magol

Плов!

15 094 posts in this topic

кулинарный поединок между SMAX и DOS ^)))

А судьи кто? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А судьи кто? :)

А наф. они нужны. И как можно здесь судить? Каждый готовит плов по-своему. Здесь может быть тока один критерий - ВКУСНО или НЕ ВКУСНО.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А судьи кто? :)

Ну я... жрать охота...

Особенно DOS-овскую Имхотепную жиззу... под водочку... :)

Edited by spy_cam
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну я... жрать охота...

Особенно DOS-овскую Имхотепную жиззу... под водочку... :)

Жизза, а сверху нарезанный лучок, и тонко нарезанная селедка. С жиззой под водочку - ммммм.... Симфония :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поединок по солянке уже был. Плов на очереди.

Готов участвовать.

У меня как всегда со временем все плохо.

Но в любую субботу вероятность вырваться велика.

 

Только сегодня готовил плов на костре -_- Уже часа четыре хожу переваливаясь :o Так объелся.

Edited by Алекс
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судить и правда будет тяжело, потому что плов каждый готовит по-своему и каждый любит какой-то определенный вид.

Edited by Lioness
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суть "поединка" одна каждый поделится опытом

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из практики подобные поединки просо в дружеское общение перестают. И репецты чаще всего у всех хороши. Так как зря люди не хвастают.

Просто они разные. Особенно рецепты плова.

Я варю самаркандский. И ташкентский долгое время не понимал вообще.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лично буду в первый раз плов готовить на электрической варочной панели (стеклокерамика), до этого как то готовил на электроплите (металлической), геморрой еще тот скажу я вам. С пошаговыми фотографиями, вдруг кому пригодится. Из российских продуктов они быстрее готовятся поэтому технология по времени будет отличаться. Теперь ответ за DOS когда начнем

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

думаю тут судьи не нужны :rolleyes:)) главное - процесс! :D)

 

ну и с местом определиться...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
думаю тут судьи не нужны :lol:)) главное - процесс! :))

 

ну и с местом определиться...

В любой чайхане. Газ или дрова, без разницы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я лично буду в первый раз плов готовить на электрической варочной панели (стеклокерамика), до этого как то готовил на электроплите (металлической), геморрой еще тот скажу я вам. Из российских продуктов они быстрее готовятся поэтому технология по времени будет отличаться.

 

В любой чайхане. Газ или дрова, без разницы.

По итогам предварительных дебатов впереди DOS с небольшим отрывом... :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это с каких это? На электрике приготовить нормальный плов сложнее всего

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
На электрике приготовить нормальный плов сложнее всего

При помощи увеличительного стекла и солнечных лучей наверно еще сложнее...

Конкурс не на сложность приготовления вроде.

 

С пошаговыми фотографиями, вдруг кому пригодится. Из российских продуктов они быстрее готовятся поэтому технология по времени будет отличаться.

Насколько я понял аутентичность надо будет по фото определять?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
А судьи кто ?

Только дальше не продолжайте по Чацкому, Дима-ака ... а то совсем тут некоторым стыдно станет :lol:

 

Насколько я понял аутентичность надо будет по фото определять?

Я ета .. в Фергану на выходные, свадьба у друга - ДОС, АУ !

Какую гришь девзиру тебе надо, чунгаринскую ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
При помощи увеличительного стекла и солнечных лучей наверно еще сложнее...

Конкурс не на сложность приготовления вроде.

Насколько я понял аутентичность надо будет по фото определять?

Во первых на увеличительном стекле ни кто еду не готовит. А приготовить вкусный плов на электроплите объективно сложнее, чем на газовой где огонь регулируется одним движением и на костре где хоть сложнее чем на газе готовить но тоже все легко можно просчитать.

 

Конкурс на то кто как умеет и у кого объективно лучше, по мимо вкуса, еду нужно делать красивой. В интернет конкурсе победить можно только описав процесс и выложив фото с подтверждением того что они сделаны в определенный день и именно участником, по другому ни как.

 

И да вы правы именно так и будете определять и вы и все остальные, и скажу вам больше я легко отличу отлично приготовленный плов от каши по фото и описанию процесса

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эта .. а в теннис по переписке слабо сыграть ?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
И да вы правы именно так и будете определять и вы и все остальные,

Если позволите, я как нибудь сам решу как мне определять.

