magol

Плов!

15 055 posts in this topic

У меня знакомый в Москве зирвак в скороварке делает, моркву отдельно обжаривает и потом ее с рисом и зирваком женит, ничо так получается.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Дмитрий Белый сказал:

У меня знакомый в Москве зирвак в скороварке делает, моркву отдельно обжаривает и потом ее с рисом и зирваком женит, ничо так получается.

Щас понабежит @SMAX и устроит тут ристалище :lol: 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, DOS сказал:

Я в основном из барашка готовлю плов. Но иногда просят качалку говяжки. Большими кусками нарезаю, обжариваю чтобы запечатать, потом лук, вода и томлю часа полтора-два. Далее как обычно. Качалка вхлам:)

Я тоже предпочитаю барашка, но иногда просят диетический плов. Тогда в дело идет говядина и оливковое масло. Ну или курица, но это уже супер-лайт :lol:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

Щас понабежит @SMAX и устроит тут ристалище :lol: 

Вряд ли... :rolleyes:

В 23.11.2023 в 15:54, SMAX сказал:

Категорически отвык от плова … 

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Khudo сказал:

Вряд ли... :rolleyes:

Но руки-то - помнят! (с) :lol: Чел реально жёг напалмом

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Волговод сказал:

Но руки-то - помнят! (с) :lol: Чел реально жёг напалмом

Вот и "сгорел" у казана :facepalme: :D

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не, ну классный же плов готовил, красивый, инстаграмный и судя по тем, кто пробовал, вкусный. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, L.A. сказал:

вроде хорошо вышло. 

Выглядит отлично... а мандарин - зачем?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Волговод сказал:

Выглядит отлично... а мандарин - зачем?

Я его ем с пловом, нравится вкус.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 29.12.2023 в 06:05, L.A. сказал:

но вроде хорошо вышло. 

На вид чёткий, ЛА

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов чоткий, рис чоткий, мяса мало :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, mechanic_cat said:

мяса мало 

А мандарин на что? :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 минут назад, mechanic_cat сказал:

Плов чоткий, рис чоткий, мяса мало :D

Рахмат, а так мяса слишком много даже было, не стал засыпать все блюдо, а то видон испортился бы. Там примерно 2 кг мяса на 1 кг риса было. 

18 минут назад, DOS сказал:

А мандарин на что? :D

Гости немного в шоке были, что настоящий плов с мандаринами оказывается готовят)

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 26.12.2023 в 17:50, Волговод сказал:

Плов у Буденного, на ФЙ, забрал с собой. Заранее пардон за качество, фоткал на ложку. 

Я не понимаю, чего так распиарили эту точку :huh:

Сам плов реально средненький, эти огромные кости продают по цене плова, а ведь по факту под мослами на тарелке плова очень мало (см.фото).

Пока делал сделку на Куйлюке я 2 дня подряд заезжал на обед к Будёному, больше не тянет :facepalme:

20231213_231933.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И не лень было обводить кость. :facepalme:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 минут назад, TAURUS сказал:

И не лень было обводить кость. :facepalme:

Ну не конечно, 6 сек всего.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, MAKLER сказал:

эти огромные кости продают по цене плова, а ведь по факту под мослами на тарелке плова очень мало (см.фото).

Макалажки он кладет по запросу, они не входят в стандартный ош-сет. Мне 3 кило макалажек обходится в 25 тысяч. Стандартная порция плова ценой 35 тысяч - как минимум в полтора раза больше других точек + мяса кладет от души. И подход у него к каждому посетителю - отдельный. Так что, Сирожа, все твои вопросы - к самому себе. :lol:

7 часов назад, TAURUS сказал:

И не лень было обводить кость. :facepalme:

Это суставная кость коровы. Для понимания масштаба "там очень мало плова". :smekh:

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.12.2023 в 17:35, Волговод сказал:

Тогда в дело идет говядина и оливковое масло

святой водой бы тебя окропить :lol:

20 часов назад, MAKLER сказал:

заезжал на обед к Будёному

у меня для тебя плохие новости - он 50 лет как помер :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 часов назад, Волговод сказал:

Стандартная порция плова ценой 35 тысяч - как минимум в полтора раза больше других точек + мяса кладет от души.

Зайди как-нибудь в Иброгим бек по ул. Мукими, зацени соотношение цена/порция.

20230412_130211.jpg.7660720ef5c641334a709a8a6d0949f6.jpg

19 часов назад, Волговод сказал:

И подход у него к каждому посетителю - отдельный

А ну тогда всё понятно :facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто здесь хвалил плов на зигир масле в Иштихон, напротив Дунё ?

Сказали подождать, казан откроют через 15-20 минут, совершил глупость, подождал.

Вообще не зашёл этот плов.

20231230_173119.jpg

20231230_174845.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я же говорю Маклер не только в рыбе не шарит но и в плове 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, MAKLER сказал:

Кто здесь хвалил плов на зигир масле в Иштихон, напротив Дунё ?

Сказали подождать, казан откроют через 15-20 минут, совершил глупость, подождал.

Вообще не зашёл этот плов.

 

что именно не понравилось, что для вас хороший плов, какие критерии, дайте свое определение, для понимания 

иначе все голословно, больше смахивает на выяснение отношений, а не "анализ" точки

ясно, что у всех вкус разный, но раз беретесь судить, то аргументировано, а не словами зашло, не зашло, средний, не средний

иначе все ваше точки, где вам зашло, мне, например, тоже не зашли, в частности усердно вами рекламируемый иброхим бек

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас хорошая альтернатива чайханскому и туй, сам ош на паркентском. Едиственное но, там очередь, грят они строят большое здание. А плов зачетный. Счет на 6 чел 360 тыщ, салат лепешка, чай с лемоном. Сытно

IMG_20240102_181529_948.jpg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member