другом месте? И съедобный ли там плов?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Storm сказал:

Ты говно всякое не читай просто и тем более сюда не неси, а спроси авторитетного милиционера - он тебе расскажет.

Итак, черное масло на рынке.

Было оно вплоть до конца 90х, прост вася этот сыпал пораньше сильно из Ферганы.

Это было:

- в основном хлопковое масло, спиз..ное с с ФерМЖК половины процесса, до этапа очистки - самое вредное, что только может быть в мире.

Почему именно ДО этапа очистки - после цеха очистки охрана и контроль были сильно выше.

- соевое масло так называемое, которое рыбой воняет при жарке, одно время были подряды у завода на него, мб само название попутал, но что-то такое.

 

Так что перестань херней маятся, Кем.

 

какое гавно? тебе сталика привел, который из ферганы, еще раз что он говорит и на ютобе в роликах

На ферганском базаре в последний раз я встречал зигир-ег в далеком 1993 году. К тому времени я уже успел познакомиться с этим маслом через моих друзей, уезжавших в Израиль. Знакомство состоялось во время таможенной проверки в аэропорту. Золото и бриллианты таможенники, уж и не знаю почему и за сколько, пропустили, а вот зигир-ег – отказывались, уговаривая бухарских евреев: «Нет, товарищи, только не это!»

Пытался и я отговорить своих друзей от перевозки масла, да только те из них, что постарше, отвечали мне: «Ты не знаешь, Сталик, а у нас все детство связано со вкусом этого масла! Как мы теперь будем без него?» И уехали очень расстроившись.

Признаться честно, вкус и запах этого масла весьма специфичен, внешний вид его просто ужасен, а готовить на нем довольно сложно. Но через несколько лет, когда у меня кончилось все то масло, что не пропустила доблестная таможня, я пошел на базар.
- Что ты, сынок! Откуда? Теперь нету, теперь никто не делает. Вот же – хочешь, курдюк покупай, хочешь хлопковое масло, вот подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое – дефицита нету! Это когда дефицит был, тогда люди дома делали такое масло, а люди покупали, потому что другого не было!

или ты думаешь сталик не может отличить зигир ег от твоего ворованного хлопкового неочищенного с фермжк...

и потом речь не об этом, не уводи разговор в сторону

мой тезис, плов, сделанный из чонгары, по ферганской технологии, и с масла зигир ег, как растительного, не противоречит классификации его, как долиновский плов

есть, что возразить по делу?

 

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Storm сказал:

Один на зигире из девзры готовит ферганский плов

так какой плов в том Дилькаше был? правильное название какое?

А то выходит я кучу лет с того дня говорил людям, что тёмный самаркандский плов – очень странная вещь на любителя и, по всей видимости, очень редкая :lol::facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, Sirinius сказал:

так какой плов в том Дилькаше был? правильное название какое?

Андижанский плов там был. Обычный совсем, на 3+

52 минуты назад, kem сказал:

«Ты не знаешь, Сталик, а у нас все детство связано со вкусом этого масла! Как мы теперь будем без него?» И уехали очень расстроившись.

пистун твой Сталик и ты туда же.

Наркоманы чистые.

Евреи везут масло в Израиль :facepalme:

Все понятно.

57 минут назад, Sirinius сказал:

А сейчас он существует? Где-нибудь в другом месте? И съедобный ли там плов?

напротив ЖД поликлинники, на круге Саракульки.

Надо посетить.

Edited by Storm
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Sirinius said:

пусть будет так. Повара сказали, что есть только самаркандский, когда зашли туда поесть вечером. Обманули они меня – так обманули, не делайте из этого трагедию :lol:

+ Реально как то туда заезжал где то в 12-13, там даже было написано самош - так что тут поддерживаю, тогда сам удивлялся. Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

Edited by alexeyshs
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Storm сказал:

Андижанский плов там был. Обычный совсем, на 3+

понятно, спасибо. Пойду скажу своим, что все эти годы наговаривал на самаркандский :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, alexeyshs сказал:

+ Реально как то туда заезжал где то в 12-13, там даже было написано самош - так что тут поддерживаю, тогда сам удивлялся. Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

:facepalme::lol:

И рядом Дилкаш было написано , да ?

2 минуты назад, alexeyshs сказал:

Как и писал, ранее он был отличный, в тот раз я тоже плевался.

А, он там и ранее был, ндаааа ....

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.