magol

Плов!

15 011 posts in this topic

В 13.09.2024 в 22:33, DOS сказал:

20240909_133630.jpg

 

Вот так красиво выглядит несварение. :smekh:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Дмитрий Белый сказал:

Вот так красиво выглядит несварение. :smekh:

Согласен. Тонна масла. Но красиво. Пантрик в чате ему тоже намекнул. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если есть сам-ош, то тока так. Сухой он нафиг никому не нужен. Его же не мешают:)

И весенний салат спецон к нему берётся. А чуть позже - редька. Оне легко нивелируют излишек масла. Хотя, этот зигир очень полезен для сирса:)

А вот с солёнями не стоит есть. Тока ачичук, весенний и редька

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Волговод сказал:

Зигир ош. Сигир - это из другой оперы

ну я так понял это плов на коровьем мясе. там же не баранина.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

ну я так понял это плов на коровьем мясе. там же не баранина.

Зигир - это название масла, на котором готовят. Темное такое, как отработка из мотора после 10 тысяч :crazy: 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, DOS сказал:

. А чуть позже - редька. Оне легко нивелируют излишек масла.

Гураоб, он же винный уксус - тоже способствует перевариванию. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минут назад, Волговод сказал:

Зигир - это название масла, на котором готовят. Темное такое, как отработка из мотора после 10 тысяч :crazy: 

 Бублику про зигир как про кинзу рассказывали уже много раз. Но он забывает походу :D

 

4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, trew сказал:

 Бублику про зигир как про кинзу рассказывали уже много раз. Но он забывает походу :D

 

Финн, что с него взять? :crazy:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вспоминая классную комедию с Леоновым и Невинным, фины даже за спичками номанно не могут сходить :smekh:

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, DOS сказал:

Вспоминая классную комедию с Леоновым и Невинным, фины даже за спичками номанно не могут сходить :smekh:

я знаю о каком фильме ты говоришь ) это финский фильм. )

вроде так и называется "за спичками".

кстати я могу сказать что я в целом понял как готовить рассыпчатый нормальный плов. Теперь осталось добыть этот сигир-ойл.

кстати на финском масло будет "мой". а - "мин" ты - "син".

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Bublik сказал:

это финский фильм. )

Совместный

1 час назад, Bublik сказал:

Теперь осталось добыть этот сигир-ойл.

В Финляндии не продается льняное масло?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Bublik said:

на финском масло будет "мой". а - "мин" ты - "син".

Ну так фино-угры родня тюркам:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Морковки сколько... из плюсов - лежит сверху, можно убрать лишнее.

5 часов назад, DOS сказал:

Вспоминая классную комедию с Леоновым и Невинным, фины даже за спичками номанно не могут сходить :smekh:

Мне больше "особенности нац.рыбалки"  зашли.:rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно заказать без морковки, мы так и сделали в Самарканде 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Bublik сказал:

Теперь осталось добыть этот сигир-ойл.

Так иди  и купи натуральное сливочное масло. Будет тебе "сигир-ойл" :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 минуты назад, arteto сказал:

Можно заказать без морковки, мы так и сделали в Самарканде 

Как можно есть плов без морковки?

Вкус плова ведь в зирваке, а зирвак это томленные лук, мясо, думба и морковка. Чем слаще морковка тем вкуснее плов, мне так кажется.

Edited by Lunatic
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Lunatic сказал:

Как можно есть плов без морковки?

Вкус плова ведь в зирваке, а зирвак это лус, мясо, думба и морковка.

Среди нас дети были, много детей. Дети захотели без морковки. Один ляган для них был такой 

 

 

2 минуты назад, Lunatic сказал:

Чем слаще морковка тем вкуснее плов, мне так кажется.

Морковка удешевляет плов, типа больше порция кажется. Обман 

37 минут назад, Lunatic сказал:

Жони Ош в г.Самарканд

Типа Жонибек коротко? :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lunatic сказал:

Вкус плова ведь в зирваке, а зирвак это лус, мясо, думба и морковка.

Ну так вкус морковки  переходит в рис, мясо и масло. Лично я не люблю именно саму морковь в вареном виде.  

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дальше были в Джиззакской области, Пахтакорский рай центр, Джиззаксий плов, тоже легкий, относительно ташкеетского и самаркандского другой. Тоже вкусно. У них фича разрезать думбу на плове.

IMG_20240915_192242_111.jpg

 

 

IMG_20240915_192851_836.jpg

Edited by Lunatic
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, arteto сказал:

Морковка удешевляет плов, типа больше порция кажется.

+100500

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, arteto сказал:

Среди нас дети были, много детей. Дети захотели без морковки. Один ляган для них был такой 

 

 

Морковка удешевляет плов, типа больше порция кажется. Обман 

Типа Жонибек коротко? :D

А вот и нет, не удишевляет, наоборот придает вкус, не ну не возможно все время кушать только рис с мясом.

Да, так и сказали что имя хозяина Жонибек.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, Волговод сказал:

+100500

Вы попробуйте бухарский плов на кушбеги из медного казана, вот там меньше морковки. В конце ляганя остается только белый безвкусный рис. Как будто быстро. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Lunatic сказал:

Вы попробуйте бухарский плов на кушбеги из медного казана, вот там меньше морковки. В конце ляганя остается только белый безвкусный рис. Как будто быстро. 

Вы про бухарско-еврейский, "мешочный"? Или про его собрата софи ош? Я их не понимаю, если честно. То есть само блюдо - оно прикольное, но для меня это не совсем плов. Для меня плов - это долинский, ташкентский и самаркандский. 

2 часа назад, Lunatic сказал:

А вот и нет, не удишевляет, наоборот придает вкус, не ну не возможно все время кушать только рис с мясом.

Про вкус никто не спорит, Артето говорит про массу на выдачу клиенту. Снижается себестоимость порции, ощутимо.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Волговод сказал:

Вы про бухарско-еврейский, "мешочный"? Или про его собрата софи ош? Я их не понимаю, если честно. 

Да софи ош, я к тому что один из основных вкусовых ингридиентов плова это морковка, то есть сладкий вкус при кипении с мясом-луком-думбой. Про цену молчу.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now