Фотографии ваши я видел - выглядит презентабельно,

но как по ним определить вкус и состояние риса ума не приложу...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я ета .. в Фергану на выходные, свадьба у друга - ДОС, АУ !

Какую гришь девзиру тебе надо, чунгаринскую ?

Чонгара и на Алае хорошая есть. Все упирается в ценовую разницу. В прошлый раз, в августе, я по 4500 брал.

А так, нам как-то пофиг какой рис. Если мы делаем чайхану в складчину (чочма), то берем "чонгара" или "кора килтанок". А если кто-то делает по-поводу, то - на его усмотрение/вкус/кошелек. Чаще получается, что берем один из двух "девзира". Этот рис усваивается легче. Из хорезмских Лазер не берем. Тока - Аланга. Но есть ещё один сорт - Санам. Дома делал, вкусно и фактурно. Надо в чайхане попробовать. Этот рис похож на гибрид "аланга" и "лазер".

 

ПС. Хорошо погулять на свадьбе.

 

и скажу вам больше я легко отличу отлично приготовленный плов от каши по фото и описанию процесса

Да-да, конечно, в Центре Плова плов тоже весь из себя такой красивый, рассыпчатый, золотистый. А на вкус.....

В Доске Позора уже не один чел писал.

Иногда получается, рис немного разваривается, в силу слабой структуры. Но плов все равно ВКУСНЫЙ.

Красивый плов - ещё НЕ показатель Вкусного плова. И наоборот. Опят-таки, ИМХОтепное мнение моё.

Edited by DOS
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера был на продуктовом базаре Куйлюка, искал рис "санам", о котором здесь писали, хотел купить на пробу для плова. Не нашел. В итоге купил мешок хорезмского "аланга".

Кто знает, где продается "санам"? Подскажите, пожалуйста.

Edited by Centrum
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера был на продуктовом базаре Куйлюка, искал рис "санам", о котором здесь писали, хотел купить на пробу для плова. Не нашел. В итоге купил мешок хорезмского "аланга".

Кто знает, где продается "санам"? Подскажите, пожалуйста.

 

На той неделе был на рынке ,где чиланзарский "торговый центр",возле магазина "Ригалис".Видел там "санам" был и чунгаринский рис ,ориентир рядом напротив женщины ,которая продает мед,при покупке надо торгаваться....

Edited by kem
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вчера был на продуктовом базаре Куйлюка, искал рис "санам", о котором здесь писали, хотел купить на пробу для плова. Не нашел. В итоге купил мешок хорезмского "аланга".

Кто знает, где продается "санам"? Подскажите, пожалуйста.

Я беру на Алае. Там в рисовом ряду есть типичная светленькая и очень приятная хорезмиянка - Барно. У неё я беру "санам" и "аланга" (отборный и просеяный).

Санам - почти как аланга. Барно грит, что это селекционный сорт аланга + лазер. Так что, я готовлю дома почти как лазер, по-меньше воды и по-больше на пару. Вкус у риса хороший.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kem и DOS, спасибо за информацию.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как собственно и обещал готовлю плов на электро плитке

Приехал друг и мы сидим и немножечько выпиваем

Все вотки сделаны на айфон, буду добавлять по ходу дела

 

начало пропустил

вот вобщем жарим мясо и овощи

06de1ab1a8fc.jpg

 

вот добавляем кинзу и жарим ее вместе с овощами

83fcdcfd9d00.jpg

 

вот горох в моей любимой чашке

7edbb6ecca75.jpg

 

вот налил воды, холодной (не спорьте я лью именно холодную)

1c5da1b03d7c.jpg

 

 

Вот рис

f63bfd7970b2.jpg

 

добавляю ложку соли в миску с немытым рисом

49792f5c9aa0.jpg

 

заливаю немного остывшим кипятком

5f1dfb87e4b9.jpg

 

вот мочится рис

ec67d9c522a9.jpg

 

вот вариться зирвак и запах я вам скажу на всю кухню даже вытяжка не спасает

f810d54f3eda.jpg

 

 

Готовлю так сказать в прямом эфире так что буду добавлять фотки по мере их поступления

 

Напишите кто нибудь что нибудь а то форум не дает больше добавлять фотографии

Edited by SMAX
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.