magol

Плов!

15 392 posts in this topic

0.7 же было. В чём прикол 0.8 ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/29/2025 at 15:30, arteto said:

В чём прикол 0.8 ?

В цене..... за те же 0,7 :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/29/2025 at 15:55, DOS said:

В цене..... за те же 0,7 :D

Тогда пусть 0.75 напишут. Чтобы еще любители алко лучше понимали о чем речь :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/29/2025 at 15:23, Lunatic said:

Номдор на против автодорожного института на стороне вестминистра. Порция 0.8 свадебный, меньше чем из Ю.Абадского 0.8, хотя вкус одинаковый, там почти все студенты в зале.

привет там студенты крутые. Для нас гумма самый роскошный обед была!

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/6/2025 at 19:02, DodikUz said:

Плов

Где такой жиганский чайханский подают? 

  On 2/6/2025 at 19:10, trew said:

Вкусный плов, Чустовский :)

Вроде с одного места фото, но у него темнее, такой натуральный чайханский, темный 

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/25/2025 at 05:29, topuz said:

Если в Боло Хоуз нормально с качеством и нет бардаком, туда, не часто но буду ходить. 

там очень вкусно, периодически ужинаем там балаза(суп) и вагури берем, сазана брали не очень.
Не знаю как в обед, но на ужин там только с бухлом, как только входишь сразу проникаешь в алко-атмосферой) 
ну и запах еды конечно на одежду садится...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/6/2025 at 19:33, arteto said:

но у него темнее, такой натуральный ччайханский 

Трю на диете. Поэтому ему посветлее :lol:

Это чайханский плов в чайхане Чуст на Чиле. На Дагестанской такой же делают. Полкило (ляган) минимальная порция. За полчаса сготовят. Зирвак там всегда на старте

На Дагестанской две точки одного и того же заведения 

Edited by DOS
3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/7/2025 at 07:49, spy_cam said:

Есть третий вариант, оригинальный..:4:

Вычо, вместе бухали? :crazy:

У тебя чеснока нет :)

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 1/29/2025 at 15:23, Lunatic said:

Номдор на против автодорожного института на стороне вестминистра. Порция 0.8 свадебный, меньше чем из Ю.Абадского 0.8, хотя вкус одинаковый, там почти все студенты в зале.

IMG_20250129_202055_266.jpg

Внешне выглядит, как будто много моркови

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 10:48, err said:

Внешне выглядит, как будто много моркови

Моркови много, но не настолько, вкус риса с мясом не перебьет, думаю. Да и морковь полезнее риса, а уж тем более мяса. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 10:48, err said:

как будто много моркови

Морковь втрое дешевле риса. Вот и думай:)

А так, ошни ош киладиган - сабзи :D

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 12:04, DOS said:

А так, ошни ош киладиган - сабзи :D

Пловом начинает пахнуть при готовке именно когда закидывается морковь в обжарку мяса с луком. 

:)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 16:56, mechanic_cat said:

когда закидывается морковь в обжарку

И голова тут же начинает кружиться от аромата:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 17:19, DOS said:

И голова тут же начинает кружиться от аромата:)

а рюмки наполняться? :rolleyes:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классный рассказ.... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Узбекистанцы приготовят 200 кг плова во Владивостоке
Жители Владивостока ожидают подарок от граждан Узбекистана, которые представят жителям города богатую культуру своей страны. Одним из ярких событий дня станет приготовление и дегустация настоящего узбекского плова.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/10/2025 at 20:05, mechanic_cat said:

2010-2013 я работал на проекте в Буркина Фасо. Столовка у нас была отвратительная. Где-то через полтора года уже все экспаты с нашей компании отказались от столовки. Компании давала $650 ежемесячно, если ты сам себе обеспечиваешь еду. Нас "узбеков" было три на проекте. Самый ништяк, один из нас был чистокровный гиждуванский. Каждые две недели отправлялся один из нас за 300 км в столицу на закуп. Правило было такое - каждый вечер новый дежурный в наряде по кухне, должен сготовить после работы ужин на троих и чтобы хватило на завтра на обед. Остальные двое кайфовали после работы, ждали ужин, ну по настроению на хизмате у дежурного, свои же, для себя делаем. :) . Мы готовили кавардак, тушенную капусту, шурпу, шашлык, казан-кабоб, но... когда готовили плов ... это был пиздec в округе. Запах... в лагере... тут же появлялись чучмеки вокруг (а остальные экспаты были из Ганы)... мы по началу приглашали к столу, как культурные. Но, после того как видим, что народу каждый раз все больше тусуется вокруг, и просто тупо обжирают, стали улыбаться в ответ на "как дила?" и говорить "дила хороша,да, чё то хотел?". Мы поначалу готовили на улице, потом с дождевым сезоном перешли в комнаты, и потом так и остались готовить внутри, подольше от глаз. Но, запах все равно гулял по лагерю. :D

Еще прикол, у нас было блюдо "по рецепту", спрашиваешь дежурного - "что сегодня на ужин?" Отвечает - "по рецепту!". Это я придумал.  :D. Это значит тупо в казан остатки продуктов из холодильника смешиваешь в какой хочешь последовательности. Могло идти все в кучу - курица, морковь, перец, капуста, остатки риса с остатками макарон.

P1010210a.jpg

P1010428a.jpg

Шашлыки!!!

02012013059a.jpg

Блюдо "по рецепту".

P1010451.jpg

Прямо рагу по ирландски! :D
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос! Девзира так реально воду красит? 

IMG_20250215_184828.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/15/2025 at 16:56, Smik said:

Девзира так реально воду красит? 

Плохо мытая да, красит. Своей грязью

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/15/2025 at 16:56, Smik said:

Девзира так реально воду красит?

Мужик, ты промывал?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.