magol

Плов!

15 449 posts in this topic

  On 2/27/2025 at 09:03, D.L. said:

Хочу ещё слопать, но курсак как барабан заполнен:lol:

Сабой забирай! 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 09:10, D.L. said:

чапанка

Нее не пойдет. В этих краях после вида района и местности отпадает всякое желание кушать и вообще жить :crazy:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 09:32, arteto said:

Нее не пойдет. В этих краях после вида района и местности отпадает всякое желание кушать и вообще жить :crazy:

слава яичкам, чем меньше вас КК, тем нас быстрее обслужат ;)

3

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 09:10, D.L. said:

чапанка

Пайли ОШ?   , 10В?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 10:17, MXD said:

Пайли ОШ?   , 10В?

Да, рядом с братскими.

  On 2/27/2025 at 10:17, MXD said:

10В?

 

Screenshot_2025-02-27-15-20-20-010_ru.yandex.yandexnavi-edit.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 10:19, D.L. said:

Да, рядом с братскими.

 

Screenshot_2025-02-27-15-20-20-010_ru.yandex.yandexnavi-edit.jpg

 

Заценили сегодня. Официантке сказал все ништяки и Пай добавить. Из всего только был жирок)

01.jpg

На кассе попросил отдельно доложить пай. Плов ведь ПАЙЛИ называется. Принесли на тарелке...

02.jpg.ff428b9f33f12abe7cae3777b2f8f355.jpg

Порции я б не сказал что гигантские)

Edited by MXD
4

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/28/2025 at 11:09, MXD said:

отдельно доложить пай.

Мне хватает обычной порции, в которой обычно есть мосол с паями. Даже остаётся рис. Перед пловом острый томатный сок нужно было попить, аппетит добавляет.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/24/2025 at 04:33, Ташкент-2009 said:

Встречался с ним как-то.... в Москве... адекватный, хорошо воспитанный человек, умеет слушать и дискутировать... произвел приятное впечатление

:icon_eek:

Edited by hocum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/28/2025 at 12:14, D.L. said:

Мне хватает обычной порции, в которой обычно есть мосол с паями. Даже остаётся рис. Перед пловом острый томатный сок нужно было попить, аппетит добавляет.

Мы пришли рано но томатного уже не было)

Ну и по виду лягана, может нам и положили меньше, хотя полную порцию заказали. Да и мослов с паем не было. Поэтому и заказал потом отдельно)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/28/2025 at 13:11, MXD said:

Мы пришли рано но томатного уже не было)

вы его заказали? Он, бывает, кончается и они делают новый закуп в 3х литровых баллонах. Сок перед (и во время) пловом мастхев у нашей компании :) . Заметил, что до/в 12 плов еще "доходит", если ошпаз сверху рис кинул. Рис чуть жестковат, некоторым именно такой нравится. Самый "наш" после часа.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/27/2025 at 09:03, D.L. said:

 

IMG_20250227_131358.jpg

Порцая мощная конечно. 

Я когда в такую ситуацию попадаю, то вот всю эту сопровождающую ботву, редька, сок, чай, лепешка, не кушаю. 

Если я понимаю, что основное блюдо много, то сначала только его ем. :).

Ну это от жадности. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/28/2025 at 18:23, mechanic_cat said:

Я когда в такую ситуацию попадаю, то вот всю эту сопровождающую ботву, редька, сок, чай, лепешка, не кушаю. Если я понимаю, что основное блюдо много, то сначала только его ем. :).Ну это от жадности. 

Остренький сок томатный - для аппетита как "апперетивчик"... перед пловом - самое то...и поможет переварить его..
что меня "убивает" - так это молодые люди, которые запивают классический плов не чаем, а КокаКолой... отвратительно... и вредно (и опасно, если плов на курдючном жире сделан, может быть завороток кишок)..

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/28/2025 at 18:23, mechanic_cat said:

редька не кушаю

Наоборот с редькой и нужно кушать. И плов доешь, и желудку будет легче переварить 

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 01:52, Ташкент-2009 said:

так это молодые люди, которые запивают классический плов не чаем

Запивать вообще зло. Чай через 15-30 мин. норм. Сок-шмок все это фигня. Лучше воды ничто не придумали. :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 04:53, DOS said:

Наоборот с редькой и нужно кушать. И плов доешь, и желудку будет легче переварить 

Верно... редька и самсу жирную помогает переваривать.

  On 3/1/2025 at 06:52, TAURUS said:

Запивать вообще зло. Чай через 15-30 мин. норм. Сок-шмок все это фигня. Лучше воды ничто не придумали. :lol:

до плова сок острый, после плова через 5-10мин чай черный листовой... всухомятку есть плов и полчаса ждать чая?? нет... не по мне..

а вот вода прохладная или кола холодная - это путь на операционный стол, в случае если плов домашний или чайханский (с курдюком)...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 07:17, Ташкент-2009 said:

всухомятку есть плов

Сухой плов не люблю. Давно привык ничего ничем не запивать. Редко могу воду. А горячее - чай или кофе через 15-30 мин. Я не ЗОЖник если что. :lol: Но стараюсь. 

Edited by TAURUS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 07:23, TAURUS said:

Сухой плов не люблю. Давно привык ничего ничем не запивать. Редко могу воду. А горячее - чай или кофе через 15-30 мин. Я не ЗОЖник если что. :lol: Но стараюсь. 

а в чем его "сочность"? в масле что ли?
можно конечно ачикчучук туда положить, прям в лаган... и сок с салата туда же... но... не всем такое нравится.. а горячий чай растворяет жирок в желудке и облегчает переваривание (ИМХО)...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 07:40, Ташкент-2009 said:

а в чем его "сочность"? в масле что ли?

Не сухой. Много масла тоже не люблю.

Плов не часто ем. Пару раз в месяц. Максимум раз в неделю.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 2/24/2025 at 07:20, Ташкент-2009 said:

давно доказано что они Уроды... и подонки... а вот незнакомого обычного чела назвать индюком?

ты лично с ним знаком? разговаривал в неформальной обстановке? так поэтому и не можешь называть его инд.ком

Ну для тебя Тинькоф, Чичваркин уроды, и че? 

Для меня Сталик тоже напыщенный индюк, и мне пофиг что его хорошо знает мой друг. Друг помогал перевести кулинарную книгу на европейские языки.  

но книга плохо продается в Европе, в отличии от РФ. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 01:52, Ташкент-2009 said:

что меня "убивает" - так это молодые люди, которые запивают классический плов не чаем, а КокаКолой...

Им это показывают по несколько раз в день по телевизору. Вот они это и делают...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еду не запиваю (кроме бухичей :D). Даю организму час, чтобы своим жел-соком сам переварил. Лишняя жидкость мешает номанному процессу дайджеста. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/1/2025 at 08:38, ханбалык said:

Для меня Сталик тоже напыщенный индюк, и мне пофиг

Послушай умного человека

  Reveal hidden contents

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/6/2025 at 05:34, DOS said:

Сам-ош в Давронбек (быв Нателла) ниже Рабочего.

Этот?

67c9392918801_.jpg.cdbbedb13c655237bccfe2baa4fe28ec.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/6/2025 at 05:57, MXD said:

Этот?

Да

Где раньше трамвай поворачивал

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.