magol

Плов!

15 232 posts in this topic

Без мяса плов худо-бедно еще можно сделать, а вот плов без морковки это пресная рисовая каша. И морковь не должна исчезать.

Если любишь жарить морковь долго, нарезай ее крупнее. Если не жаришь, можно и помельче. Но моркови должно быть как минимум вровень с рисом в сыром виде

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мясо жарили до полной политкорректности по-диснеевски :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бред. Переварили плов. Каша получилась. Врут, но тут не руки из жопы, скорее всего казана нет нормального или не на газу делали 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати Плов из Аланги попробовал в крутом доме в Бухаре, на вид был тоже Шавлистый, а на вкус один из самых вкусных и нежных.

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аре лишь бы всё опошлить :crazy:

Edited by shurik2004
2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 13:38, Khudo said:

По-быстрому приготовили плов из курицы, чтобы проверить рис. Результатом остались очень довольны.

Кстати, скажите им, что индейка тоже отлично получается в плове.

  On 1/20/2025 at 14:56, shurik2004 said:

Аре лишь бы все опошлить :crazy:

Завидует!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:57, Волговод said:

Завидует!

Нормас плов на картинке.  Аж есть захотелось :D

Кстати,  мне нра плов из курицы. 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:59, shurik2004 said:

Кстати,  мне нра плов из курицы. 

На оливковом масле :rolleyes: Четкий диетический вариант. Только лук нужно карамелизировать до курицы, потом вытащить и добавить уже после зажарки мяса. Ну, я так делаю.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:57, Волговод said:

Кстати, скажите им, что индейка тоже отлично получается в плове.

Скажу, но, думаю, что они это знают, т.к. и индейку часто готовят, и плов. Хотя, ХЗ, не помню разговор про плов именно из индейки. Обычно рассказывают про плов из говядины или баранины.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:56, shurik2004 said:

Аре лишь бы всё опошлить :crazy:

Где опошлить? Видно же что гонят те кто готовил. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:59, shurik2004 said:

Нормас плов на картинке.  Аж есть захотелось :D

У меня вчера во время разговора и просмотра картинки тоже рот слюной наполнился :D, хотя я не люблю плов из курицы. И плов, приготовленный дома, тоже не люблю :facepalme: :D Люблю только уличный плов...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 14:57, Волговод said:

Завидует

Каша, шавля на фото :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 15:09, Khudo said:

Хотя, ХЗ, не помню разговор про плов именно из индейки. Обычно рассказывают про плов из говядины или баранины.

Ну, я вот тоже недавно индейку в плове для себя открыл. Филе - отлично получается, мясо более плотное нежели курица, не так разваривается и можно посильнее зажарить.

Edited by Волговод
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 13:49, arteto said:

Бред. Переварили плов. Каша получилась. Врут, но тут не руки из жопы, скорее всего казана нет нормального или не на газу делали 

Вы видели арабский плов? Судя по фото тянет на арабский

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 15:21, Волговод said:

Ну, я вот тоже недавно индейку в плове для себя открыл. Филе - отлично получается, мясо более плотное нежели курица, не так разваривается и можно посильнее зажарить.

Родственники в дальнем зарубежье часто готовят плов из индейки.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 15:27, Lunatic said:

Вы видели арабский плов? Судя по фото тянет на арабский

Мы уже готовили в России из курицы и свинины плов. Такой же как на фото получился плов. Не зашёл

Вкусно, есть можно, но это не плов 

Edited by arteto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/20/2025 at 15:30, arteto said:

Вкусно, есть можно, но это не плов 

Ты просто не умеешь его готовить (с) Есть некоторые особенности приготовления из курицы. Получить рассыпчатый рис можно, если их знать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот такой же нежный плов как и вид выше у плова. 100 грамм 70 рублей. Тоже курица

IMG-8524.jpg

  On 1/20/2025 at 15:38, Волговод said:

Ты просто не умеешь его готовить (с) Есть некоторые особенности приготовления из курицы. Получить рассыпчатый рис можно, если их знать.

Здесь на форуме мало кто мне может растолковать за плов, таких нет практически, особенно когда мне не титульные зачёсывают, кроме как улыбки это не вызывает :rolleyes: :unknw:

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Топ плов :good:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это плов? Нет, это СамОш. Сам по себе плов и много какого каламбура можно придумать. Короче ни о чем, весь этот распиаренный самаркандский плов - на втором этаже МегаСвета близ Паркентского - я недоел более чем половину, мясо тож оставил (ай ты грешник, подумали официанты). 
Вообще я не любитель самаркандского плова, но из всех точек что пробовал лучше всех на Рабочем Городке (сам самаркандец заведует), ИброхимБек увы уже не торт. 

D83C1387-56ED-4FAC-B326-8CFB380BEC03.jpeg

4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now