magol

Плов!

15 388 posts in this topic

  On 3/6/2025 at 08:25, DOS said:

Да

Где раньше трамвай поворачивал

Заглядываем иногда. Плов норм. Помещение гнетущее)

Рядом слева еще одна точка.

 

Edited by MXD
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/6/2025 at 09:03, MXD said:

Рядом слева еще одна точка

Помещение новое. Плов так себе:)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/7/2025 at 09:03, arteto said:

TANDOOR

Чоткое место. Манты одни из лучших в городе. Сочные и без шматов жира. Жувава лучше, чем во многих уйгурских точках. Ну и Машка-Черри, халим, мастава итд шашлыки чоткие 

Не путать с Тандыр на Рисовой. Это не одна сеть:)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плов идеальный был. Как я люблю. В основном такой один в один по вкусу делают когда на свадебный плов ходишь в нормальную туйхану. Идеально по вкусу. На Саехате последний раз такой ел в туйхане. Мне ещё повезло, самый смак забрал, спецом к казану подошел, как увидел что плова 30 % осталось, сразу заказал, имхо идеальная часть когда плов остался, когда плов именно в это время положить и кушать  

Edited by arteto
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Молодцы,  держат марку. Мне тоже там нравится еда. 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лимон, скааа :dash2: Ну вот нафига?

3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блин только заехал в Боло Ховуз Шастри. Плов уже не остался. После 17:00 будет 

Думал ураза плов останется, а нет. 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 08:18, DOS said:

Лимон, скааа :dash2: Ну вот нафига?

Нормальная тема. Чтобы придать новый аромат и кисло-сладкий вкус, как писал Сталик. Можно просто съесть, посолив. Можно соком ачичук полить.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 08:18, DOS said:

Лимон, скааа :dash2: Ну вот нафига?

Лучше лимон чем мясо осла :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 09:24, arteto said:

Лучше лимон чем мясо осла 

Наличие лимона гарантирует отсутствие ослятины? Ты в Шохона чайханский из ослятины ел штоли? :D

  On 3/12/2025 at 09:23, TAURUS said:

Нормальная тема

В чайханском и долиновском, вопчем, где думба есть в плове. В зигир-оше лимон никаким боком не сочетается. 

Тупая дань новомодной шняге

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 10:40, DOS said:

долиновском

в Андижанском и Риштанском долмушки помню, калампир шурва помню, лимон не помню.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 12:43, D.L. said:

лимон не помню

Потому что, тоже новодел. Кстати, оттуда и начался. Чустий в свой начал лимон кидать, ну и запиарилось дальше

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 90е ходил на плов у серьезных людей и там уже присутствовал местный лимон, поэтому новоделом как то язык не поворачивается назвать. :wacko2:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В Афганистан испокон веков кабули с лимоном обязательно, фисташки и так далее . ДОС, вы же многое знаете об их истории и кухне. Вот оттуда шняга (с) скорее всего По всей долине никогда не было лимона, весь лимон каждый повар как вздумается ему, так и добавит 

  On 3/12/2025 at 10:40, DOS said:

Тупая дань новомодной шняге

 

Edited by summer
1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/12/2025 at 15:25, Дмитрий Белый said:

В 90е ходил на плов

Интернета, инсты, фб итд виртуала не было. Потому ширмассы были не в курсе. Значит, нещитово :D

  On 3/12/2025 at 16:59, summer said:

В Афганистан испокон веков 

Кто-то испокон веков в помидоре делает вырез как для долмы, разбивает туда яйцо и зарыв наполовину в рис, томит под крышкой. Но это же не мейнстрим :D  Вот я опчем. 

Лимон в плове в ШИРМАССЫ это новодел

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где в Узбекистане готовят самый дорогой плов?
Если вы задумались, сколько стоит приготовить килограмм плова в Узбекистане, то данные от Агентства статистики за февраль 2025 года дают полный расклад по ценам.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тоже не понимаю лимон. 

Зачем?

Ну "зачем?" понятно - чтобы побогаче выглядело. Как там у arteto было ... "королевский машкачирик"

Но, нафига вкус плова портить?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще то после жирного плова лимонный чай же катит? Значит и лимоном закусить можно :D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/13/2025 at 06:57, mechanic_cat said:

Тоже не понимаю лимон. 

Абсолютно согласен, но  меня еще 1 вопрос все "скребет" - Для чего к самсе соус. Сколько помню - молотый красный перец немного сыпали, слегка надрывая сверху, потом появились баклашки уксуса с маленькими стручковыми перчиками внутри, но томатный соус, для чего? 
 

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/13/2025 at 07:03, arteto said:

и лимоном закусить можно

коньяк :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/13/2025 at 07:13, Mutya said:

но томатный соус, для чего? 

Из Самарканда и ещё откуда-то пришло, вместе с гостями оттуда :D Уксус и прочий соус в самсу и перашка оттуда. И чем больше гостей столицы оттуда и иже дальше, тем ширше стал ареал юзания соуса в самсе. Все абсолютно так же, как и с паями. В Ташкенте отродясь не было плова с паями. Все пришло оттуда, с ними же, и ради них:) Ну и прижилось благополучно, как и сам пипл:)

В нашей самсе тока черный и красный перчик был, по желанию

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  On 3/13/2025 at 07:03, arteto said:

Вообще то после жирного плова лимонный чай же катит?

Зеленый чай. Ну белый, но на любителя.

  On 3/13/2025 at 06:57, mechanic_cat said:

Но, нафига вкус плова портить?

У местных запах не интенсивный, че там будет от пары штук?

  On 3/13/2025 at 05:54, DOS said:

Интернета, инсты, фб итд виртуала не было. Потому ширмассы были не в курсе. Значит, нещитово :D

Допустим к уважаемому челу пришло 1000 рыл и там в плове был лимон, как ты думаешь когда они в свою очередь замутят плов, что они туда добавят? :rolleyes:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.