magol

Плов!

15 030 posts in this topic

Я сегодня тоже смотрел *Казан-Мангал* со Сталиком. Люблю его передачи,но не всегда с свободным временем у меня совпадает его смотреть.

Бухарско-еврейский плов, он его назвал.Я сегодня тоже был удивлён,видел как турки готовят плов,иранцы, наш традиционный самаркандский и ташкентский плов,способов приготовления навалом,но вот этот бухарский первый раз. Да ещё в мешке полотняном. Вид его конечно был *не фонтанным*,но у этого Мачо всё всегда получается прекрасно ;) , и самое главное,по его рецептам готовить одно удовольствие. Меня ещё удивило,практически ни каких специй, только соль и чёрный перец,при чём он его не пожалел,обильно так...три ложки.

Оливковое масло использовал,ну он же не жарил на на нём, а для пропитки, и вот как этот мешок с рисом варился. оливковое масло самое то,это и вкус, и аромат.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

название я так и не расслышал

Называется Бахш, я ел этот плов, очень вкусный,но приготовлен он не совсем так как показывал Сталик, в нем не было никакой печени, приготовлен был на масле из виноградных косточек, мясо баранина, рис зеленого цвета от очень мелко нарезанной зелени.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я еще вот что не пойму - как можно печень варить? :blink:

почему же её не можно варить?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-то показывали как Этот Сталик обычный плов готовил - так он у него подгорел, и вообще не айс получился, подозреваю что и остальные блюда с таким же успехом. Там то у них проканает так сказать, а нам ерундой иногда кажутся его рецепты. Просто ТВ профессионально преподносит и местами ляпы скрывает.

Edited by -xXx-
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это по моему не подходящая субстанция для варки.

вот я тож против таких методов... печень настолько нежный и мягкий продукт, что само понятие "варить печень" у меня вызывает "шаффофнутые" чувства...
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сталик седня готовил плов (по крайней мере так он его называл) который готовят или готовили бухарские евреи. название я так и не расслышал.

халта-палов, халта-ош, кот ... плов в мешке.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Он его хоть с рисом готовил?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне тоже очень и очень понравился плов в Самди, теперь нухот шурак надо провбовать. спасибо люди добрые за наводку

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

очень понравился плов в Самди

прочитав все отзывы про САМДИ думаю ,давай сегодня в обед съездил туда,откровенно говоря плов(про блюдо нельзя плохо отзыватся).... так себе,скажу большое когда мы сами в чайхане или где нибудь готовим плов получается намного вкуснее. Да,может мы привыкли нашему местному,Ташкентскому плову(когда почти каждое утро кушаешь, иногда даже по 2 плова). думаю даже в простом кафешке где не специализируются именно на плове готовить на уровень выше. ну это сугубо личное мнение...(нас было 7 человек)
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

у всех ведь вкусы разные, я ташкентский туй оши никак не могу есть, равно как и девзира палов, и вообще все другие пловы, кроме самаркандского не могу есть, хотя живу здесь 15 лет. Кому то самаркандский нравится, кому то ташкентский, на вкус и цвет товарищей нет :)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

у всех ведь вкусы разные, я ташкентский туй оши никак не могу есть, равно как и девзира палов, и вообще все другие пловы, кроме самаркандского не могу есть, хотя живу здесь 15 лет. Кому то самаркандский нравится, кому то ташкентский, на вкус и цвет товарищей нет :)

понастовалось тут....:)))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так себе,скажу большое когда мы сами в чайхане или где нибудь готовим плов получается намного вкуснее.

Лучше в Позорной доске напиши про это место... авось народу поубавится...

С таким же успехом можно ЛЮБУЮ самсовую и шашлычную позорить и сказать - нет, не вкусно. А вот дома у меня вкусно или в чайхане вот мы готовим казан-кабоб, в никакой кафешке близко не стоял.

Уличный плов как можно сравнивать со свадебным, а уж тем более с чайханским??? Набор продуктов какой, там и здесь? Если кафешкам дать тот же набор, что и в чайхане, они такой же плов сготовят, тока стоить он будет в разы дороже, чем их обычный плов.

