magol

Плов!

15 030 posts in this topic

6 minutes ago, TAURUS said:

Но в нете пишут "чун"

Да пофик чо там нибильмесы пишут. Чонгара - это один из наших ферганских анклавов в Киргизии (спасибо больщевикам за такое плятское размежевание)

 

Screenshot_20230528_154937_Chrome.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Jupiter сказал:

с горой Пая,

на Ивлева.

бывший плов сомса

сейчас называется Мар Мар

подходишь к ошпазу и говоришь,

что мясо вообще не надо. только пай

мне так накладывают

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.05.2023 в 15:43, TAURUS сказал:

Но в нете пишут "чун", когда гуглишь. 

Думаю, тут дело в узбекской букве "ў", которая произносится, как нечто среднее между "у" и "о". 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 часов назад, Jupiter сказал:

Где в Ташкенте можно покушать хороший Пайли Ош

Самарканд ситора ош на текстильной улице около канала, кажется сейчас там корзинку открыли на против.

41.26936107809737, 69.24569418529464

Попросите добавят больше пая

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Lunatic сказал:

Самарканд ситора ош на текстильной улице около канала

Блин, чо сюда самаркандцы так лезут, у них скоро оша совсем там не останется:)

Но спасибо, Ситора типа в Саме один из самых крутых, морковка кубиком:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Centrum сказал:

Думаю, тут дело в узбекской букве "ў", которая произносится, как нечто среднее между "у" и "о". 

Это понятно. Речь просто о том, как этот рис по-русски называется. Это как O'zbekiston и Узбекистан. Никто же не говорит, что по-русски правильно Оз. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Jupiter said:

чо сюда самаркандцы так лезут

В Дунё лучший региональный ош с паями. Барашка и говяжка есть. Не такой легкий как самаркандский. Я барашка беру и прошу немного паев положить. 

Ташкентский с паями в основном на Нурафшоне, между Дониш и Фароби. Куча точек. Сам не ел там. Но народу куча

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

В Дунё лучший региональный ош с паями. Барашка и говяжка есть. Не такой легкий как самаркандский. Я барашка беру и прошу немного паев положить.

В Дунье который тамже на башлыке? Там блин цены ресторанные, сам плов норм стоит, но салат к нему, а уж тем более компот туши свет стоит... 

 

А на нуравшоне я был в нескольких точках, не очень если често там плов, даже в той которую Равшан Ходжиев оборзевал, так себе...

Edited by Jupiter
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
59 минут назад, Jupiter сказал:

В Дунье который тамже на башлыке?

Вчера был там. Попросил отдельно тарелку пая. На пай не очень похож - много просто жира.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Jupiter сказал:

Где в Ташкенте можно покушать хороший Пайли Ош, чтобы хотябы отдаленно пытался быть похожим на пайли ош от Ботыр ака, которому говоришь:" Ботырака, жоным, дай двойной пай и сверху накидываешь 10 тышш сум" и получаешь дымящаясе блюдо с горой Пая, обязательно из первого казана причем гдето к середине/ближе к концу казана, когда рис получается особо сочным и мягким!

Приветствую.

Если антураж не критично :facepalme: на фейсбуке есть группа "Плов патруль", выпуск 7:

Цитата

Плов патруль 7 Пайли Майли Ош у Будённого на Фаргона Йули. Локация: https://maps.app.goo.gl/jxJtYKHkz3eSR... Ошпаз Абдураим Мирзаев (Abdurahim Mirzayev), 60-летний профессиональный повар, более 40 лет делает на дровах свой фирменный плов на зирваке из мотолыг (верхняя часть говяжьей ноги). Когда мы пришли на плов, внутри нас всколыхнулись воспоминания про студенческий хлопок, когда возращаешься с хирмана в барак, а оттуда запах костра и дров из-под казана. Абдураим ака готовил плов для Игоря Крутого и Леонида Якубовича, спец.рейсом отправляли его в Южную Корею приготовить плов. EURONEWS 19 ноября 2021 опубликовала и транслировала репортаж с Абдураим ака. "Плов у Будённого" - это такой же гастробренд, как и Центр Плова в Ташкенте. Почему aka "Будённый"? Аксакалы рассказывают, что давным давно Абдураим ака имел большие усы. Поэтому все его называли «Будённый». Так теперь и говорим: "едим на плов к Будённому"! Смотря на работу Ошпаза, как он обращается с пловом, создаётся впечатление, что Абдураим ака родился с капкыром у казана и он весь там, в процессе, чувствуется его позитивный настрой, энергия, драйв от всего того, что он делает

