magol

Плов!

15 379 posts in this topic

  On 2/20/2025 at 08:18, trew said:

На НГ по Австралии путешествовал :)

 

Релоцировался? Привет ему передавай. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/20/2025 at 08:25, Волговод said:

Релоцировался? 

Ререлоцировался:)

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/19/2025 at 12:17, Smik said:

Во-первых, запоминаем пропорции:

не парь себе мозги. я офигел от твоих сложных расчетов. 
самый простой и запоминающий расчет бери смотря сколько риса столько же мяса и моркови. 
рис 1 кг
морковь 1 -1.2 кг
мясо 1кг говядина, можно и 800 гр. 
если баранина то 1.5 кг

нут 100 гр
зира на глаз 1-2 чайной ложки
кишмиш 50-100 гр

думбу и масло считай отдельно не с мясом

Edited by Разведчик
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/20/2025 at 15:56, DOS said:

На кило? :dash2: Щепотки заглаза хватит. Чуток в зирвак и чуток в лунку риса. Все. Не надо перебивать аромат плова едкой зирой

Естесно если зира хорошая:) А так, иранскую арзон можно и половник кинуть :crazy:

 

дай понятие шепотки. 1/10 чайной ложки? 1 ч ложка норм

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/20/2025 at 16:54, Разведчик said:

дай понятие шепотки. 1/10 чайной ложки? 1 ч ложка норм

ДОС прав, хорошей зиры а такой объем плова - нужна щепотка, то есть столько, сколько ты можешь ущипнуть и удержать тремя пальцами.  Кстати,  отличную зиру продают на базарчике по дороге на плато Суффа в Заамине, после плотины на Зааминсае. И курт там - тоже классный.  Это не реклама, просто констатация факта.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласен.  Но на вкус и цвет как говорится... 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/20/2025 at 16:54, Разведчик said:

дай понятие шепотки

Кончиками пальцев чо схватил - это щепотка. Волговод точно описал. Ты конечно можешь и лопатку целую кидать, тока другим не советуй юзать так много:)

Заминская, гиссарская, кулябская зира - одна щепотка на кило. Это же не тандыр-гушт из старого барана, чтобы маскировать запашок :crazy:

 

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жир для плова

 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/23/2025 at 17:26, Волговод said:

Сталик здорово схуднул после операции, ...но есть один минус - он абсолютно не воспринимает критику.

Встречался с ним как-то.... в Москве... адекватный, хорошо воспитанный человек, умеет слушать и дискутировать... произвел приятное впечатление

  On 2/24/2025 at 04:11, DOS said:

Болезнь всех напыщенных индюков:)

чтобы обозвать "индюком" с человеком нужно хотя бы пообщаться...

не согласен с твоей оценкой

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/23/2025 at 17:26, Волговод said:

он абсолютно не воспринимает критику

как и его бывший бизнес-партнёр местный :D

не индюк, но упрямый, аки осёл

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/24/2025 at 06:33, DOS said:

Ты с Гитлером лично знаком? А с Пол Потом? Личное НЕзнакомство с ними тебе как-то мешают делать негативные выводы о них? :crazy:

Вот тут так же. 21й век. Твой сталик везде светится, везде общается с другими.

Гитлер и Полпот - исторические персонажи... давно доказано что они Уроды... и подонки... а вот незнакомого обычного чела назвать индюком?

ты лично с ним знаком? разговаривал в неформальной обстановке? так поэтому и не можешь называть его инд.ком

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/24/2025 at 07:20, Ташкент-2009 said:

так поэтому и не можешь называть его инд.ком

В Интернете все можно, Интернет все стерпит. Да и Сталик не 100-долларовая купюра же, чтобы нравиться всем в жизни, а уж тем более в Интернете. :)

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня поел плов в кафе Дархан,  36 000. Отличный плов, моркови нормально, не слишком много, рис отлично сварен, очень вкусно. Само кафе очень красивое внутри, в общем то по принципу общепита, но внутри все красиво, мебель, люстры. Посадочных мест минимум 160, но кафе не огромное. Много блюд, есть выпечка. Был в 11.50, людей было мало, в обеденное время обычно там толпы, это минус

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/26/2025 at 08:35, arteto said:

Сам Ош паркентский. Забит. 20 минут+ надо ждать стол 

Зато одна из хорошей еды и сервиса, для своей цены в городе сегодня. Туда надо в 12 подходить.

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/26/2025 at 16:08, Lunatic said:

Зато одна из хорошей еды и сервиса, для своей цены в городе сегодня. Туда надо в 12 подходить.

Мне чем нравится этот плов, он сытный. 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любой сам-ош или кашка-ош сытные. Потому как порции ишачьи, плюс пай-шмай :D

Мне 0,7 спокойно до вечера. Вечером зачастую и не ужинаю после такого плова. Легкий салат и/или катык-кефир

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где это 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 09:08, arteto said:

Где это 

чапанка

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.