Не надо сравнивать НЕСРАВНИМОЕ. У чайханы и свадьбы априори есть преимущество. Мое ИМХОтепное мнение, конечно.

 

ПС. Сам ташкентский и считаю наш "свадебный" и долиновский "чайханский" из девзиры - лучшими среди пловов. Но лично меня, раз в месяц тянет на зигир-ош.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо :) ,пусть вкусный,я не с кем не спорю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красивый плов, и морковки много..Как Азазелло любит.

Азазелло точняк понра такой плов... морковь долго выковыривать не надо. В самаркандском, как и в бухарском морковь отдельно идет от риса. Верхний слой отодвинул и ешь один рис ))

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в детстве маму просила только рис накладывать. А фото супер аппетитное

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лучше в Позорной доске напиши про это место... авось народу поубавится...

С таким же успехом можно ЛЮБУЮ самсовую и шашлычную позорить и сказать - нет, не вкусно. А вот дома у меня вкусно или в чайхане вот мы готовим казан-кабоб, в никакой кафешке близко не стоял.

Уличный плов как можно сравнивать со свадебным, а уж тем более с чайханским??? Набор продуктов какой, там и здесь? Если кафешкам дать тот же набор, что и в чайхане, они такой же плов сготовят, тока стоить он будет в разы дороже, чем их обычный плов.

Не надо сравнивать НЕСРАВНИМОЕ. У чайханы и свадьбы априори есть преимущество. Мое ИМХОтепное мнение, конечно.

 

ПС. Сам ташкентский и считаю наш "свадебный" и долиновский "чайханский" из девзиры - лучшими среди пловов. Но лично меня, раз в месяц тянет на зигир-ош.

+100! Мне тоже ташкентский "свадебный" больше всего нравится. Но, и зигир-ош ем с удовольствием! :)

 

Чайханский плов - мужской, т.е. насыщенный и сытный. ИМХО.

 

Кстати, из девзиры неплохо готовят (под предварительный заказ) в чайхане "тешик капкок" возле Северного Алмазара. Вроде, у них там ош-паз долинский.

 

А еще меня научили готовить плов по-хорезмски, где морковка нарезается пластинками и долго тушится с мясом и луком, не обжариваясь. Получается легкий, диетический плов. Детям очень нравится :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это по моему не подходящая субстанция для варки.

всё таки я не услышал причину почему её нельзя варить? Растаяла или развалилась она у Вас?
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот поэтому печень в основном или даже исключительно жарят.

Ошибаетесь :) Нет такого исключения.

В давние времена очень нравилось обедать в одном придорожном кафе в джизакской области. Их фирменное блюдо было - Жигар-думба.

Вареная печень с курдючным салом. Рецепта точного и подачу уже не помню, потому как лет 30-ть назад было дело. Но вкус остался :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

бахш с печенью готовят и с зеленью, вам про это скажет любой бухарский еврей. Моя бабушка, хоть и не бухарская еврейка, готовила обалденный бахш, в Самарканде его классно делали в кафе Толмас. А сверху выкладывали варенные желтки.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во какой плов...

post-38775-0-50582800-1347343280.jpg

2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как этот плов на вкус, а смотрится классно!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

во какой плов...

Интересно как этот плов на вкус, а смотрится классно!

Арабский, сухой плов. Там главное - мясо (чаще козлятина). А рис, чисто вместо хлеба. Больше ничего нет. Ну ещё и шафран и куркума. Короче, хрень. Поверь мне. Я два года ел их "плов", в Дубае и Кувейте. С нашим самым простым пловом, их "плов" близко не стоял.

Edited by DOS
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно как этот плов на вкус, а смотрится классно!

Смотрится, как песочница, какашками усыпаная

:D

 

. Поверь мне.

Охотно верю :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Арабский, сухой плов. Там главное - мясо (чаще козлятина). А рис, чисто вместо хлеба. Больше ничего нет. Ну ещё и шафран и куркума. Короче, хрень. Поверь мне. Я два года ел их "плов", в Дубае и Кувейте. С нашим самым простым пловом, их "плов" близко не стоял.

Ясно не все золото, что блестит!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там главное - мясо (чаще козлятина).

а это козлов едят? :blink: и как на вкус?запах есть?,а баранины нету что ли у них
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.