Цитата

Одно время, на обед к нему отправляли с тазиком за пловом, и весь кайф был в этих огромных маслах, вот это понимаю, настоящий пай, а не то изнеженное разваренный сбой, который пытаются выдать за пай, а еще кайф, если попадала кость с мозгом внутри, ну это взрыв вкусовых сосочков

Ссылка на ютуб встроена в "Ош у Будённого", рядом локация.

Сам не был ещё, сотни положительных отзывов, насчёт стоянки не в курсе, но рядом с пожаркой много улочек где можно оставить машину.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
37 minutes ago, trew said:

с пшеничным соком

У Буденого плов в час уже кончается. Ты так рано будешь пить пшеничный сок? :D

Стоянки там нет. Тока вдоль Фаргона Йули ставить. Или припарковаться напротив, на стоянке Эволюшен (быв Чайник)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хорошо, что в Узбекистане есть такой праздник "Курбан Хайит", и вокруг меня такие замечательные соседи :rolleyes:

20230627_200416.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это уже свой плов.

И какой плов без самсы ?

Каршинская, фирменная, от QO'ZICHOQ √1 original рублёное мясо, много мяса, бульон, м-ммм.

И всё это за какие-то 8 500 сум.

20230627_212312.jpg

20230627_212311.jpg

20230627_212301.jpg

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.06.2023 в 20:17, DOS сказал:

У Буденого плов в час уже кончается. Ты так рано будешь пить пшеничный сок? :D

Стоянки там нет. Тока вдоль Фаргона Йули ставить. Или припарковаться напротив, на стоянке Эволюшен (быв Чайник)

Прямо возле кафешки стоянка есть, но для этого надо (если с бывшего обрезанного моста спустится) развернуться дальше  подьнхать к кафе и повернуть еаправо на улочку. Все верно про него, спасибо Маклеру, теперь знаю как его зовут, но есть нюансы-там не сверхчисто, иногда попадаются мотологи с небольшим количеством пая. Плов рекомендовал бы там чайханский. Внимательно кушать мотолыгу, могут попасться (редко), несъедобные некоторые вещи

Edited by err
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 27.06.2023 в 13:27, Jupiter сказал:

В Дунье который тамже на башлыке? Там блин цены ресторанные, сам плов норм стоит, но салат к нему, а уж тем более компот туши свет стоит... 

 

А на нуравшоне я был в нескольких точках, не очень если често там плов, даже в той которую Равшан Ходжиев оборзевал, так себе...

То что Маклер посоветовал  Буденный, езжайте туда, скпжите отдельно мотолыжку, он даст, на отдельной тарелке, попросиье нож чтобы удобнее есть было, не диетически, но очень вкусно, рлов порекомендую чайханский. Плов с мотолыжкой с салатом чаем около 50-60 тысяч, пртдется обожраться

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, err said:

Буденный, езжайте туда

А еще дальше, после твоего некогда любимого Шавкатака, есть другой плов, под синим тентом. Аккурат рядом с Тандуром. Вот там плов очень неплохой, тоже есть паи и прочие мослы:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, DOS сказал:

А еще дальше, после твоего некогда любимого Шавкатака...

Да, было дело))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня возвращался с вузгородка, решил пообедать, по дороге попалась пловная точка. Отличный плов, моркови, как уже сейчас принято, многовато  но сочная и сладкая,  плов 20 000, салат 5000, чай 2000

IMG_20231002_235543_794.jpg

IMG_20231002_235540_181.jpg

IMG_20231002_235537_210.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

по фото и описанию напомнил плов в файзи баланд ош, только с большим количеством мяса, чем в последнем

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, SMAX сказал:

Плов на против мечети минор 

IMG_2474.jpeg

На против? Новая точка? Там только самса была. Где это? Заезжаешь в карман, дальше..

Edited by Lunatic
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, Lunatic сказал:

Заезжаешь в карман, дальше..

До конца кармана, упираешься в речку-плов слева. Кафе Ива было когда-то давно. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.